gut und günstig

4  27.08.2000

Pro:
Gut und Günstig

Kontra:
Moderne Bücher fehlen

jphl

Über sich: Nun ein wenig zu Meiner Person. Ich in jemand, der gerne Schreibt, auch gerne als Freier Autor agier...

Mitglied seit:10.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wer kennt sie nicht ? Die kleinen gelben Bücher, mit dem geringen Preis? Ein Paradies für Deutschlehrer :-)), denn hier findet sich alles. Ob Goethe, Schiller, Kleist, Lessing, Büchner, Storm... der Reclam Verlag bietet ein Who´s Who der deutschen Literatur. Und was am wichtigsten ist: die meisten Bücher sind ab 3 Mark zu haben. Ich glaube, dass jeder dieses Geld für ein buch zusammenbekommen kann. außerdem sind viele diese Bücher Klassiker, die man wenigstens einmal gelesen haben sollte, anderswo aber einiges Teurer sind. Der Reclam Verlag bietet Literatur für jeden, der am lesen interessiert ist (was jeder sein sollte).

Trotz des niedrigen Preises findet man interessasnte Bücher für jeden Geschmack und für jeden Anspruch ind er Literatur. Das einzige was man nciht finden kann, sind die Modernen Bestsellerbücehr. Bei diesen Preisen wäre das aber auch nciht möglich.

Ich finde, das Konzept geht auf. Bücher sind schon längst keine Luxusgüter für betuchte Intellektuelle mehr, sie sind für jeden da. Das ist die eigentliche Demokratisierung des Kulturguts. Über Kommentare würde ich mich sehr Freuen, da ich anregungen und Kretik zum besseren verfassen von Meinungen für Euch gut brauchen kann.

Ein Problem dieser Bücher ist nur, das sie durch ihren finde ich, zu dünnen Pappeinband, einfach icht so haltbar sind, wie Bücher von anderen Firmen. Außerdem sieht jedes Buch des Reclam verlages äußerlich genauso aus, wie das nächste oder das vorherige.

Duvie

Duvie

03.10.2000 23:15

Vielleicht hättest du noch erwähnen können, das der günstige Preis wohl an mangelndem Design und geringer strapazierfähigkeut der Reclamhefte liegt. Das sind keine Schinken, die sich besonders hübsch im Bücherschrank machen!

30.08.2000 09:04

Nein, ich habe die Meinung nicht aegschrieben. Um aber zu wissen, wie ähnlich sie sind, werde cih mir deine mal durchlesen! WEnn dies wirklich der fall sein sollte, das sie sich so ähneln, versuche ich sie ein wenig zu ändern!

Lysa

Lysa

28.08.2000 13:39

sag mal, entweder ich hab schwer einen an der Waffel oder die ganze Meinung ist tatsächlich von mir abgeschrieben! Was soll das bitte ???

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 483 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wuselwusel
  2. Miara