Razer Copperhead Maus

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung Razer Copperhead Maus

Alle Razer Copperhead Maus Testberichte

Eine Maus auf dem Arbeitsplatz

5  14.07.2008

Pro:
Design, DPI - Wert, Qualität

Kontra:
-  Fehlanzeige  -

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Installation

Treiber

nitroich

Über sich: Bin kein Gegenleser und lese nur was mir gefällt ... und Leute die bei mir lesen, gefallen mir imm...

Mitglied seit:15.06.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem mir meine alte Computermaus dann doch zu einfach wurde, entschied ich mir eine neue Maus zu suchen, die meinen hohen Anforderungen entspricht und im Verhältnis zur Leistung günstig bleibt.
Also habe ich im Internet gesucht, Preise verglichen und bin zum Entschluss gekommen, das diese Maus die beste Wahl ist. Jetzt möchte ich euch eure Wahl vereinfachen.

Design:
Die Maus ist in 4 verschieden Varianten zu erhalten: Rot, Grün und in 2 verschiedenen Blautönen. Alle 4 Arten sind gleich, bis eben auf die Farbe die aufleuchtet, wenn sie angeschlossen sind.
Sie ist eine 7-Tastenmaus. Die üblichen 3 Tasten, vorne an der Maus, die Linkstaste, Rechtstaste und Scroll- bzw. Mitteltaste.
An beiden Seiten der Maus befinden sich rutschfeste Beläge, welche kontinuierlich leuchten, solange die Maus angeschlossen ist. Unter diesen Belägen befinden sich auf jeder Seite 2 weitere tasten.
Summa summarum 7 Tasten. Die 2 Tasten an der linken Seite der Maus sind einfach mit dem Daumen zu bedienen, jedoch rechts fehlt ein sechster Finger, was die Tasten rechts schwer zu bedienen macht. Das Problem ist allerdings keins, da es eigentlich eine 5-Tastenmaus ist, designt für Rechts- und Linkshänder.
Die Maus liegt sehr gut in der Hand und schon nach wenigen Minuten hat der Benutzer sich daran gewöhnt.

Installation:
Die Maus per USB-Anschluss am PC anschließen und mit der beiliegenden CD die Installation starten. So kann man die Funktionen der Tasten konfigurieren. Nach dem die Installation abgeschlossen ist, muss der PC neu gestartet werden.
Die Funktionen der Tasten sind recht hilfreich. Die 3 Haupttasten haben dieselben Funktionen wie bei jeder üblichen Maus, doch mit den linken Tasten kann man vor und zurück klicken und mit den Tasten rechts kann man den DPI-Wert ändern zwischen 400, 800, 1600 und 2000. Die Konfigurationen der einzelnen Tasten kann man beliebig ändern, auch nach der Installation. Insgesamt gibt es 5 voreingestellte Profile der Maus- und Tastaturzuordnung, zwischen welchen man einfach mit der Software, Verknüpfungen oder Tasten wechseln kann. Außerdem kann man auch Makros (Abfolge von festgelegten Befehlen) aufzeichnen.

Sonstiges:
Das übliche Klick-Geräusch ist mit dieser Maus kaum noch zu hören.
Es ist eine sehr leise Maus.
Die Tasten sind einfach zu bedienen, das Scrollrad und die Maus selbst lassen sich geschmeidig führen.

Technische Daten:
- 2000 DPI
- 7 programmierbare Tasten
- Sensivität änderbar
- Teflon (keine Geräusche bei Nutzung)
- 16bit Interface
- 7080 fps
- rutschfeste Beläge
- für Rechts- und Linkshänder
- 2m Kabel
- USB-Anschluss in Gold (schneller)
- Größe: 130x66x41 (in mm)
- Systemvoraussetzungen:
Windows 98SE/ME/2000/XP/Vista
USB Port 1.1/2.0

Fazit:
Die Maus ist dem Preis absolut gerecht geworden, hat nicht nur ein gutes Aussehen und kann (vor allem wegen den Makros) die Nutzung des PCs sehr erleichtern.
Die Installation ist einfach und die Bedienung läuft locker und leicht.
Ich hoffe, ich konnte euch bei der Suche nach einer Maus helfen.

archangel_raziel

EinsteinJunior

EinsteinJunior

10.08.2008 02:49

bh, und . . .glg, Wilfried

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 522 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. archangel_raziel
  2. TheSmitty