Kein Leben ohne Oskar!
04.01.2010
Pro:
Langlebig, schöne Melodie, super süß und kuschelig
Kontra:
Absolut nix
Spaßfaktor
Design
Stabilität
 Kuschelsocke77
Neuer Job, weniger Zeit :-( Gegenlesungen kommen garantiert, es kann eben nur ein paar Tage dauern. ...
Mitglied seit:11.12.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 168 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als unser Zwerg gerade mal drei Wochen alt war, kam von einem Freund aus Ulm mit der Post ein Paket, auf dem als Adressat unser Kleiner angegeben war. Nachdem wir die Verwirrung des Zustellers beseitigen konnten, öffneten wir das Paket und drin lag ein weißes Schaf mit einem blau karierten Halstuch und blau karierten Ohren. Der Beipackzettel wies es als Spieluhr aus, nur hatten wir keine Ahnung, wie wir dem Tierchen seine Melodie entlocken konnten. Wir drückten auf den Bauch und auf die Nase, zogen an den Ohren und wollten gerade aufgeben, als Papa plötzlich ganz trocken sagte:"Zieh mal am Schwanz, dann sagt er bestimmt was." Männer... Die kennen sich eben aus.Und siehe da, er hatte Recht, man musste nur den Schwanz in die Länge ziehen und sofort erklang "Guten Abend, gute Nacht." Als Papa dann noch meinte: "Tja, ob das dem Oskar immer so gut gefällt?" hatte das Schaf den Namen Oskar weg.**************************** Angaben zu Oskar: ___________Hersteller: ~~~~~~ Ravensburger http://www.ravensburger.de/web/ ************************* Preis: ~~~Bei Ravensburger online kostet er 17,99, zu bekommen ist er aber auch im Fachhandel oder zum Beispiel bei Otto. Bei Amazon kostete er vor kurzer Zeit 18,45 ********************************Höhe ca 18 cm, Länge ca. 20 cm ***************************Praxis und Fazit: ~~~~~~~~~ Der Zwerg konnte sich natürlich noch nicht sichtbar über die Spieluhr freuen oder wirklich etwas mit ihr anfangen, also legten wir ihn immer zu ihm ins Bettchen und die Melodie schlummerte ihn sanft ein.Wie das bei Kindern aber so ist: Sie werden größer. Und natürlich bedeutet das, dass sie auch immer öfter schmutzige Hände haben. Gaaar nicht gut für ein weißes Schaf! Er hat dieses Schäfchen jetzt seit 4,5 Jahren und es sah zwischenzeitlich aus wie S***Es wurde geknutscht, geknuddelt, besabbert, mit Banane gefüttert und musste sogar mit auf den Spielplatz. Ihr werdet Euch vorstellen können, welch ungepflegten Eindruck unser Freund Oskar irgendwann machte... Ich habe mich aber wegen der Spieluhr in seinem Inneren nicht getraut, ihn zu waschen, denn wenn Oskar etwas passiert wäre, mein Sohn wäre ausgezogen und hätte vergessen, dass er eine Mutter hat.Allerdings habe ich mich bei dem Gedanken, dass er mit diesem verseuchten Vieh das Bett teilt (und glaubt mir, es gibt und gab noch immer keinen Schlaf ohne Oskar) absolut nicht wohl gefühlt. Eines Tages war es mir dann aber egal, das Tier musste baden! So habe ich Jamie, dem die Spieluhr Funktion inzwischen egal war, dann erklärt, dass auch Oskar einmal gewaschen werden muss, es dann aber sein könne, dass er stumm ist. Oh Wunder, der Zwerg war einverstanden.Mit der Waschmaschine wollte ich Oskar nicht gleich auf den wolligen Pelz rücken, also habe ich ihn im Waschbecken mit normalem Shampoo gewaschen, was für eine unfassbare Brühe sorgte. Mit einer alten Zahnbürste habe ich dann noch ein wenig nachgeholfen und nach dem sechsten Spülgang war das Wasser endlich klar und Oskar nicht mehr das schwarze Schaf der Familie. Ok, wirklich weiß wird es nie wieder werden, damit kann der Kleine Mann aber leben, dem ist das völlig wurscht. Oskar überstand das Bad ohne jeden Schaden und die Spieluhr zeigte sich vom Wasser unbeeindruckt. Das Bad sorgte auch dafür, dass Oskars "Wolle" nicht mehr platt war, sondern wieder etwas abstand, wie es sich für ein ordentliches Schaf gehört. Weitere Wäschen folgten im Laufe der Zeit, in die Waschmaschine wollte ich ihn aber doch nie packen.Generell ist die Spieluhr sehr robust und nimmt so leicht nichts übel. Mein Sohn hat sie sogar mal aus Versehen aus dem Fenster im ersten Stock fallen lassen (meine Güte, gab das ein Gebrüll! "Mein Oskar ist tooot!!") und sie dudelt noch immer munter weiter. Insgesamt ist das Tierchen sehr weich und knautschig, nur am Hinterteil fühlt man die kleine Spieluhr. Stichwort Hinterteil: Das Zugband löst sich inzwischen langsam aber sicher in seine Bestandteile auf, das heisst, es funktioniert noch immer, sieht aber jetzt aus wie ein schweizer Käse. ;-)Ich muss Oskar nach 4,5 Jahren Nutzung und liebevollem Einsatz einfach empfehlen und ihm 5 Sterne verpassen. Super niedlich, tolle Melodie, robust und (wenn man nicht so lange wartet wie ich) auch leicht sauber zu halten, bzw. zu bekommen. Absolut nicht zu teuer für so ein langlebiges und freundliches Tierchen und somit perfekt.
Bilder von Ravensburger ministeps - Schäfchen-Spieluhr