Rückkehr zu Omis Zeiten *VFR750*
19.08.2001
Pro:
Problemlose Anwendung, verbraucht wenig Stauraum, entfernt leichte Verschmutzungen und erfrischt Textilien
Kontra:
Bei Karottenflecken versagt das Rei in der Tube ein wenig
 VFR750
HALLO LIEBE COMMUNITY NACH LANGER ABSTINENZ MELDE ICH MICH WIEDER ZURÜCK, GRUSS DIRK
Mitglied seit:05.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
... mit der Handwäsche...
Hallo liebe Ciao Mitglieder und Leser... Inhalt: °°°°°°° 1.) Einleitung 2.) Meine Erwartungen 3.) Der Preis 4.) Das Aussehen 5.) Der Hersteller 6.) Die Anwendung 7.) Meine Erfahrungen 8.) Mein Fazit
Einleitung: °°°°°°°°°°
Eine Fahrt in den Urlaub naht, die Kleidung wird vorher nochmals Gewaschen und aufgefrischt, doch in der Regel kann auch am Urlaubsort immer ein kleines Malheur passieren. Entweder riecht die Kleidung unangenehm oder man möchte einen Fleck auswaschen und entfernen. Daher ist es zumeist wichtig, etwas dabeizuhaben, was wenig Platz im Koffer in Anspruch nimmt aber eine große Wirkung in punkto Fleckentfernung und Hygiene bei der Kleidung aufweist. In erster Linie geht es darum, im Urlaub und auf Reisen gegen Gerüche und Flecken gewappnet zu sein. Und wenn Kinder mit in den Urlaub fahren, ist das natürlich ein Helfer der nicht fehlen sollte. Daher entschieden wir und im letzten Urlaub für Rei in der Tube. Doch welche Erfahrungen haben wir damit gemacht, was sind die Stärken und Schwächen dieses Waschmittels, was speziell für Reisen oder zwischendurch kreiert wurde.
Meine Erwartungen: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Zum einen erwarte ich Reinheit und Pflege der Kleidung, aber auch einen angenehmen Geruch. Des weiteren sollten die Flecken gut entfernt werden und die Textilien nicht farblich verblassen. Das Waschmittel für unterwegs sollte auch für alle Textilien geeignet sein wie Hemden, Jeans, Socken oder auch Kinderkleidung und Handtücher. Es sollte vielseitig anwendbar sein für Weiß und Buntwäsche. Der Preis: °°°°°°°°°°
Für das Rei in der Tube bezahlte ich beim Marktkauf 3,49 DM. Ich bin der Meinung für unterwegs ist dieser Preis in Ordnung und Angebracht, wenn es denn etwas bewirkt, kann man schon zufrieden sein. Das Aussehen: °°°°°°°°°°°°°°
Rei ist in einer 125 ml Tubenform erhältlich, die mit einem weißem Drehverschluss ausgerüstet ist. Die Tube ist in Gelb gehalten und von der Optik etwas länglicher. Vorne auf der Tube sind verschiedene Farben abgebildet, man könnte schon den Eindruck bekommen um welches Produkt es sich hierbei wohl handeln mag. Durch die kleine Öffnung unter dem Deckel selber drückt man nun den Perlweiß schimmernden Inhalt heraus. Die kleine Öffnung ermöglicht auch ein sparsames Dosieren des Produktes ohne schmieren, denn man kann es auch direkt auf dem Fleck anwenden. Hergestellt wird das Rei in der Tube von Procter & Gamble GmbH 65823 Schwalbach im Taunus
Auch ein Kundentelefon ist hier unter der Rufnummer: 0800/0027435 zu erreichen. Das ist ein guter Kundenservice, meiner Ansicht nach.
Die Inhaltsstoffe von Rei in der Tube sind folgendermaßen: Über 5 % nichtionische Tenside, 15-30 % anionische Tenside, Konservierungsmittel, Schaumregulatoren, Parfümöle und auch noch Hilfsstoffe.
Die Anwendung: °°°°°°°°°°°°°°°°°° Rei wird dem lauwarmen Wasser in einem passendem Behältnis zugesetzt, man verwendet es entweder auf dem Fleck selber oder zur Auffrischung der Textilien fügt man einen 7-10 cm langen Streifen dem Wasser hinzu. Danach wird das zu waschende textil mehrere male gewendet und abgerieben. Auch für den Hausgebrauch ist das Rei in der Tube gut geeignet, so erspart man sich für kleinere Fälle den Waschgang in der Waschmaschine, der Energie und Wasser kostet aber auch Zeit. Der Geruch dieses Waschmittelzusatzes ist sehr süßlich und angenehm. Es löst sich schnell auf und kann so seine Wirkung entfalten. Das Rei in der Tube ist außerdem PH- neutral und daher hautverträglich.
Meine Erfahrungen: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Meine Erfahrungen mit Rei in der Tube waren wirklich sehr gut und zufriedenstellend. Sei es bei der Anwendung auf dem Fleck selber oder aufgelöst zu Waschlauge erfrischt es sämtliche Textilien ob farbliche oder auch weiße Textilien gut und problemlos. Auch Flecken werden durch leichtes reiben und schrubben gut entfernt. Es eignet sich besonders gut für zwischendurch und auch auf Reisen, dann, wenn keine Waschmaschine zur Verfügung steht und sich eine Komplettwäsche noch nicht lohnen würde. Die Farben der Textilien bleiben klar und unverfälscht und auch der leichte süßliche Geruch ist nach dem Trocknen auf der Leine oder im Freien noch deutlich wahrzunehmen. Das Ergebnis ist hier in kurzer Zeit neu aufgefrischte Wäsche und das besondere dabei ist auch, das die kleine Tube sich problemlos im Koffer oder auch in einer Kulturtasche verstauen lässt.
Der kleine Nachteil des Rei in der Tube den ich hier feststellte war, das Karottenflecken mit diesem Waschmittel nicht gut entfernt werden. Da hilft auch kein Reiben und Schrubben, hier wird eine Vollwäsche bei 95°C erforderlich. Denn mein kleiner Sohn schmierte sich im Urlaub mit seinen Karottengläsern regelrecht zu, aber auch beim Spucken kann immer wieder etwas in sein Lätzchen. Den sauren Geruch konnten wir im Urlaub mit Rei entfernen aber nicht die Orangenen Flecken auf dem Schlabberlatz.
Das Produkt reicht nach Anwendung der Empfehlung des Herstellers für 87 Liter Laugenwasser völlig aus. Die 125 ml Tube reichte bei mir für ungefähr 10 Becken Wasser mit Seifenlauge, bei der Anwendung auf dem Fleck selber braucht man natürlich etwas mehr.
Mein Fazit: °°°°°°°°°°°°
Auch beim Tragen der Textilien auf der Haut nach dem Waschen gab es keinerlei Probleme, das Rei hat einen guten Geruch und ist gut verträglich auf der Haut. Ich halte es für alle Verbraucher empfehlenswert, die ein Waschmittel für den Urlaub oder gar zwischendurch suchen. Die 125 ml Tube reicht für mehrere Anwendungen und lässt sich problemlos anwenden und verstauen. Nur hartnäckige Karottenflecken schafft das Rei nicht so gut, dennoch erfrischt es Textilien aller Art im Nu. Es ist Faserschonend und gut anzuwenden. Mit 3,49 DM ist der Preis hier völlig in Ordnung. Daher werde ich das Produkt mit einem sehr empfehlenswert und einen sehr gutem Urteil versehen.
Liebe Grüße
Dirk