Ravensburger Spiel - Mandala-Designer® Zoo

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Ravensburger Spiel - Mandala-Designer® Zoo

Alle Ravensburger Spiel - Mandala-Designer® Zoo Testberichte

Kreativ.

5  08.11.2010

Pro:
alles

Kontra:
keine

cyborg2221

Über sich: Wie lange ist es her, dass wir etwas wollten, das wir wirklich brauchten? - The Walking Dead -

Mitglied seit:08.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 127 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Malen, das machen meine Kinder gerne und meine Tochter hat vor ewigen Zeiten mal so einen Mandala Designer geschenkt bekommen. Dafür gibt es nun diverse Scheiben, sprich Schablonen mit Motiven, aber es gibt auch Sets, die kann man ohne diesen Designer verwenden. Was ist aber mit den Motiven? Ravensburger scheint hier irgendwie alles nur auf Mädchen auszulegen. Da gibt es dann Pferde, Romantik, Elfen, für meine Söhne ist das ja gar nichts und dann habe ich schließlich diese Zootiere entdeckt, die nun Mädchen und Jungen zeichnen können. Nachmittags sitzen die Kinder und ich dann am Küchentisch und alle haben etwas zu tun. Henry malt in seinem Block und Elias zeichnet die Tiere nach, so wird ein Bild nach dem anderen für Mama und somit dann für unseren Kühlschrank, denn dort wird das Bild später mit einem Magneten befestigt, fertig gestellt. So mag ich das, zusammen mit der Familie beschäftigt sein.

Erfinder dieser Mandala Designer ist die Firma Ravensburger, und wer Kinder hat, dem ist dieser Name wohl sehr geläufig, denn sie stellen auch diverse tolle Bücher und Puzzle her, von denen wir so einige besitzen. Ich habe diesen Mandala Designer damals bei Toy´s R ús gekauft und dafür 13,99 Euro bezahlt, was ich preislich in Ordnung fand. Er ist geeignet für Kinder ab 6 Jahren und Elias war damals fast 5 Jahre alt, als wir dieses Set kauften und auch da konnte er sich sehr gut damit beschäftigen. Selbst Henry, der im Moment 3 Jahre alt ist, versucht schon seine Tiere damit zu zeichnen, hatte schnell verstanden, wie das hier funktioniert und ist ebenfalls sehr begeistert.

Verpackt ist es dann in einem Karton, auf dem das Set aufgebaut wurde und auch schon einige Bilder zu sehen sind. Weiter kann man hier noch die Herstellerangaben und die Altersempfehlung entnehmen. Im Inneren liegen dann das Set und noch eine kurze Anleitung, denn man sollte schon wissen, wie man das Papier einlegt, ohne das geht es wohl nicht.

Kommen wir zum Inhalt:
- 1 Schablone.
- Eine Unterlage.
- Papier im Quadrat.
- Holzsbuntstifte.
- Ein schwarzer Filzstift.
- Werbung
- Anleitung.

Werbung ist ja wichtig, schließlich will der Hersteller auch seine anderen Produkte an da Kind bringen. Die Anleitung ist sehr kurz, leicht verständlich und eigentlich bräuchte man sie gar nicht, aber egal, wir haben sie. Papier ist schon mit dabei, 10 Blatt im strahlenden Weiß, die sind aber sehr schnell verbraucht und ich verwende dann das Papier für unseren Drucker, das funktioniert hier auch bestens. Jetzt haben wir hier erst einmal ein quadratisches und hellgrünes Kunststoffteil, in das die Blätter eingelegt werden. Es ist sehr robust und dick im Material, hat bis heute noch keine Kratzer und es ist auch noch nichts abgebrochen. Wir schieben unten ein Blatt Papier ein, geht ganz leicht und "geschmeidig". Jetzt brauchen wir noch eine der Schablonen. Sie sind rund, ebenfalls aus robustem Kunststoff und sie sind rund. Die Unterlage wurde nun so gearbeitet, dass diese runden Scheiben dort exakt hinein passen, fest sitzen, sich aber noch drehen lassen. Die Scheibe ist drin und wir können nun mit dem schwarzen Stift die Konturen der Tiere nachzeichnen. Egal ob nun Echsen, Seepferdchen oder Vögel, es sind eine Menge Tiere dabei und meinen Kinder gefallen eigentlich alle Motive. Nachdem wir jetzt die Konturen nachgezeichnet haben, nehmen wir die Holzbuntstifte zur Hand, die ebenfalls von einer guten Qualität sind, denn ihre Minen brechen nicht so schnell ab, auch wenn man mal etwas fester aufdrückt. Mit diesen Stiften werden die Tiere dann ausgemalt und am Ende haben wir ein wundervolles Mandala gezeichnet.

