Guter und günstiger Haarföhn!
28.08.2010
Pro:
trocknet schnell, günstig, gutes Styling
Kontra:
eigentlich nichts
 simrose_07
Mitglied seit:21.11.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Remington D5005 Liebe Ciao-Leser,
Heute möchte ich euch meinen Föhn vorstellen, es ist einer von Remington, nicht der günstigste, aber der Föhn gehört doch zu den billigen aus dieser Kathegorie. Den Föhn habe ich für 19,99 € gekauft und finde den Preis ganz in Ordnung, ich wollte einen günstigen Föhn, aber keinen kleinen oder schlechten. Ich fand den Preis für diesen Föhn ganz angemessen. Mittlerweile habe ich ihn schon etwas länger als ein halbes Jahr und bin immernoch ganz zufrieden. :-)
Meine Erfahrungen mit dem Föhn Als ich den Föhn ausgepackt habe, kam er mir ein bisschen groß vor, obwohl ich in schon in dem Laden angeguckt hatte. Aber beim Föhnen kam er doch nicht so sperrig vor, man kann damit super umgehen, er ist auch nicht sos chwer und liegt gut in der Hand.
Der Föhn hat auch 2 Aufsätze, einen mit einer dünnen Öffnung und einen großen, kreisförmigen, kammartigen Aufsatz, den ``Diffuser``, der den Haaren mehr Fülle und Volumen verleiht. Da ich momentan sehr kurze Haare habe, verwende ich ihn öfter, es ist sehr praktisch, sich damit die Haare zu föhnen und sie bekommen wirklich mehr Volumen. Den anderen Aufsatz nehme ich immer zum Rundföhnen meines Ponys und der Haarspitzen, die anderen Haare föhne ich ohne Aufsatz. Oft glätte ich die Haare aber auch nach dem Föhnen, in diesem Fall benutze ich auch keinen Aufsatz.
Mit dem schmalen Aufsatz lässt sich der Pony und die Haarspitzen schön rund föhnen, wenn man eine passende Rundbürste dazu verwendet. Meine Haare werden mit dem Föhn immer sehr schnell trocken, da der Föhn leistungstarke 2000 Watt hat und dabei auch sehr energiesparend sein soll. Ich kann noch nicht sagen, ob sich mein Stromverbrauch deutlich gemildert hat, aber soviel Strom kann man damit wohl doch nicht einsparen…
Mit der Leistung des Föhns bin ich aber sehr zufirden, da das Styling sehr einfach, unkopmliziert und schnell ist und der Föhn mir auch nie Probleme bereitet hat. Durch die 3- Heiz und 2- Gebläsestufen kann man die Temperatur und Gebläsestärke beliebig einstellen, je nach dem, wie schnell man die Haare geföhnt haben möchte und was man damit erreichen will. Bei Stufe 3 kommt eine sehr warme Luft, die aber nicht zu heiß ist, so dass man die Haare noch angenehm föhnen kann. Die Stufe 2 stelle ich immer zum Ende ein, wenn die Haare schon fast trocken sind.
Die Abkühlstufe nutze ich immer zum Fixieren des Styling und so hält es auch viel länger, wenn man es noch mit etwas Haarspray ``versiegelt``.
Fazit
Den Föhn kann ich euch nur empfehlen, da er sehr günstig ist und auch wirklich unkompliziert. Man kommt damit sehr gut zurecht und kann sich jeden Morgen auf ein schnelles und gutes Styling freuen, mit einer versprochenen Energieersparnis. Da spart man bestimmt etwas ein, aber so viel kann es nicht sein. Ob und wieviel man einspart kann ich auch nicht wirklich sagen, da mein Energieverbrauch immer unterschiedlich ist, mal koche ich mehr.. mal weniger… etc.
Ich bedanke mich für das Lesen, Bewerten und Kommentieren meiner Berichte, liebe Grüße, eure simrose_07 :-*
Verwandte Tags für Remington D 5005 Compact Diffuser
23.09.2010 13:38
..er scheint wirklich funktionell undvon der Verarbeitung her zu überzeugen und auch bei Nutzung scheinbar nicht die Nebenwirkung das der Nachbar aus dem Bett fällt ;o)CC
29.08.2010 20:26
Nach unten guck.... so nen billigen Föhn würd ich auch nicht benutzen... *gg* Gut, dass du noch einen guten Föhn gekauft hast und nicht solche gefährlichen Teile wie lars benutzt.
29.08.2010 18:04
Ich lasse meine Haare lufttrocknen.LG