Ravensburger Spiel - Mitbringspiel Gruselino

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Ravensburger Spiel - Mitbringspiel Gruselino

Alle Ravensburger Spiel - Mitbringspiel Gruselino Testberichte

Nicht gruselig, aber unheimlich witzig

5  20.10.2010

Pro:
Merken, schnell reagieren, macht einfach Spaß

Kontra:
Nix gefunden

daddyslittlegirl

Über sich: Bald bin ich wieder da - gebt mir ein bisschen Zeit

Mitglied seit:26.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Unsere Tochter durfte zu ihrem 4. Geburtstag viele Kinder einladen, das führte zu viel Streß, noch mehr Spaß und viiiielen Geschenken. In unserem Bekanntenkreis ist es mittlerweile üblich, dass die meisten Eltern für die Kindergeburtstage ihrer Kids einen Geburtstagskorb in einem unserer örtlichen Läden machen. Das ist ein Geschenke- , Deko- und Spielzeugladen und obwohl er gar nicht soo groß ist, ist das Angebot wunderbar. Einen Geburtstagskorb machen geht ganz einfach - einfach mit seinem Geburtstagskind ein paar Wochen vor dem großen Tag durch den Laden schlendern und das Kind alles einpacken lassen, was es sich wünscht. Die meisten Leute achten darauf, dass es preislich im Rahmen bleibt und das ist auch gut so. Die Kindergeburtstagsgäste können dann in den Laden gehen, den Korb bewundern und sich aussuchen, was sie dem Geburtstagskind schenken möchten. Ich bin zwar eigentlich nicht der riesen Fan solcher Körbe, empfinde das für Kindergeburtstage aber als ganz praktisch. So erspart man sich unheimlich viele Anrufe mit Nachfragen, was man denn schenken könnte.

Eines der Dinge, die sich unsere Tochter für ihren Geburtstagskorb wählte, ist das Spiel "Gruselino" . Im Laden habe ich die Packung mehr als skeptisch betrachtet - ein Spiel mit Geistern, Ritterrüstungen, Fledermäusen, etc. ... wäre das wirklich etwas für unsere Kleine? Dann habe ich mir die Spielbeschreibung durch gelesen und war dem Spiel schon etwas eher zugetan. Naja, sie sollte es eben in den Korb legen...

Mittlerweile stehe ich dem Spiel ganz anders gegenüber - es ist einfach nur genial! Im Spiel enthalten sind vier große Schlosstafeln. Auf diesen Schlosstafeln sieht man die Bilder von acht "Gruselfiguren" aus dem Schloss in einem Schlosszimmer stehen - Hexe, Fledermaus, Katze mit Buckel, Kürbis, Ritterrüstung, Gespenst, Uhu und Graf Dracula. Etwas schwieriger wird das Spiel für oft Spielende dadurch, dass die Figuren auf jeder der vier Karten verschieden angeordnet sind. Maximal können vier Personen mitspielen - jeder bekommt eine dieser Schlosstafeln und legt sie offen vor sich hin.

Außerdem sind 33 Geisterkarten im Spiel dabei. Auf diesen Geisterkarten sehen wir die gleichen Figuren wie auf den Schlosstafeln - mit dem Unterschied, dass auf jeder Karte nur sieben der insgesamt acht Figuren abgedruckt wurden. Die Geisterkarten werden auf einem Stapel in der Mitte des Spielfeldes, so dass jeder gut rankommt, mit dem Gesicht nach unten hingelegt.

Witzig: beginnen darf derjenige, der das gruseligste Gesicht ziehen kann *lach* . Dann geht es in der Reihe von Spieler zu Spieler weiter. Eine der Geisterkarten wird gezogen und richtig herum auf den Stapel gelegt, so dass jeder Spieler sie gut sehen kann. Dann schauen alle Spieler die Karte genau an und müssen schnell heraus finden, welche Figur auf dieser Geisterkarte fehlt. Als Hilfe können sie mit der Schlosstafel vor sich vergleichen. Wer am schnellsten heraus findet, wer auf der Karte fehlt, darf sie zu sich legen und weiter geht es mit der nächsten Geisterkarte. Wer am Ende die meisten Geisterkarten vor sich liegen hat, ist der Gewinner.