Mein Sohn Elias ist immer ganz vertieft, wenn er mal. Und man kann nicht nur Tiere malen, nein, man kann dieses Mandala dann auch noch mit Sternen, oder einen Mond verzieren, auch das ist in der Schablone enthalten, genauso wie Grashalme. Mein Sohn hat die Schablone auch schon mal ohne die Unterlage verwendet, denn er wollte so ein Bild malen, kann aber Tiere nicht sehr gut aus freier Hand zeichnen und dann nahm er einfach die Schablone und hat zum Beispiel einen Vogel in den Himmel gezeichnet, einfach wundervoll. Die Kinder lernen hier wirklich, wie man Tiere zeichnet, denn nachdem mein Sohn die Schablonen so oft verwendet hat, kam irgendwann der Versuch, die Tiere aus freier Hand zu zeichnen und das war gar nicht mal so schlecht. Auch finde ich, dass es sich hier um eine sinnvolle und vor allem "ruhige" Beschäftigung handelt, bei der die Kinder lernen, sich zu konzentrieren und das ich vor allem wichtig, wenn sie mal zur Schule gehen.

Natürlich bekommt dieses Set von mir eine Kaufempfehlung, denn das ist mal ein sinnvolles Spielzeug. Man muss doch nicht immer lautstark mit den Autos auf dem Boden herum fahren, oder Unfälle simulieren, nein, es gibt auch ruhige und angenehme Freizeitbeschäftigungen, die die Kinder in ihrer Kreativität bestärken.
Fazit: Es ist ruhig im Haus.

DamarisAnklam

DamarisAnklam

08.11.2010 18:12

Hört sich nach einer Menge Spaß an! LG Damaris :-)

Empoyerment

Empoyerment

08.11.2010 13:50

Das könnte ich auch gut für die Kids auf meiner Arbeitsstelle gebrauchen

ellehner

ellehner

08.11.2010 11:03

Nicht nur für Kinder ! Ich habe mir gerade vor ca. 14 Tagen bei ebay so ein Mandala-Set (nicht Zoo o.ä.) per Sofort-Kauf gekauft, aber für mich ! Finde, dass man viele tolle Bilder zaubern kann, welche eingerahmt dann bestens als Geschenk geeignet sind ;) LG

Ravensburger 09265 - Wald-/Zoo-/Haustiere - 3x 49 Teile Puzzle

Ravensburger 09265 -​ Wald-​/Zoo-​/Haustiere -​ 3x 49 Teile Puzzle

Ravensburger® 09265 9 Wald-/Zoo-/HaustiereRavensburger-Kategorie: 3 X 49 ...

Amazon.de Marketplace Spielzeug 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Spielzeug

Ravensburger Spieleverlag Ravensburger 06516 - Zahlen-Zoo, 10 Teile Puzzle

Ravensburger Spieleverlag Ravensburger 06516 -​ Zahlen-​Zoo, 10 Teile Puzzle

Ravensburger Puzzle - Zahlen-Zoo Erleben sie ein unvergleichliches ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Ravensburger 09265 - Wald-/Zoo-/Haustiere - 3x 49 Teile Puzzle

Ravensburger 09265 -​ Wald-​/Zoo-​/Haustiere -​ 3x 49 Teile Puzzle

Ravensburger® 09265 9 Wald-/Zoo-/HaustiereRavensburger-Kategorie: 3 X 49 ...

Amazon.de Spielzeug 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Amazon.​de Spielzeug

Ravensburger 09265 - Wald-/Zoo-/Haustiere - 3x 49 Teile Puzzle Ravensburger Spieleverlag Ravensburger 06516 - Zahlen-Zoo, 10 Teile Puzzle Ravensburger 09265 - Wald-/Zoo-/Haustiere - 3x 49 Teile Puzzle
Ravensburger 09265 -​ Wald-​/Zoo-​/Haustiere -​ 3x 49 Teile Puzzle Ravensburger Spieleverlag Ravensburger 06516 -​ Zahlen-​Zoo, 10 Teile Puzzle Ravensburger 09265 -​ Wald-​/Zoo-​/Haustiere -​ 3x 49 Teile Puzzle
Amazon.de Marketplace Spielzeug buecher.de Amazon.de Spielzeug

Amazon.​de Marketplace Spielzeug buecher.​de Amazon.​de Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 435 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DamarisAnklam

1. MarenF