Tolles Rehazentrum, super Therapeuten!

5  27.05.2012

Pro:
Therapeuten, Essen, Freizeitangebote, Mitarbeiter

Kontra:
keine Patientenküche, zu wenig Wasserspender

Mairae8884

Über sich: Man soll schweigen oder Dinge sagen, die noch besser sind als das Schweigen. Ich, 27 Jahre jung, in...

Mitglied seit:27.05.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

ich befinde mich jetzt seit beinahe 4 Wochen hier im Rehazantrum Bad Eilsen und kann die teilweise negativen Meinungen nicht teilen.

Wohnen tue ich hier im Brunnenhof. Die Zimmer sind meiner Meinung nach schön groß und mit allem ausgestattet, was notwendig ist. Beim Bett lässt sich der Lattenrost am Kopf und Fußteil höhenverstellen. Im Schrank befindet sich ein Safe, sodass man seine Sachen sicher verwahren kann. Außerdem bekommt jeder Patient ein Glas und eine Plastikflasche, die ausgetauscht wird, wenn man die Putzfrau darum bittet. Natürlich gibt es auch einen Fernseher im Zimmer. Weiterhin besteht die Einrichtung in meinem Zimmer aus einem grooooßen Schrank, einem Schreibtisch mit extra Schrank, einem Sideboard, 2 Stühlen und einem Nachtschrank. Im Bad gibt es eine große Dusche mit einer Plexiglastür, teilweise auch mit Duschvorhängen, welche bei jedem Patienten gewechselt werden.

Die Matratze ist relativ hart, ja. ABER- wie soll man denn bitte jedem gerecht werden? Die einen (Bandscheibenvorfälle z.B.) brauchen eine harte Matratze, CP-Patienten eher eine weiche. Soll man für jeden der 365 Patienten die Matratze wechseln? Eine Mitpatientin z.B. hat festgestellt, dass sie als AHB nach einer Bandscheiben-Op den Ruheraum nicht nutzen kann, weil die Matratzen dort zu weich für sie sind.

Das Essen hier könnte kaum besser sein. Einzig das Brot ist oft recht trocken. Mittags gibt es meist 3 Gerichte zur Auswahl, sodass jeder etwas passendes finden kann. Heute z.B. gab es Spargel, Kartoffeln, Kräuterrührei und Schinken mit Sauce Hollandaise. Ganz ehrlich? Besser bekommt man es in keinem Lokal. Natürlich ist es relativ wenig geürzt, aber dazu stehen auf jedem Tisch Salz- und Pfefferstreuer! Man kann nun leider nicht jeden Geschmack treffen!

Eines solltet ihr vielleicht überdenken: Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden! Wenn der Plan zu leer ist, dann geht man zum Arzt und bittet darum ihn zu füllen. Oder man macht zusätzlich MTT, Ergometertraining, Schwimmen usw usf. Meine Tage waren gut gefüllt. Oft verließ ich mein Zimmer morgens um halb 7 und war bis abends um 7 oder später nicht oben.

Die Therapeuten sind ebenso wie die übrigen Mitarbeiter allesamt sehr nett. Ich habe genau einmal eine unhöfliche Antwort auf eine Frage bekommen, habe den Therapeuten gefragt, warum er so unhöflich sei und wir haben es auf der Stelle aus der Welt geschafft. Bittet man nett um irgendwas, ist es eigentlich nie ein Problem- egal ob Änderung, Zusatzmittel o.ä. Als ich einmal ein Problemchen hatte, wurde sofort ein Termin bei der Ärztin gemacht. Das läuft!

Schade ist, dass es nur einen Wasserbrunnen gibt, der sich im Julianenhof befindet, so müssen alle Patienten in anderen Häusern ordentlich laufen, wenn sie Durst haben. Auch eine kleine Patientenküche mit Wasserkocher etc wäre toll! Und ein wenig mehr Abwechslung, sowie größere Mengen beim Obst!

Asonsten sollten sich einige der Patienten, die ich hier erlebe, vielleicht klarmachen, dass sie sich hier immer noch in einem Rehazentrum befinden- nicht in einem Hotel! Ich glaube nicht, dass man erwarten sollte, dass einem das Bett gemacht wird, das Essen serviert etc.

Zuletzt noch kurz zum Erfolg, der sich bei mir definitiv eingestellt hat! Durch die guten Therapien und nicht zuletzt die Kältekammer, hat sich meine Beeglichkeit enorm verbessert. Ich kann zum ersten Mal seit vielen Jahren in die Hocke gehen, im Schneidersitz sitzen, schmerzfrei eine Flasche aufdrehen etc. Vielen Dank hierfür an das Team des Rehazentrums!

Queen500

Queen500

29.05.2012 13:12

guter Bericht! LG Michael

aga6jessica

aga6jessica

28.05.2012 04:55

Wünsche noch einen schönen Pfingsttag:-) Sh und lg Jessica

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 719 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. Queen500