Nicht nur gelbe-auch vieeel rote Bücher

5  03.11.2000

Pro:
Vokabelerklärungen, preisgünstig, platzsparend

Kontra:
eigentlich keins

sonny77

Über sich: Dank meines ersten "richtigen" Jobs nach dem Studium muss ich jetzt aber auch viel Pendeln...

Mitglied seit:01.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

..gibt es im Reclam Verlag. Was steckt hinter den roten Büchern?? Fremdsprachentexte!! Ein echt wirkungsvolles Mittel für alle, die sich an ganz normale Fremdsprachentexte, die für Muttersprachler geschrieben wurden nicht 'rantrauen. Bei den Reclam-Ausgaben sind nämlich auf jeder Seite auch noch wenig verbreitete Vokabeln erklärt, bzw. Vokabeln, die man nicht bei jedem voraussetzen kann. Ein gewisser Grundwortschatz wird vorausgesetztm klar, aber alles andere artet nicht in wildes Wörterbuch-Wälzen aus. Ich bin auf die kleinen Roten damals im Englisch-Unterricht in der Schule gekommen, als es halt um Bücher ging, die man dann zu interpretieren hatte. Das Ganze geschah in der 11. Klasse, d.h. mit Englischkenntnissen bis Klasse 10 kann man sich da problemlos rantrauen - eigentlich auch schon eher.
Ein wesentlicher Vorteil ist denen der gelben Büchlein gleich: sie kosten nicht viel. Vielleicht 'ne Mark mehr als die gelben, ansonsten wie gehabt nach Buchdicke.
Viel Spaß beim Lesen

suppengirl

suppengirl

03.11.2000 14:59

Ich habe leider die Erfahrung gemacht, dass die Vokabelangaben den Lesefluss ziemlich beeinträchtigen. Man sieht ständig unten nach, auch wenn man sich das fremde Wort eigentlich aus dem Zusammenhang erschließen könnte. Und die Wörter, die wirklich nicht kennt, stehen dann oft gar nicht da.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 713 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tana35
  2. Sandra_the_Queen