Das (T)raumcoupe
29.05.2002
Pro:
Traumcoupe - Raumcoupe
Kontra:
 Redondo
Mitglied seit:20.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Datenblatt : Renault Avantime 3.9 V6 Preis:€ 38.750.-
Antrieb:Frontantrieb,6-Gang-Getriebe Motor:V6-Zylinder-4-Ventilmotor, 2.946 cm3, 207 PS,
Karosserie:3-türiges Großraum-Van-Coupe, 5 Sitzplätze Länge/Breite/Höhe in mm:4.642/1.835/1.627, Leergewicht
1.811 kg,Gesamtgewicht 2.300kg,Kofferraumvolumen 530 kg Faaahrwerk:vorne McPhersonFederbeine,hinten
Torsionsachse mit 2 Länkslenkern,Reifendimision:225/55 R16V od. 235/50
R17V, Wendekreis innen 10,9m
Fahrleistungen:Vmax: 220km/h, 0-100: 8,6 s Verbrauch Stadt:15,9l Überland:8,9l, Tank:80 Liter
P L U S - M I N U S + überragende Ausstattung + tolle Verarbeitung + riesiger Kofferraum + faszinierende Details + Cabrio-Feeling
- hoher Anschaffungspreis - kleine Schwächung der Federung Der Renault Avantime erregt Aufsehen.Im positiven oder negativen Sinn.Egal ist er keinen.Mich selbst hat fasziniert. Vier,notfalls fünf mit reichlich Gepäck finden sonst keinen derart bequemen Reisewagen. Die zwei Türen sind riesig,durch einen ausgeklügelten Mechanismus mit raffinierter Kinematik.Das Ein und Aussteigen erfolgt problemlos. Wichtig für den Coupe-Effekt ist der Entfall der B-Säule. Versenkt man alle Seitenscheiben und öffnet das Glasdach, so ergibt es ein Cabriofeeling. Man findet sich im Avantime gut zurecht.Es ist wie im eigenen Wohnzimmer. Die Verarbeitung ist manchmal aufwendig.Unter der hohen Sicherheit leidet man mitunter: Immer dann, wenn man den riesigen Kofferraum füttert , denn das Ladegut muß erst über eine hohe Kante gehievt werden.
Die Ausstattung des Basismodell:ESP,CD-Player,Klima. Durch Aufpreis: Sonder-Lederpaket Das alles kostet sehr viel Geld,aber man bekommt etwas dafür.
Verwandte Tags für Renault Avantime
14.11.2003 21:28
Dein Bericht ist etwas zu knapp. Es fehlen die Details für einen Informatives Pro und Contra. Ansonsten muss ich sagen gefällt mir der Wagen ausgesprochen gut. lg akki
19.02.2003 18:51
In den Bericht sind zwar viele Daten, aber der persönliche Eindruck fehlt mir, dennoch geb ich aufgrund der vielen Fakten ein sh.
22.07.2002 17:17
Ein Datenblatt abtippen und gerade mal 17 Zeilen Flusstext hinzuzufügen, sind die beste Fahrkarte zu schlechten Bewertungen! Gruß, Thomas