RedStar 230 G

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung RedStar 230 G

Alle RedStar 230 G Testberichte

Red Star 230 G

4  18.09.2009

Pro:
günstig und solide

Kontra:
wenige Funktionen

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Student1985

Über sich: Studium beendet...jetzt kann ich Gas geben! Versuche alles gegenzulesen!

Mitglied seit:19.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung

Als die ersten DVD-Player rauskamen wollte jeder einen haben. Ich habe damals noch fleißig Filme mit meinem Videorecorder aufgenommen. Es war immer ein Akt, bis ich endlich die Showview Nummer hatte und eine leere Kassette gefunden habe. Ab und zu habe ich mir auch ein Videoaus der Videothek ausgeliehen.
Nichts ahnend habe ich dann zu meinem Geburtstag von Freunden einen DVD Player geschenkt gewonnen. Ich war richtig froh so ein modernes Teil zu besitzen. Man konnte zwar nicht aufnehmen, aber der Qualitätsunterschied war schon enorm.

Preis und Hersteller

Wo genau das Gerät gekauft wurde, weiß ich natürlich nicht. Ich habe recherschiert, aber aktuell auch kein gebrauchtes funktionstüchtiges Gerät mehr gefunden. Interessenten sollten dennoch bei Ebay nachsehen. Da es sich eher um ein Gerät der Unterklasse handelt, schätze ich den Neuwarenpeis auf etwa 50 Euro ein.
Der Hersteller von Red Star ist die Firma Wedo Warenhandel GmbH in. Köln: www.wedowarenhandel.de

Was wurde mitgeliefert?

- Player
-Fernbedienung
-2 Batterien
-Scartkabel
-Bedienungsanleitung

Das Design

Der Player ist relativ schmal, dafür aber etwas breit. Dennoch passt er ohne weiteres unter meinen Fernseher. Er ist komplett aus silbernem Blech. Vorne rechts befindet sich ein breites Display, deren Schrift in grün gehalten ist. Ein rotes CD Symbol dreht sich während der Wiedergabe. Die Zahlen sind sehr groß,
Ansonsten kann man vom Gerät aus das CD Fach öffnen, den "Track" bzw. da sKapitel ändern, sowie "Play" , "Pause" oder " Stop" steuern. Auffällig sind noch 2 Ausgäng für je ein Kopfhörer. Die LAutstärken sind vorne am Gerät getrennt einstellbar.
Die Fernbedieung ist recht groß und flapsig. Die Tasten sind alle recht klein, bis auf die MEnüführungstasten. Es besteht aber eine farbliche Unterteilung einzelner Tasten verschiedener Funktionsbereiche. So wird eine Übersichtlichkeit gewährleistet.

Funktionen

Der Player spielt MP `3, CD-Tracks, CD-R, CD RW`s, jpg Dateien und wer hätte es gedacht: DVD`s ab.
Schaltet man das Gerät an, so wird man von einem blauen Bildschirm mit dem Firmenlogo begrüßt. Dieses wirkt etwas billig, aber darauf kommt es ja nicht an.
Von der Bildqualität bin ich begeistert. Die Farben sind toll und scharf, auch die Tonqualität ist super. Mein Fernseher ist nicht der neueste, umso glücklicher bin ich über die gute Übertragung. Die Filme laufen ruckelfrei und tadellos auf dem Gerät ab.
Auch die Bedienung ist hinderleicht.
Fotos schaue ich mir eigentlich nie an mit dem Player. Hier hat mich die Qualität aber nicht überzeugt. Fraglich ist jedoch, ob da süberhaupt am Player liegt, denn die Auflösung meines TV Gerätes ist nicht mehr so gut. Mit meinem PC Monitor kann er natürlich in keinster Weise mithalten.
Zwar spielt der Player Musik ab, jedoch ist diese Funktion für mich uninteressant. Man kann keine Playlists erstellen, außerdem finde ich es komfortabler mit PC oder Anlage Musik zu hören.

Mein Fazit

Der Red Star DVD Player ist zum DVD schauen super. Bild- und Tonqualitäten sind hoch. Wer mehr als nur DVD`s sehen will, sollte sich allerdings ein anderes Gerät zulegen.
Bilder von RedStar 230 G

LG, mima

MisteryCats

MisteryCats

19.09.2009 02:12

sehr hilfreich... wir haben auch nur ein "Billigteil" aber er tut was er tun soll :-))

Verwandte Angebote
SUPERIOR Ersatz-Fernbedienung für REDSTAR 230G
SUPERIOR Ersatz-​Fernbed​ienung für REDSTAR 230G
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1928 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tomrot
  2. G.Siebert