Razer Lycosa Tastatur

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Razer Lycosa Tastatur

Alle Razer Lycosa Tastatur Testberichte

Schlechte Beleuchtung, klapprige Tasten...

2  24.03.2009

Pro:
Tolle Optik, nur was für den Showroom

Kontra:
Schlechte Beleuchtung, laute klapprige Tasten

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Treiber

CheckerKampi

Mitglied seit:24.03.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich meist abends am PC sitze und das ewige Tastensuchen im Dunkeln satt hatte, dachte ich es wäre Zeit für eine beleuchtete Tastatur. Als ab-und-zu Gamer wollte ich auch mal eine Tastatur mit programmierbaren Makros probieren und da ich das lästige Batteriewechseln und diverse Funkausfälle sowieso satt hatte, kam nur eine Kabelgebundene Tastatur in Frage. Meine Wahl fiel (vorerst) auf das Lycosa Gaming Keyboard von Razer:

PRO:
- Sehr hochwertig anmutende Optik
- Touchpad für Multimediafunktionen und Beleuchtung
- Zusätzliche Anschlüsse für Kopfhörer Headset, Mikrofon und sogar USB (wer es braucht)
- Gummierte, rutschfeste Tasten
- Normale Tastenanordnung ohne Überladung (nicht wie bei der G11)
- Kabelgebunden

KONTRA:
- Treiber und Menueführung auf Englisch, ich habe keinen Deutschsprachigen Treiber im Netz gefunden und kann bis heute nicht sagen ob man auch andere Tasten im WASD-Modus beleuchten kann, oder wie!
- Das Tastenlayout ist ohne Beleuchtung fast gar nicht zu erkennen (schwarz!)
- Die Tasten werden nicht gleichmäßig ausgeleuchtet
- Die Beleuchtung ist nicht stufenweise einstellbar. Es gibt nur: AN-AUS-WASD
- Die Beleuchtung im AN-Modus ist absolut unzureichend und somit sucht man im Dunkeln und sogar im hellen nach den Tasten! (WASD-Modus dagegen ist klar und heller beleuchtet)
- Die Beleuchtung flimmert leicht und nervt daher nach einiger Zeit (Ich habe mehreren Leuten die Tastatur bei mir vorgeführt, alle empfanden das so!)
- Die Handballenauflage ist nur rechts und links verschraubt, in der Mitte hängt diese daher durch und es ragen Kanten heraus bzw. liegen nicht sauber an.
- Nicht grad ein leises Tipperlebniss, auch sehr klapperig und wackelig

FAZIT:
Meiner Meinung nach ist diese Tastatur nur was für Leute mit 10-Finger-Tipp-System, da die Tasten schlecht beleuchtet sind. Wer dies nicht kann (wie ich), sollte allerdings die Finger vom Produkt lassen, da das Layout weder mit und schon gar nicht ohne Beleuchtung gut zu erkennen ist. Ich habe meine Lycosa sogar nach 3 Wochen wieder verkauft, da mich dieses bläuliche Flimmern schon sehr gestört hat. Lest den Bericht zu meiner neuen beleuchteten Tastatur „Illuminated Keyboard“ von Logitech in Kürze!

Chaoscrash

Chaoscrash

25.03.2009 08:12

...scheint soweit nicht schlecht zu sein:))...zur Abrundung wäre noch interessant ob über USB oder PS2 angeschlossen wird ;-)...obs Treiberprobleme geben könnte und inwieweit die zusätzlichen Featur und Anschlüsse auch funken :))CC

Razer Lycosa Gaming Keyboard USB mit Audio I/O und einem USB-Anschluss

Razer Lycosa Gaming Keyboard USB mit Audio I/O und einem ...

Besonderheiten:Abnehmbare Handgelenkauflage, Audio-Anschlüsse, Tiefe:22.1 cm, ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Razer Lycosa Gaming Keyboard USB mit Audio I/O und einem USB-Anschluss
Razer Lycosa Gaming Keyboard USB mit Audio I/O und einem ...
Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks
VIBOX Spark Paket 6 - äußerste, Hochleistungs-, Gaming, Gamer PC, Multimedia, Höchste Spec, Desktop, PC, USB3,0 Computer, Voll Paket mit 23" AOC HDMI Gaming, Gamer Bildschirm, Creative A220 Lautsprecher, Razer Lycosa Gaming, Gamer Tastatur & Razer Death Adder Maus Komplett Bündel mit 64Bit Windows 8 ( Neue 3,8GHz AMD, FX 6200 Schnell Hex 6-Core Bulldozer Prozessor, 2GB nVidia Geforce GTX 660 Ti Grafikkarte, Xigmatek 600W PSU, 1TB Festplatte, 8GB DDR3 RAM ) VIBOX Clarity Paket 3 - äußerste, Hochleistungs-, Gaming, Gamer PC, Multimedia, Höchste Spec, Desktop, PC, USB3,0 Computer, Voll Paket mit 23" AOC HDMI Gaming, Gamer Bildschirm, Creative A220 Lautsprecher, Razer Lycosa Gaming, Gamer Tastatur & Razer Death Adder Maus Komplett Bündel ( Neue 3,8GHz AMD, FX 6200 Schnell Hex 6-Core Bulldozer Prozessor, 2GB nVidia Geforce GTX 670 Grafikkarte, Xigmatek 600W PSU, 2TB Festplatte, 8GB DDR3 RAM, Keine Betriebssystem ) VIBOX Gravity Paket 1 - äußerste, Hochleistungs-, Gaming, Gamer PC, Multimedia, Höchste Spec, Desktop, PC, USB3,0 Computer, Voll Paket mit 23" AOC HDMI Gaming, Gamer Bildschirm, Creative A220 Lautsprecher, Razer Lycosa Gaming, Gamer Tastatur & Razer Death Adder Maus Komplett Bündel ( Schnell 4,0GHz AMD, FX 8350 Neue Acht 8-Core Bulldozer, Amazing 2GB nVidia Geforce GTX 680 Grafikkarte, Xigmatek 600W PSU, Big 1TB Festplatte, 8GB DDR3 RAM, Keine Betriebssystem )
VIBOX Spark Paket 6 -​ äußerste, Hochleistungs-​, Gaming, Gamer PC, .​.​. VIBOX Clarity Paket 3 -​ äußerste, Hochleistungs-​, Gaming, Gamer PC, .​.​. VIBOX Gravity Paket 1 -​ äußerste, Hochleistungs-​, Gaming, Gamer PC, .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto
€ 1.263,75 *

€ 1.348,77 *

€ 1.528,07 *

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 914 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. biene_mary