Ravensburger ministeps - Musikalischer Softwürfel

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Ravensburger ministeps - Musikalischer Softwürfel

Alle Ravensburger ministeps - Musikalischer Softwürfel Testberichte

alle meine Entchen...

5  27.01.2010

Pro:
einfach alles, tolle Verarbeitung, sehr angenehme Stimmen, tolles Greifgefühl

Kontra:
nichts

Spaßfaktor

Design

Stabilität

heike79

Über sich: Mein erster Blog:http://katermo77.blogspot .de/2012/10/wake-up-light.htm l über Kommentare freue i...

Mitglied seit:04.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen,

heute möchte ich Euch einen wundervollen musikalischen Stoffwürfel von Ravensburger vorstellen. Ich selbst habe ihn damals für meine Tochter geschenkt bekommen und habe ihn selbst nun schon zwei Mal zum Weiterverschenken gekauft. Bevor ich Euch aber von meiner Begeisterung berichten möchte, kommen nun einmal die knallharten Fakten!

***Artikel/Hersteller***
ministeps musikalischer Softwürfel ( Ravensburger)
Achtung, die benötigten 3 AAA-Batterien sind nicht enthalten!!!

***Preis***

04450 4

***ASIN***
B0002HR64E

***Beschreibung***
Wie ein Würfel an sich aussieht, brauch ich glaube ich nicht zu beschreiben. Er ist eben quadratisch praktisch gut 8))
Auf jeder Seite sind diverse Motive abgebildet. Wenn der Würfel auf eine Seite kullert, so ertönt ein schöner Reim oder auch mal ein Kinderlachen. Um diese Motive und Laute handelt es sich:
• Hase: Häschen in der Grube….
• Sonne: Kinderlachen
• Schaf: määäähh
• Maus: Fingerspielreim
• Bär: freundliches brummen
• Ente: Alle meine Entchen..

Unter der Sonne ist das Batteriefach versteckt. Die Stofflasche ist mit sehr gut haltendem Klettverschluß versehen. Nun muss man nur noch eine Schraube öffnen und kann die separat gekauften Batterien verstauen. Deckel zu, Schraube rein und den kleinen Schalter auf on stellen und schon kann es losgehen.
Die Motive sind sehr liebevoll gestaltet und auch die Hasen- und Schafsohren animieren die Kleinen zum Greifen. Die Laute sind sehr angenehm und garantieren, dass das Kind auch nicht verschrickt. Durch den qualitativ hochwertigen Klettverschluß sitzt die Sonne auch sehr fest auf dem Deckel. Meine Tochter hatte kein einziges Mal diesen geöffnet.
Die Oberflächen sind sehr weich und fühlen sich angenehm an. Da auch die Stoffe unterschiedlich gehalten sind, nämlich mal angeraut oder auch mal glatt, kann das Kind unterschiedliche Tastgefühle empfinden.
Dieser Würfel ist schon für die Kleinsten ein tolles Spielzeug, aber auch für die etwas größeren ein toller Würfel, da sie dann versuchen werden den Reim oder das Lied nach zu singen.
Wenn der Würfel auf eine Seite rollt, so ertönt nur einmal der Laut. Erst wenn man diesen erneut dreht, so ertönt der nächste. Somit ist es auch keine Dauerberieselung für das Kind und animiert eher noch, mit diesem zu spielen und den Würfel in Bewegung zu bringen. Somit animiert er auch zum weiteren krabbeln.

Da der Würfel fest mit dem Inneren verbunden ist, kann man ihn nicht in der Waschmaschine waschen, aber mit einem feuchten Tuch ist die Reinigung kein Problem.

***Umtausch***
Ich hatte den Würfel einer Freundin zur Geburt ihres Sohnes geschenkt. Leider war dieser nach kurzer Zeit defekt. Da sie aber den Kassenbon nicht hatte, schrieb sie an Ravensburger. Nach Einsendung eines Hasenohres (sie musste wirklich einen abschneiden), bekam sie ohne Probleme Ersatz geliefert. Dies nenne ich einmal Kundenservice!!!

***Fazit***
Ich kenne noch kein Kind und kein Elternteil, welches von diesem tollen Würfel nicht begeistert ist. Meine Tochter hatte ihn bis circa zu ihrem dritten Lebensjahr in ihrem Kinderzimmer. Kein einziges Mal musste ich die Batterien wechseln.
Da auch der Ton nur bei aktivem Spielen ertönt, ist der Würfel für die Eltern auch nie als „nervtötend“ zu empfinden. Nein, im Gegenteil. Die Stimmen, die diese Töne wiedergeben sind herzlich und warm, und das Zuhören macht einfach nur Spaß/Freude. Meine Tochter hat sehr gerne damit gespielt und ich erinnere mich gerne daran zurück, wenn ich gerade jetzt mein Patenkind damit spielen sehe. Durch das Zusammenspiel der Töne, des Stoffgefühls und der Ausarbeitung der gestalteten Motive ist es exakt auf die geistige, motorische und emotionale Entwicklung des Kindes abgestimmt und nicht nur auf sein Alter. So macht das Lernen unbewusst Spaß. Das Kind selbst entscheidet, wie viel es damit spielen will und wie aktiv es sein möchte, so kann es sich in seinem eigenen Tempo mit diesem tollen Würfel weiterentwickeln.
Auch ist der Würfel recht leicht und lässt sich schon von den Kleinstn mittels eines kleinen Stups umwerfen.

Ich kann diesen Würfel nur wärmstens empfehlen und wenn ich ihn damals nicht geschenkt bekommen hätte, so hätte ich ihn eben selbst gekauft. Auch ist er ein tolles Geschenk zur Geburt, einfach mal etwas anderes wie Strampler, Decken und Co.
Auch den Preis finde ich für diesen Würfel mehr als nur gerechtfertigt, da er eine sehr lange Lebensqualität hat und auch wirklich Spaß dem Kind bereitet.

Vielen lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.

Eure heike79

schön dargestellt :)

engel1502

engel1502

27.01.2010 22:27

den haben wir auch und das mittlerweile in doppelter Ausführung, weil wir es nochmal zu Weihnachten geschenkt bekommen haben..

Ravensburger ministeps 04393 - Musikalischer Softwürfel - Lustige Fingerspiele

Wie der bekannte Musikalische Softwürfel erkennt dieser weiche Stoffwürfel die ...

Amazon.de Marketplace Spielzeug 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Spielzeug

Musikalischer Softwürfel / Ravensburger

Musikalischer Softwürfel ​/ Ravensburger

Musikalischer SoftwürfelZum Werfen und Hinterherkrabbeln - dieser weiche ...

Loopoo.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Loopoo.​de

Ravensburger Spieleverlag Ravensburger Ministeps Musikalischer Softwürfel

Ravensburger Spieleverlag Ravensburger Ministeps Musikalischer Softwürfel

Dieser Würfel hat es in sich! Da spielt die Ente "Alle meine Entchen", die Maus ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Ravensburger ministeps 04393 - Musikalischer Softwürfel - Lustige Fingerspiele Musikalischer Softwürfel / Ravensburger Ravensburger Spieleverlag Ravensburger Ministeps Musikalischer Softwürfel
Ravensburger ministeps 04393 -​ Musikalischer Softwürfel -​ Lustige Fingerspiele Musikalischer Softwürfel ​/ Ravensburger Ravensburger Spieleverlag Ravensburger Ministeps Musikalischer Softwürfel
Amazon.de Marketplace Spielzeug Loopoo.de buecher.de

Amazon.​de Marketplace Spielzeug Loopoo.​de buecher.​de