US Car Import mit Interglobal Shipping

1  18.06.2009

Pro:
Preis

Kontra:
Alles andere, auch wenn das Auto unbeschadet da ist

Mitglied seit:18.06.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Interglobal Shipping...naja...habe mir einen alten Ami mit INTERGLOBAL rüberholen lassen aus New York nach Bremerhaven.

Ersteigert habe ich das gute Stück Anfang April 2008 bei ebaymotors.com, bezahlt mit PayPal. Ging alles flott und recht einfach. Danach INTERGLOBAL beauftragt das gute Stück über dein Teich zu holen.

Der erste Kontakt war gut, faires Angebot, gute Kontaktmöglichkeit mit Markus Schubert.

Das Auto wurde direkt beim Verkäufer in Maine abgeholt und nach NY gebracht. Tja und da stand es dann. Etwa 4 Wochen. Habe dann mal nachgefragt was Sache ist und dann wurde mir mitgeteilt, dass angeblich der Title des Autos fehlt.

Von INTERGLOBAL kam keiner auf die Idee mich mal zu kontakten. Also den Verkäufer gefragt, Antwort "Title lag klar sichtbar eingeklemmt am Handschuhfach"...hab das dann INTERGLOBAL mitgeteilt. Antwort "Die Amis lügen da gerne, wir haben oft schlechte Erfahrungen gemacht..." und ich solle mich doch mit der Vertretung in New York in Verbindung setzten.

Klar, hab ja sonst nix zu tun als deren Job zu machen. Egal...hab ja noch etwas Geduld.. Also die Typen in New York angemailt. Antwort, sie würden den Verkäufer nicht erreichen. Seit 4 Wochen....komisch, bei mir hats gleich geklappt.

Nach unzähligen mails, Telefonaten und Wut im Bauch kam endlich die Nachricht "Ihr Auto ist unterwegs, Ankunft in Bremerhaven 5. Juli Die mail kam von einem Herrn Lingenfelder. Mitlerweile kein Mitarbeiter mehr von Interglobal. 1 Woche später sollte alles verzollt sein und mein Auto dann bei mir. Von wegen.

Ich bekomm schon wieder voll den Aggro wenn ich an die ganze Geschichte denke, also kürze ich es hier ab. Es wurden verschiedene Liefertermine zugesagt und nicht eingehlaten.

Gestern (!) also am 7. August 2008 wurde mir das Auto dann gebracht. Und jetzt das Beste. Unbeschädigt, komplett und so wie erwartet. Nur leider hatten die anderen "Mitfahrer" weniger Glück. Einem 911er Porsche war die Seitenscheibe eingeschlagen, ein fabrikneuer Dodge hatte plötzlich 300 Meilen auf dem Tacho und war verbeult mit abgeburnten Reifen und vermackten Felgen. Laut Insider keine Ausnahme.

FAZIT: Klar, ich habe mein Auto, unbeschädigt und der Preis vorher angegebene Frachtpreis wurde zu 100% eingehalten. Trotzdem hat der ganze Ablauf, die Kommunikation und die Transportdauer nicht hingehauen. Monate sind einfach nicht drin. Für 2000 Euro darf man mehr Dienstleitung und Kompetenz verlangen. Meinen nächsten werde ich defenitiv nicht mehr mit INTERGLOBAL verschiffen. Der Fahrer der Spedition hat uns CROSSTRANS empfohlen, dort werden die Autos besser verladen, haben abgesperrte Parkplätze und die Abwicklung inkl. Transport soll in 4-5 Wochen erledigt sein.

In diesem Sinne...VIEL SPASS BEIM IMPORTIEREN!

26.06.2009 20:38

Wollte auch keine Tips geben, daher heist das Teil ja auch "Erfahrungsbericht".

MSBBonn

MSBBonn

19.06.2009 12:33

Von Tipps und Tricks lese ich nichts, nur eine Kritik über Interglobal. Nach deinem Bericht wüsste ich nicht, wie ich ein Auto importieren könnte. Welche Unterlagen brauche ich, Versicherungen, Zoll, deutsche Zulassung, Tüvprobleme, Kosten etc.

Magistix

Magistix

18.06.2009 10:29

Bisserl wenig direkte Tipps und Tricks Auch wenn man die indirekt sicher ableiten kann

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1308 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sweety179
  2. lueckingb