Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Leute,
heute berichte ich über meine neueste Anschaffung im Bereich Unterhaltungselektronik.
Den REDSTAR 231 G
Ich hatte natürlich bereits einen DVD-Player von Sony, ca. 2 Jahre alt, das Teil hatte damals 444,-- DM gekostet aber spielt außer DVD`s und Musik-Cd`s leider nichts ab. Mit CD-r brauchte ich dem gar nicht zu kommen.
Also halte ich seit längerem meine Augen offen, ob sich nicht mal ein „Schnäppchen“ machen läßt, da diese Player ja inzwischen zu Schleuderpreisen an den Mann gebracht werden.
Da flatterte auch schon ein Prospekt vom Real-Markt ins Haus, welches eben diesen Player zum Wahnsinnspreis von 59,40 Euro anpreiste!!!
Da hieß es für mich „zuschlagen“, was ich dann auch umgehend tat.
~…~…~…~ ZUM LIEFERUMFANG ~…~…~…~
Zuhause angekommen ging`s natürlich gleich ans auspacken, dabei kam nebst einem schönen flachen und in silber gehaltenen DVD-Player ein Audio-Chinch- sowie ein Video-Chinch-Kabel und eine Fernbedienung incl. Batterien zum Vorschein. Außerdem eine Gebrauchsanleitung in Deutsch (zum Glück) und Englisch. Die Gebrauchsanleitung ist auch sehr übersichtlich gestaltet, so daß keine Probleme bei der Installation auftraten.
~…~…~…~ DESIGN ~…~…~…~
Wie bereits erwähnt ist das Gerät mit 48 mm Höhe sehr flach gehalten, es ist 430 mm breit, 275 mm tief und mit 3,1 Kg gehört es zu den „leichteren“ Modellen. Er ist komplett in Silber gehalten und macht optisch einen sehr schönen Eindruck. Auch die Verarbeitung des Gerätes macht einen sehr stabilen und robusten Eindruck. Im Mittelteil des Players befindet sich das Laufwerk und direkt darunter die Betriebsanzeige, welche durch eine helle blaue Diode recht nervig leuchtet. Im rechten Teil befindet sich das Display welches unpassenderweise eine grüne Anzeige hat. Im ausgeschalteten Zustand sieht das Spiegeldisplay jedoch gar nicht übel aus. Unter dem Display befinden sich aneinandergereiht 7 Bedienknöpfe:
Auf der linken Seite des Gerätes sind der Einschaltknopf, 2 Kopfhöreranschlüsse sowie 2 Lautstärkeregler für die Kopfhörer zu finden.
Aufgrund der farblichen Unstimmigkeiten der Display- und Betriebsanzeige, gibt es hier einen Punktabzug!!!
~…~…~…~ Technische Daten ~…~…~…~
Der Laser hat eine Wellenlänge von 650nm und ist sowohl PAL als auch NTSC lauffähig. Auf der Rückseite befinden sich folgende Ausgänge:
- Audio - Digital Audio optisch - S-Video - Digital Audio Koaxial - Scart - Video
Folgende Formate können abgespielt werden:
- DVD - CD - MP3 - CD-RW - CD-R - VCD - SVCD - Foto-CD (J PEG) - MP3
~…~…~…~ FAZIT ~…~…~…~
Die Klang- und Bildqualität dieses Players haben mich vollends überzeugt. Er hat wirklich alles abgespielt, was ihm „angeboten“ wurde. Wer sich in der nächsten Zeit ein neues Gerät bzw. Erstgerät anschaffen möchte, der ist mit diesem DVD-Player sehr gut beraten. Besonders gelungen finde ich die Abspielmöglichkeit für JPEG-Dateien, so daß man seine Urlaubsbilder gemütlich am Fernseher betrachten kann. Wenn man nun noch den Preis dagegenstellt, bleiben eigentlich keine Wünsche mehr offen, den der Redstar 231 G stellt in Sachen Qualität und Features ein erstklassiges Preis-Leistungs-Verhältnis dar.
*****Es müsste noch hinzugefügt werden, daß dieses Gerät "Codefree" geschaltet ist*****
Ich hoffe mein Bericht hat Euch mal wieder gefallen und so freue ich mich natürlich auf Eure Bewertungen und Kommentare.
Euer Inzhagi
P.S.: Da beim letzten mal die Nachfrage nach „Rechtschreibfehlern“ enorm groß war, habe ich Euch wieder ein paar dagelassen. Greift zu!!!
13.09.2005 17:37
Äußert interessantes Produkt, toller Bericht, ein BH von mir, Gruss DamonaKing
23.01.2005 18:07
Hat mich zum Kauf überzeugt! Danke thx
03.01.2004 13:43
Mal sehen, könnte ich auch brauchen, Gruss rufri