Anti-Müffel-Spray mit Glanzwirkung
15.12.2009 (03.05.2010)
Pro:
guter Geruchsabsorber, riecht angenehm
Kontra:
etwas teuer
Wirkung:
Geruch
Auswaschbarkeit:
Haarverträglichkeit
 Sommergirl-Mary
RIP Isis, du fehlst mir so sehr! Wegen meinem neuen Job, werde dann leider seltener hier sein.
Mitglied seit:16.05.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
(~°~)..(~°~)..(~°~)..(~°~)..(~°~) Rausch Goldhirse Glanzspray
(~°~)..(~°~)..(~°~)..(~°~)..(~°~)
. Nachdem ich von der Rausch-Beraterin ein Muster von diesem Spray erhalten und ausprobiert habe, fand ich es toll, also kaufte ich mir die grosse – also originale – Flasche von diesem Glanzspray. Zu finden ist dieses Produkt in jeder gut sortierten Haarpflegeabteilung eines Warenhauses, der Preis ist in der Schweiz für 100 ml Inhalt happige 18.90 CHF. In Deutschland habe ich Preise zwischen 11 und 13 Euro gesehen.
Und nun mehr dazu: .
Verpackung +++++++++ Die Schachtel und Flasche sind beide gleich gestaltet. Die Grundfarbe ist weiss, zu oberst findet man das Logo RAUSCH, danach die genauere Produktbezeichnung „Goldhirse Glanzspray“ (darunter auch noch in Französisch). Zur Ergänzung ist in der Mitte der Flasche die Abbildung von Goldhirse zu finden, danach noch folgende Infos: für extra Glanz, mit Geruchsabsorber. Zu unterst Info: für trockenes, strapaziertes Haar. Die Pumpflasche ist schlicht geformt, hat zwei Einbuchtungen, damit man das Teil besser halten kann, sowie einen grossen und transparenten Deckel.
Auf der Rückseite der Flasche sind dann noch die üblichen Herstellerangaben zu finden. .
Der Inhalt ++++++++ Das Spray ist farblos und absolut transparent. Der Geruch riecht etwas alkoholisch im ersten Moment, nach der Anwendung verfliegt das aber und ein zarter, leicht süsslicher Geruch der einen Hauch Pflanzenduft hat (ein Gemisch von Blumen und Kräutern). Speziell aber angenehm! .
Herstellerworte ++++++++++++ Für extra strahlenden Glanz und Geschmeidigkeit bei mattem, trockenem Haar. Absorbiert unangenehme Gerüche (Rauch, Küche etc.). Wertvolle Öle aus Gold-Hirse, Avocado und Olive sowie Phytokeratinen pflegen, schützen und stärken das Haar. Silikon- und mineralölfrei, nicht festigend. Bei sehr feinem, dünnem, glattem Haar weniger empfehlenswert. Anwendung: Aus ca. 20 cm Abstand sparsam in die trockenen Haarlängen sprühen. Sehr ergiebig, nicht ausspülen!
. Inhaltstoffe ++++++++ Alcohol denat., Ethyl Perfluorobutyl Ether, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Polyquaternium 70, Dipropylen Glycol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Isodecyl Neopentanoate, Panicum Miliaceum Oil, Persea Gratissima, Panthenol, Hydrogenated Olive Unsaponifiables, Hydrogenated Ethylhexyl Oleate, Parfum, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Butylene Glycol AMP-Isostearoyl Hydrolized Corn Protein, AMP-Isostearoyl Hydrolized Wheat Protein, AMP-Isostearoyl Hydrolized Soy Protein
. Hersteller +++++++ RAUSCH AG (Switzerland) CH-8280 Kreuzlingen
Vertrieb D: 71634 Ludwigsburg Vertrieb A: 1010 Wien www.rausch.ch
. Anwendung und Ergebnis ++++++++++++++++++++ Die „Bedienung“ des Pumpkopfes geht einfach, ein zarter Nebel kommt aus der Düse und verteilt sich gleichmässig auf dem Haar. Mit ein paar Pumpstössen habe ich meinen ganzen Kopfputz eingenebelt.
Der Geruch ist sehr angenehm, vor allem wenn der alkoholische Nebengeruch verduftet ist. Die Haare riechen wie frisch gewaschen, das gefällt mir gut!
Ich wende das Spray vor allem dann an, wenn die Haare den Geruch von Rauch oder Essensdüften angenommen hat, ich es aber noch nicht waschen will oder kann. Schnell sind alle unangenehmen Gerüche verschwunden. Da es sich ja auch um ein Glanzspray handelt, sollte ich auch diese Wirkung beschreiben. Die Haare glänzen zwar schon etwas mehr und sehen nicht mehr so trocken aus, aber der Effekt ist sicher nicht umwerfend, auch weil ich Haarspray benutze, welches die Wirkung sicher beeinflusst.
. Mein Fazit ++++++++ Nachdem ich das Produkt nun schon eine Weile benutze kann ich folgendes sagen:
1. Der Geruchsabsorber ist sehr gut, auch bei stark verrauchten Haaren 2. Der Duft des Produkts ist ebenfalls sehr angenehm 3. Der Glanz-Effekt hält sich in Grenzen wie auch die Pflegewirkung 4. Die Ergiebigkeit ist bei meinem langen Haar eher im Mittelfeld (bin aber auch von Natur aus etwas verschwenderisch) 5. Der Preis ist zu hoch Aufgrund dieser Punkte kann ich dem Produkt 4 Punkte geben (ein Gut). Aufgrund der Wirkung bei der Geruchsbekämpfung werde ich dieses Spray sicher wieder mal kaufen.
. *** Danke für’s Lesen und Bewerten ***