Matthias Reim Konzerte

5  19.08.2006

Pro:
Einfach klasse Texte

Kontra:
Irgendwie immer der selbe Ablauf des Konzertes

wunderstumpen

Mitglied seit:07.07.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mein 3. Bericht wird sich um die Konzerte von Matthias Reim drehen. Sicherlich denkt jetzt jeder "och nicht das auch noch". Jeder redet "mies über ihn, aber im endeffekt kann doch jeder die Texte seiner größten Hits. Komisch, wenn ich doch jemanden nicht mag, dann schalt ich das weg, wenn es denn im Radio oder sonst wo kommt. Dann höre ich mir das doch gar nicht erst an, oder?

Positiv ist glaub ich auch zu bewerten, dass er trotz alle Niederschläge in seinem Leben den Kampf nicht aufgibt und immer weiter macht. Jeder andere hätte sich fallen lassen, aber nicht er....er kämpft immer weiter und gibt trotz Schulden und anderer negativer Dinge nicht auf. Er lässt sich nicht von den Medien beeinflussen und das ist auch gut so.

1. Konzert: 2004 Berlin
2. Konzert: 2006 Berlin
3. Konzert: 2006 München
4. Konzert: 2006 Happy Family Berlin

Nun ich war mittlerweile auf 4 Konzerten von ihm und ich bin immer wieder begeistert und will immer mehr. Das ist schon fast wie eine Droge, die ich täglich brauche. Es vergeht auch kein Tag, an dem er nicht bei mir aus den Boxen trällert. Ich brauche diese Lieder einfach :-)

So und nun zu meinen konzerten. Das erste war 2004. Ich wurde von einem Kumpel dazu eingeladen. Auch wenn ich ihn super gerne höre, war ich am Anfang nicht so wirklich begeistert davon, dass ich mir das Live anhören "muss", denn Live klingt so einiges ganz anders als von ner CD oder aus dem Radio. Der Abend an dem wir ins Tempodrom in Berlin fuhren, war ziemlich regnerisch. Das besserte meine Stimmung nun nicht wirklich. Als wir da drin saßen und warteten, dass die Uhr endlich 20 Uhr zeigte, verging mir irgendwie immer mehr die Lust. Ich weiß nicht, was das an diesem Abend war. Vielleicht hatte ich auch einfach nur einen scheiß Tag hinter mir.

Und dann war es 20 Uhr. Die Musik begann leise zu spielen, es wurde dunkel und es war sonst kein Mucks zu hören. Alle starrten ganz gebannt auf die Bühne, denn wer noch fehlte war Matthias Reim. Es schien mir wie eine Ewigkeit.

Als er dann endlich auftauchte und die ersten Zeilen seines Liedes sang ging ein freudiges schreien durch die Reihen, welches mir einen tierisch kalten Schauer über die Haut fahren ließ. Noch heute bekomme ich eine Gänsehaut, wenn ich daran denke. Es war einfach der Hammer.

Zu meinem Erstaunen musste ich feststellen, dass er live richtig gut klingt. Ich meine heute wird mit Technik eine Menge an der Stimme aufgeputscht, was bei ihm jedoch nicht so ist. Er klingt live genauso klasse, wie auf einer CD, wenn nicht noch viel besser.

DAs Konzert war einfach nur der Hammer. Ein Schauer nach dem anderen jagte mich und ich bekam mich plötzlich gar nicht mehr ein vor Freude. Es war so geil (schwärm).

Nach ca. 1 1/2 Stunden machte er eine Pause, um seine Stimme zu regenerieren. Diese Pause nutzte ich, um entspannt eine zu rauchen, sofern das möglich war unter diesen Menschenmassen, und um wieder ein bisschen runterzukommen. Ich war plötzlich so aufgeputscht, das war einfach der HAmmer.

Nach der Pause fing er dann mit einer seiner Balladen an und ich hatte das Gefühl, ich müsste jeden Moment anfangen zu heulen. Dann jagte ein Hit den nächsten und ich merkte schon gar nicht mehr, wie schnell die Zeit verging.

Plötzlich lief der letzte Song und das drückte die Stimmung in der Halle ganz schön. Jeder wollte das es noch nicht zu Ende ist und alle gröhlten ZUGABE, als er dann von der Bühne verschwunden war, und wie ich es auch nciht anders erwartet hatte, kam er auch noch einmal auf die Bühne. Es war so genial. Jetzt wo ich das schreibe, will ich doch glatt wieder dahin, aber es ist ja bald wieder soweit. Am 2. September ist er in Lübben und auch ich werde wieder da sein.

Nach diesem Konzert war ich auch noch auf einigen anderen und ich muss sagen, ich hab immer noch nicht genug. Der Ablauf ist eigentlich immer wieder der selbe, vom Beginn bis zum Ende, aber es ist so gut gemacht, dass es süchtig macht.

Beim letzten Konzert in Berlin und in München hat er ein neues Lied gesungen, welches noch auf keiner CD zu finden ist. Es wird wohl laut seiner Aussage auf seiner nächsten CD sein und nun warte ich ganz gespannt, denn das Lied war so ........boah ich komm aus dem schwärmen gar nicht mehr raus.....

Eine bestimmte Altersklasse bei seinen Konzerten gibt es nicht. Es sind wirklich alle Altersklassen vertreten bei seinen Konzerten.

Diese Karten sind einfach ihr Geld wert und ich gebe es gerne aus.

Bilder von Matthias Reim - Konzertberichte
  • Matthias Reim - Konzertberichte Bild 21190069 tb
  • Matthias Reim - Konzertberichte Bild 21190070 tb
  • Matthias Reim - Konzertberichte Bild 21190071 tb
  • Matthias Reim - Konzertberichte Bild 21190072 tb
Matthias Reim - Konzertberichte Bild 21190069 tb
Matthias Reim
Ihre Bewertung dieses Konzertberichtes

Wie hilfreich ist dieser Konzertbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

bojorix

bojorix

29.08.2006 14:31

Die Begeisterung für "Matze" Reim kann ich zwar nicht teilen, doch aber verstehen bzw. tolerieren. Und Eindrücke sind auch reichlich vorhanden - bis dahin kann man kaum meckern. In der Gesamtbetrachtung fällt aber auf, daß alles ein wenig an der Oberfläche bleibt: exakte Preise werden nicht genannt, die "Konzertführung" durch den Künstler nicht erwähnt - und auch nicht, aus welcher Schaffensphase er bevorzugt singt und spielt.

martinaneugebauer

martinaneugebauer

19.08.2006 17:15

Ich mag seine Lieder auch sehr gern. LG Tina

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4611 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cherryhoney
  2. woman39