Remus Sportauspuff

Remus Sportauspuff

Gesamtbewertung (43): Gesamtbewertung Remus Sportauspuff

Alle Remus Sportauspuff Testberichte

REMUS ... Tiefer Sound mit Folgen ...

3  18.04.2003

Pro:
Coole Optik und ein tiefer Klang

Kontra:
Haltbarkeit und Kostenpunkt

Atlantikblue

Mitglied seit:15.04.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Heute will ich meine Erfahrungen zu den beiden Remus Sportendschalldämpfern niederschreiben.

WAS GESCHAH
*************

Vor zwei Jahren kaufte ich mir meinen Toyota Corolla E10 , wo ein Remus Sportendschalldämpfer verbaut war, REMUS TYP : 703 mit einen Endrohr 92 x 78 mm

Der Händler teilte mir mit das der Endschalldämpfer ca. 2 Jahre alt ist. Der Auspuff sah Optisch einfach TOP aus, das Endrohr war verchromt und der Sound war richtig schön tief.

Aber nach einem Jahr kam das böse erwachen, der ESD
(Endschalldämpfer) ist genau am Knie weggebrochen/durchgerostet, also genau an der Biegung vom Flansch zum ESD.
Also musste was neues ran ...

Da der Endschalldämpfer in die Fahrzeugpapiere eingetragen war, beschloss ich mir wieder den gleichen zu holen. Ich habe bei Remus nachgefragt, die wollten 265 Euro von mir haben, das war mir dann doch zu viel ...

Durch Zufall habe ich von einen Freund, dessen Freund erfahren das er einen gebrauchten Remus ESD kostengünstig abzugeben hat, für 40 Euro habe ich ihn gleich gekauft. Er sah auch TOP aus , das heißt nicht groß angerostet usw.
Der TYP (Remus) war zum Glück der gleiche, so das ich mir ne neue Abnahme sparen konnte ...

Aber jetzt kommt der Hammer, nach einen halben Jahr ist auch dieser ESD abgebrochen und zwar fast an der gleichen stelle !!!
Ohne das ich mit dem Auto zuvor aufgesessen bin oder andere Einflüsse. So wie der Aussah ist auch dieser durch den Rost gefallen, da ich ja auch nicht gerade wenig Kilometer fahr. Zum Glück ging er noch zum Schweißen, aber die Werkstatt sagte mir, das man es nur noch herauszögern kann.

Bis jetzt hält er noch !!!

FAZIT
*******

Der Remus ESD ist von der Optik und vom Sound nur zu Empfehlen, aber von der Haltbarkeit ???
Jetzt bin ich natürlich am Überlegen was ich mache, aber eines steht fest:
Es kommt nur noch ein EDELSTAHL ESD ran ...

Geimel

Geimel

18.05.2003 10:57

Toller Bericht, schön geschrieben!!!

PositivesElektron

PositivesElektron

08.05.2003 21:24

damit habe ich noch nichts zu tun...

mars2108

mars2108

30.04.2003 20:24

toller Bericht, weiter so!

Verwandte Angebote
Buell XB9SX Remus Sportauspuff Schwarz Triumph Sprint GT ABS inkl. Remus Sportauspuff Blau metallic Honda XL 650 V Transalp RD10 Remus Sportauspuff
Buell XB9SX Remus Sportauspuff Schwarz Triumph Sprint GT ABS inkl.​ Remus Sportauspuff Blau metallic Honda XL 650 V Transalp RD10 Remus Sportauspuff
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 7.990,00 *

€ 8.790,00 *

€ 2.750,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2115 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Geimel
  2. PositivesElektron