Ravensburger Puzzle - Golden Retriever, 500 Teile

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Ravensburger Puzzle - Golden Retriever, 500 Teile

Alle Ravensburger Puzzle - Golden Retriever, 500 Teile Testberichte

◄◄ Golden Retriever

5  03.11.2007 (04.11.2007)

Pro:
im Text

Kontra:
im Text

Spaßfaktor

Design

Stabilität

Saentis

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 229 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten Tag liebe Ciao Mitglieder,

---------- Einleitung
Ich möchte euch heute über eine Leidenschaft von mir berichten, die ich neben meinem Eisenbahnhobby pflege: Das puzzlen! Allerdings muss ich auch sagen, dass meine Frau deutlich mehr Zeit in das Puzzeln investiert als ich. Sie hat da das bessere Auge, findet Teile schneller. Von Zeit zu Zeit helfe ich ihr aber dabei - zumindest werde ich die fertigen Exemplare bewundern! Wir hatten vor ca. 20 Jahren mal einen Golden Retriever, ein wirklich schöner, lieber Hund, den wir sehr ins Herz geschlossen haben. Er ist vor einigen Jahren leider verstorben, was nicht nur uns, sondern auch unseren Kindern sehr nahe gegangen ist.

---------- Hauptteil, Erfahrungen
Dass es nun ein schönes Puzzle von Ravensburger gibt, ist natürlich eine feine Sache, da es uns immer an unseren damaligen Hund erinnert. Meine Frau brachte es aus dem Spielwarenhandel mit. Natürlich haben wir sofort begonnen die ersten Teile zusammenzusuchen. Den Schwierigkeitsgrad dieses Puzzles halte ich nicht für sehr hoch. Da die einzelnen Bereiche des Bildes sehr unterschiedlich sind, hat man wenige Probleme dabei, zusammen passende Teile zu finden. Etwas kompliziert ist es im Bereich des Hundefells, oder an einigen Stellen der Wiese. Im Großen und Ganzen allerdings, ist das Puzzeln kein Problem, so dass man es binnen kurzer Zeit fertig stellen kann.

Das Puzzle weist auch nur 500 Teile auf. Für den einen oder anderen mag dies vielleicht sehr viel sein, für uns aber weniger das Problem, da wir das (speziell allerdings meine Frau) das Puzzeln gewöhnt sind. Geeignet ist das Puzzle offiziell für Kinder. Da uns das Motiv aber so sehr zugesagt hat, haben wir darauf verzichtet, das Puzzle unseren Kindern zu schenken. Für Kinder in einem jungen Alter sind 500 Teile für meine Begriffe auch ein bisschen zu viel. Das Puzzle ist "freigegeben" ab einem Alter von 10 Jahren. Diese Altersbegrenzung halte ich für sinnvoll, da bei kleineren Kindern die Gefahr bestehen kann, dass sie evtl. kleinere Puzzleteilchen verschlucken könnten.

Die Teile passen gut ineinander und es ist auch klar zu sehen, ob das Teilchen an die gewünschte Stelle passt, oder nicht. Bei vielen Puzzles ist dies nicht eindeutig. Speziell bei der Marke Ravensburger haben wir allerdings sehr gute Erfahrungen gemacht, so dass wir - wenn es irgendwie geht - am liebsten auf Puzzles dieser Marke zurückgreifen. Die Qualität hat uns überzeugt. Das Puzzle stammt aus der Serie "Sonstige Motive", und ist auch unter selbiger Kategorie auf der Hersteller Seite zu finden. Das Material ist natürlich fester Karton, also sehr umweltfreundlich.

Der Spielspaß ist bei diesem Puzzle in jedem Fall gegeben. Meine Frau kann Stunden damit verbringen, die einzelnen Puzzleteilchen zu suchen und zusammenzusetzen. Einige von Euch werden dieses Hobby sicherlich teilen. Ich für meinen Teil beschäftige mich zwar lieber mit der Eisenbahn, helfe jedoch ab und an gerne beim puzzlen. Für junge Kinder ist das Puzzle eher als "Anspruchsvoll" zu beurteilen. Für etwas ältere Kinder, ab 13,14 Jahren ist das Puzzle bereits kein Problem, und sollte sehr schnell fertiggemacht werden. Der Langzeitspaß ist natürlich nur dann gegeben, wenn einem das Motiv sehr zusagt, oder man das Puzzle leimt, so dass man es sich immer wieder ansehen kann. Bei uns traf in diesem Fall die erste Variante zu. Wir haben nur einige wenige Puzzle geleimt und aufgehängt.

Das Produkt ist zumindest hervorragend. Ravensburger hat mich auch dieses mal sehr überzeugt. Den Kauf haben wir nicht bereut. Sehr schön und "ansprechend" ist auch der Preis, den wir für dieses Puzzle gezahlt haben. Im Handel kostet es derzeit nur 8 Euro. Durchaus erschwinglich. Für diese gute Qualität aus dem Hause Ravensburger, hätte man durchaus auch mehr verlangen können! Ich bin sehr zufrieden!

---------- Schluss
Da mir das Puzzle und die Qualität sehr gut gefallen, spreche ich Euch eine Empfehlung aus!

Mit freundlichen Grüßen,
Saentis

16.08.2008 21:56

Hallo, was ist denn hier los? Wenn die Vorwürfe, die gegen Dich erhoben werden unzutreffend sind, dann bezieh doch mal Stellung dazu!!! Liebe Grüße Jenny

16.08.2008 21:56

captainsparrow

captainsparrow

26.12.2007 11:54

nachdem ich die anderen kommentare gelesen hab und auch selbst mal nachgesehn hab bei ravensburger, muss ich ihnen leider recht geben. aber es reicht trotzdem noch für ein hilfreich. lg

Ravensburger 15121 - Golden Retriever - 170 Teile Puzzle

Ravensburger 15121 -​ Golden Retriever -​ 170 Teile Puzzle

Ravensburger® 15121 Golden RetrieverRavensburger-Kategorie: 170 T. ...

Amazon.de Marketplace Spielzeug 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Spielzeug

Ravensburger 15121 - Golden Retriever - 170 Teile Puzzle

Ravensburger 15121 -​ Golden Retriever -​ 170 Teile Puzzle

Ravensburger® 15121 Golden RetrieverRavensburger-Kategorie: 170 T. ...

Amazon.de Spielzeug 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Spielzeug

Golden Retriever - 170 Teile Puzzle

Golden Retriever -​ 170 Teile Puzzle

Erleben Sie ein unvergleichliches Puzzlevergnügen mit Ravensburger ...

myToys.de 388 Bewertungen

Versandkosten: ab 2.​95EUR

Verfügbarkeit: 3-​6 Werktage

myToys.​de

Ravensburger 15121 - Golden Retriever - 170 Teile Puzzle Ravensburger 15121 - Golden Retriever - 170 Teile Puzzle Golden Retriever - 170 Teile Puzzle
Ravensburger 15121 -​ Golden Retriever -​ 170 Teile Puzzle Ravensburger 15121 -​ Golden Retriever -​ 170 Teile Puzzle Golden Retriever -​ 170 Teile Puzzle
Amazon.de Marketplace Spielzeug Amazon.de Spielzeug myToys.de

Versandkosten: ab 2.​95EUR
Amazon.​de Marketplace Spielzeug Amazon.​de Spielzeug myToys.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 732 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BoehseFreyja
  2. DJwutzle