Reer 1902

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Reer 1902

Alle Reer 1902 Testberichte

So wird es beim Windelwickeln warm

4  29.12.2010

Pro:
leichte Montage, Wärme beim Windelnwechseln, Preis - /Leistungsverhältnis

Kontra:
Es dauert etwas, bis es warm wird

Zuverlässigkeit

Bedienungsanleitung

T_Goose

Über sich: ...

Mitglied seit:23.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser. Zum Wickeln haben es Babys gerne warm, zumindest ist das bei meiner Tochter der Fall. Daher kam ich nicht drum herum, über der Wickelkommode einen Heizstrahler zu installieren. Dabei habe ich ein Produkt des Herstellers REER gekauft, welches ich für 29,99 € bei Toys R Us gekauft habe.

Lieferumfang

1 Heizstrahler
2 Dübel
2 Schrauben
1 Bedienungsanleitung

Aussehen

Der Heizstrahler hat ein Metallgehäuse, ist ca. 60 cm lang, eine Höhe von 10 cm und eine Tiefe inkl. Wandhalterung von 8 cm. Die Vorderseite ist größtenteils mit einem Gitter versehen, durch das man die Heizspirale im Inneren sehen kann. Rechts befindet sich eine Anzeige, welche den Betriebszustand (Ein u. Aus) anzeigt. Ebenfalls auf der rechten Seite befindet sich der Schalter, welcher über eine Schnur betätigt wird.

An der Rückseite des Heizstrahlers befindet sich die Halterung für die Wandmontage.

Aufbau

Der Heizstrahler ist soweit fertig zusammengebaut und muss lediglich an die Wand geschraubt werden. Die beiden Löcher der Halterung sind in einem Abstand von 250 mm. Hierfür müssen zwei Löcher in die Wand im passenden Abstand gebohrt werden. Also den 6er Bohrer in die Bohrmaschine gespannt und los geht’s. Doch vorher erst mal genau ausmessen, da der Strahler mindestens 35 cm von der Decke, 20 cm von der Wand und mindestens 100 cm von der Oberfläche der Wickelkommode entfernt sein muss. Ist dann die gewünschte Position gefunden, Löcher bohren, Dübel reinstecken und die Heizstrahler festschrauben. Die Halterung muss hierzu auch nicht abgeschraubt werden, sondern kann direkt am Strahler verbleiben. Jetzt noch den Stecker in die Steckdose stecken und schon ist alles in nicht mal 10 Minuten angebracht und einsatzbereit.

Anwendung

Die Anwendung des Heizstrahlers ist äußerst einfach. An der Schnur wird er eingeschaltet, die Betriebszustandsanzeige springt sogleich auf „Ein“ um. Es dauert nun einen Moment, bis die Heizspirale anfängt rot zu leuchten und folglich auch zu wärmen. Nach ca. 1 Minute leuchtet die Heizspirale rot und die Wärme kommt auf der Wickelkommode an. Von diesem Moment an, wird es immer etwas wärmer, bis nach 3 Minuten die volle Leistung angekommen ist. Jetzt ist es mollig warm aber nicht zu heiß und meine Tochter fühlt sich in der Wärme sehr wohl.

Da es am Anfang etwas dauert, bis die Temperatur hoch genug ist, habe ich mir angewöhnt, den Heizstrahler ein paar Minuten vorher schon einzuschalten. So ist die Temperatur schon zu Beginn des Wickelns hoch genug, so dass es nicht zu kalt ist. Auch wenn der Strahler eine eingebaute Abschaltautomatik hat, die nach 10 Minuten das Gerät abschaltet, reicht diese Zeit immer noch, um die Windeln zu wechseln. Falls es aber doch mal länger dauert, kann ich aber auch einfach noch mal an der Schnur ziehen und der Strahler wird erneut eingeschaltet.

Während des Betriebs wird der Heizstrahler sehr warm. Daher sollte man ihn keinesfalls anfassen, da akute Verbrennungsgefahr besteht! Auch sollten im angegebenen Bereich keine brennbaren Stoffe wie Gardienen oder ähnliches sein, da ich mir sehr gut vorstellen kann, dass sich diese entzünden können.

Zur Reinigung sollte man den Strahler auch vollständig auskühlen lassen. Anschließend ist er mit einem trockenen oder leicht feuchten Tuch abzuwischen. Das gilt aber nur für die Oberfläche, wo sich Staub sammelt. Die Heizspirale sollte nur vom Fachmann gereinigt werden, falls dies überhaupt nötig ist.

Preis

Der Heizstrahler von REER hat bei Toys R Us 29,99 € gekostet. Auch in anderen Geschäften war der Preis gleich. Wegen der guten Verarbeitung aber auch des entsprechenden Nutzens finde ich den Preis angemessen und kann von einem guten Preis-/Leistungsverhältnis sprechen.

Technische Daten

71229 Leonberg

Internet : www.reer.de
E-Mail : info@reer.de

Tel.: 0700 / 733 746 24
(Werktags von 8 – 17 Uhr, 0,12 € / Min. aus dem dt. Festnetz)

Fazit

Der REER Heizstrahler 1901.06 war seine Anschaffung wert. Die Montage ist denkbar einfach und seine Wärme ist zum Wickeln gerade jetzt in der kalten Zeit unverzichtbar. Bei der Bedienung gibt es keine Schwierigkeiten, lediglich das etwas lange aufheizen sorgt für leichten Abzug. Wenn man aber das Gerät zwei Minuten vor dem Wickeln einschaltet, dann ist es schon mollig warm, was dem Kind große Freude macht.
Daher vergebe ich 4 Sterne und halte das Produkt für empfehlenswert.

Ich danke für die Aufmerksamkeit.

Ciao T_Goose

Die Verpackung

Alwini

Alwini

31.03.2011 10:51

hab ich mir nie gekauft, ...

redel99

redel99

04.01.2011 11:05

wunderbar

Die-Xanadu

Die-Xanadu

30.12.2010 12:20

Super bericht von dir!!! Guten Rutsch ins neue Jahr :)

Orig. Reer Wickeltisch Heizstrahler 1901 - Chrom

Orig.​ Reer Wickeltisch Heizstrahler 1901 -​ Chrom

REER Wickeltisch Heizstrahler innovatives Design, Farbe chrom verbessertes, ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

reer Reer Wickeltisch-Heizstrahler

reer Reer Wickeltisch-​Heizstr​ahler

Der Reer Wickeltisch-Heizstrahler erzeugt in kürzester Zeit wohlige ...

Babybutt.de 16 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4.​95

Verfügbarkeit: SOFORT LIEFERBAR

Babybutt.​de

reer 1902.06 - Wickeltisch Heizstrahler mit Abschaltautomatik

reer 1902.​06 -​ Wickeltisch Heizstrahler mit Abschaltautomat​ik

IPX2 Sicherheits-Drahtgeflecht über dem Heizstab mit Abschaltautomatik nach 10 ...

Amazon.de Baby 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Baby

Orig. Reer Wickeltisch Heizstrahler 1901 - Chrom reer Reer Wickeltisch-Heizstrahler reer 1902.06 - Wickeltisch Heizstrahler mit Abschaltautomatik
Orig.​ Reer Wickeltisch Heizstrahler 1901 -​ Chrom reer Reer Wickeltisch-​Heizstr​ahler reer 1902.​06 -​ Wickeltisch Heizstrahler mit Abschaltautomat​ik
ebay.de Babybutt.de Amazon.de Baby

Versandkosten: EUR 4.​95
ebay.​de Babybutt.​de Amazon.​de Baby
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1616 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Jewels00
  2. 85eisfarben88