Das Besondere an diesem Spiel ist meiner Meinung nach, dass es sich um Bilder handelt, die die meisten Kinder und auch Erwachsene nicht aus dem alltäglichen Leben kennen. Wären die Bilder Katze, Hund, Maus, Pferd, Hase, Schaf, Ziege und Reh wäre das Spiel sicher leichter - schon allein, weil man sich die Motive viel besser merken kann. Da fällt einfach schneller auf, was fehlt. Aber Graf Dracula, Gespenst, Kürbis, etc. - das sind einfach keine so alltäglichen Bilder und man muss sich das erst mal merken können. Bei mir war es bisher manchmal sogar so, dass ich da saß, auf die Bilder gestarrt habe und dachte, da sind doch alle drauf, erst mal nachzählen *lach* . Ist natürlich quatsch, denn immer fehlt einer, aber man fühlt sich da schon manchmal etwas verwirrt ;-) . Wenn dann so ein 4 jähriges Mädchen auch noch rucki - zucki nach gefühlten Millisekunden die Lösung heraus quakt, ist man dementsprechend in die Schranken gewiesen *kicher* , aber das kennen wir ja schon vom Memory...

DER PREIS
==========

Wie viel Gruselino bei uns im Ort gekostet hat, weiß ich nicht mehr. Bei www.amazon.de kostet es 6,98 Euro und der Preis ist total ok.

DER HERSTELLER
================

Ravensburger AG, Robert - Bosch - Str. 1, 88214 Ravensburg

Internetseite: www.ravensburger.de

Emailadresse: info@ravensburger.de

DIE ALTERSEMPFEHLUNG
======================

Empfohlen ist das Spiel von 5 bis 99 Jahren. Unverschämtheit die über 99 jährigen so auszuschließen, aber eines kann ich Euch versichern: auch schon 4 jährige werden dieses Spiel lieben und in der Lage sein, es zu spielen.

MEIN FAZIT
=========

"Gruselino" ist ein riesen Spaß. Man sitzt vor den Karten, guckt, zweifelt, guckt weiter und irgend einer plärrt die Lösung raus *lach* - der Schnellste eben. Man macht etwas für das Gedächtnis und es ist ein wunderbares Spiel für zwischendurch mit nicht wirklich alltäglichen Figuren - das macht die Schwierigkeit aus. Aufgrund der Kartongröße ist es auch ein toller Begleiter auf Reisen - einfach genial! 5 Sterne und viele Empfehlungen!

Bilder gibt's später - Batterien laden gerade.

Bilder von Ravensburger Spiel - Mitbringspiel Gruselino
Ravensburger Spiel - Mitbringspiel Gruselino S7007990 - Ravensburger Spiel - Gruselino
Ravensburger Spiel - Gruselino

Diehexe007

Diehexe007

24.10.2010 15:56

Das habe ich letztens bei meiner Sprachförderung-Fortbildung kennengelernt.. total genial..

mctweetybaby

mctweetybaby

22.10.2010 20:20

Das haben wir auch und meine Tochter ist erstaunlich gut....LG Annette

Chaoscrash

Chaoscrash

22.10.2010 10:30

...gruseliger Spaß der schon mit der besten Grimasse anfängt :-D...was will man mehr :o)CC

Ravensburger 23081 - Gruselino - Mitbringspiel

Ravensburger Gruselino. kreuz und quer schweben die verschiedensten Geister im ...

Amazon.de Marketplace Spielzeug 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,7...

Amazon.de Marketplace Spielzeug

Amazon.de Spielzeug 3410 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Spielzeug

Ravensburger 23081 - Gruselino - Mitbringspiel Ravensburger 23081 - Gruselino - Mitbringspiel
Amazon.de Marketplace Spielzeug Amazon.de Spielzeug

Gruselino - Spiel Von Ravensburger - Mitbringspiel - Neu & Ovp
ebay.de
Versandkosten: 0...
ebay.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 392 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarenF
  2. tapio-maunzi