Red Star DVD-231

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Red Star DVD-231

Alle Red Star DVD-231 Testberichte

Günstiges Ärgernis

4  12.09.2003 (27.09.2003)

Pro:
Schickes Design, Günstig

Kontra:
Falsche Fernbedienung geliefert

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Tetabyte

Mitglied seit:12.09.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich hatte mich nach dem Lesen der Testberichte auf www.ciao.com dazu entschlossen mir den RedStar 231G über das Internet zu kaufen.
Für 58 Euro konnte ich vor einer Woche das Gerät mein Eigen nennen und machte mich freudig ans Auspacken.
Mittlerweile habe ich den DVD-Player genügend ausgetestet um mir ein Bild machen zu können und das ist nicht besonders gut ausgefallen:

Design:

Das Design des DVD-Players ist sehr nett gelungen.
Das Schubfach liegt in der Mitte, rechts davon ein Spiegeldisplay (bemerkt man nicht wenn es nicht an ist), links ein (Zier-)Spiegel, darunter liegen alle Bedienelemente.

Frontpanel:

- Power
- 2x Kopfhöreranschluß (Klinke 3,5)
- 2x Kopfhörerlautstärkeregler
- Öffnen/Schließen
- Wiedergabe/Pause
- Stop
- Vorwärts
- Rückwärts
- Kanal-Wahl
- P/N

Die Funktionsknöpfe sind leider alle gleich groß und somit können Sie leicht verwechselt werden.
Zudem sind sie sehr schwergängig.

Anschlüsse:

- Optischer Ausgang
- Audio R/L
- S-Video
- Video
- Digitaler Audio-Koaxialausgang

Handbuch:

Das Handbuch lag bei meinem Gerät in Deutsch/Englisch bei und hat leider einen Fehler:
Es beschreibt zwar die Bedienelemente auf der Fernbedienung und dem Frontpanel aber die Steuerung des Gerätes ist insgesammt viel zu dürftig und schlecht beschrieben.
Abkürzungen sind nicht erklärt wodurch Missverständnisse nicht ausgeschlossen sind.

Formate:

- DVD
- Image CD
- SVCD
- VCD
- MP3
- Audio CD
- DVD+ und DVD- Formate

Alle Formate werden nach mittlerer bis sehr langer Zeit erkannt und problemlos abgespielt.

Bedienung:

Hier muß RedStar noch VIEL lernen denn die Bedienung des Gerätes ist miserabel gelungen.
Erstens sind die Bedienelemente auf dem Frontpanel und auf der Fernbedienung äußerst ungünstig angebracht und nicht nach Wichtigkeit sortiert wodurch die Fernbedienung z.B. bei Dunkelheit praktisch nicht zu bedienen ist.

Weitere bemerkenswerte Punkte:
- Die Play-Taste (günstig-zentral auf der FB) ist im Video-Modus nutzlos, da sie nur zum Filmstarten genutzt werden kann. Möchte man aus der Pause oder aus dem Vorspulen in den Film zurückkehren muß man umständlich z.B. auf Vorspulen drücken bis der Film wieder normal läuft.
- Der Menü-Knopf reagiert nicht immer gleich so daß man entweder im Hauptmenü oder im Vorspann landet.
- Die Lautstärke ist im MP3-Modus nicht über die Fernbedienung regelbar (bei normalen Audio-CDs allerdings schon)
- Die Navigationstasten der FB sind im MP3-Modus solange nützlich, bis ein Track ausgewählt ist. Sobald die Play-Taste benutzt wurde muß man ins Hauptmenü um die Navigationstasten benutzen zu können.
- Die Bildschirmausgaben sind zu klein und somit kaum lesbar
...

So ziehen sich die Ärgernisse quer durch die Bedienung des Gerätes.

Qualität:

Sowohl die Audio- als auch die Videoqualität lässt kaum Wünsche offen.
Meine Tests mit den DVDs "Matrix", "Ice Age" und "Episode II" waren durchweg sehr gut. SVCDs laufen flüssig und mit dem Format entsprechend gutem Bild.
Auch als CD- oder MP3-Spieler in Verbindung mit einer Audioanlage ist das Gerät auf jeden Fall zu gebrauchen.
Gegen meinen "alten" CD-Spieler kommt das Gerät allerdings nicht ganz an (kann ich allerdings nicht absolut objektiv bewerten, deswegen die Bewertung nur "Gut").

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Fazit:

Ich kann den RedStar 231G leider nicht empfehlen auch wenn er sich sehr günstig über eBay oder Real beschaffen läßt denn ich erwarte von einem DVD-Player mehr als nur das reine Abspielen von vielen Formaten.

Deshalb meine Bewertung:
Befriedigend/Ausreichend

WICHTIG:

Damit sich jetzt keiner wundert... ich möchte den alten Bericht stehen lassen aber noch einige Ergänzungen/Korrekturen dazu machen

Nach einigem Hin- und Her mit dem Service der Firma RedStar, die ich wegen der miserablen Benuzerführung angeschrieben habe ist herausgekommen, daß ich eine alte Fernbedienung zu dem Gerät erhalten habe.

Die Knöpfe sind falsch bedruckt!
So ist z.B. die "Play"-Taste bei mir eigentlich die "ENTER"-Taste und die "Language"-Taste ist die eigentliche "Play"-Taste.

Dadurch verbessert sich meine Bewertung des Gerätes natürlich, da die Funktionalität der Fernbedienung nun einen Sinn macht.

Bewertungen:
Bedienung: Sehr schlecht -> gut
Dauer des Besitzes: 3 Tagen -> 1 Monat
Häufigkeit der Benutzung: So oft wie möglich -> häufig
Gesamtbewertung: Schlecht -> Gut

stdu

stdu

30.08.2005 21:15

Wie kommt man zu dem Service der Firma "Redstar" ??? Diese Firma gibt es doch gar nicht, wie in anderen Beiträgen im Internet (über Google Redstar suchen) ! Das ist lediglich wohl ein Vertriebsname. Nach langen suchen jeenfalls nichts gefunden, wer weis wen man da ansprechen kann? Wollte ein defektes Autoradio RCD-103 reparieren lassen bzw. wegen Ersatzteil anfragen. Lautstärkeregler spinnt und dreht beliebig hoch und runter, wie auch bei anderen dieser Autoradios s. Forum hier.

IllEngelchenII

IllEngelchenII

13.09.2003 11:56

Herzlich willkommen im Club und viel Spaß mit uns allen...LG *Marion

[CZD]Eraser

[CZD]Eraser

12.09.2003 22:09

Ich vermisse eine Bewertung von Bild und Ton! Gruß Eraser

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1483 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. atek
  2. magrat