Renault Espace 2.2 dT

172 Angebote von EUR 1.490,00 bis EUR 16.950,00

Alle Renault Espace 2.2 dT Testberichte

Reisen wie Gott in Frankreich

5  01.10.2001

Pro:
Intelligente,elegante Karosserie; starker Motor

Kontra:
hoher Preis

Sherlock2

Mitglied seit:07.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem sich die ganze (vierköpfige) Familie seit Jahren einen Espace gewünscht hatte, war es im Juni endlich soweit: das aktuelle Modell mit dem neuen Common-Rail Dieselmotor wurde angeschafft. Gründe für die Entscheidung waren das elegante Äußere, die beispiellose Variabilität des Innenraums und die bislang guten Erfahrungen mit einer Vielzahl von Renaults, zuletzt eines Laguna, der nach pannenfreien 100 000 km schweren Herzens verkauft worden war.

Sitzposition und das futuristische Armaturenbrett des Espace erinnern mehr an ein Raumschiff (Espace heißt "Raum") als ein Auto. Die Instrumente befinden sich in einer Art "Mäusekino" weit weg vom Fahrer. Wo bei anderen Vans eine voluminöse Mittelkonsole das Umsteigen auf den vorderen Sitzen behindert, befindet sich beim Espace ein gekühltes Handschuhfach, das mühelos eine Aktenmappe aufnehmen kann. Daneben gibt es eine Vielzahl von Ablagen, besonders in den Türen, die sogar stehende Mineralwasserflaschen aufnehmen. Die verwendeten Materialien machen einen hochwertigen Eindruck. Wo es geht, sind die Innenverkleidungen mit einem eleganten Stoff bespannt. as Radio samt CD-Wechsler wird vom Lenkradsatelliten bedient oder mit einer Fernbedienung von allen anderen Sitzen aus. Die Sender oder Titel werden im Mäusekino angezeigt. Die Kimaanlage arbeitet leise und kraftvoll und ist auch dem mediterranen Sommer gewachsen.

Die vorderen Sitze haben komfortable Armlehnen und sind sogar drehbar. Alle hinteren Sitze (5 Stück bei uns) haben rückklappbare Rückenlehnen und werden auf langen Strecken von allen Reisenden gerne als Liegesitz zu einem Nickerchen benutzt.
Der Kofferraum ist bei Verwendung aller 7 Sitze knapp, bei 5 Sitzen ist er riesig. Allein die große Heckklappe erfordert erhebliche Kräfte zum Schließen, worüber sich die Ehefrau konstant beklagt.

Nun zum Fahren: der Motor springt leicht nagelnd an, geht aber nach wenigen Metern in ein diskretes Geräusch über. Nach einigen Hundert Metern ist er innen akustisch von einem Benziner (Maßstab: Laguna) nicht zu unterscheiden. Dabei zieht er kräftig von unten durch. Man kann früh hochschalten und fühlt sich immer bestens motorisiert. Beim Tritt aufs Gaspedal gibt es sofort reichlich Schub: wir haben voll beladen auf Passstraßen am Hang überholt! Generell spürt man die Kraft des Motors besonders am Berg: die Geschwindigkeit des Wagens nimmt kaum ab, was man von Benziner nicht gewohnt ist. Bei einer Reisegeschwindigkeit von 150 km/h hat man immer noch reichliche Reserven, die wir aber nie ausgefahren haben. Selbst bei diesem Tempo ist der Geräuschpegel des Motors immer noch diskret.

Ob Stadt, Landstraße oder Autobahn: unser Espace braucht 8 l Diesel /100 km, was enorme Reichweiten ermöglicht: Wir sind fast 950 km mit einer Tankfüllung gefahren!

Das Fahrwerk setzt Renault-typisch Maßstäbe in Komfort und Sicherheit. Trotz des hohen Schwerpunkts fährt der Espace sich auch in Kurven wie auf Gleisen. Besonders zu erwähnen ist auch die Leichtgängigkeit von Lenkung, Kupplung und Schaltung, die die Mühelosigkeit des Espace-Fahrens noch unterstreichen.

Derartige Eigenschaften wollen bezahlt sein. Deutsche oder amerikanische Konkurrenzprodukte wurden uns durchweg billiger angeboten. Wir glauben, mit dem Espace dennoch das bessere Preis-Leistungsverhältnis gefunden zu haben. Von Renault-Werkstätten kann leider nach wie vor nur abgeraten werden. Renault-Fahrer haben für die Wartung üblicherweise unabhängige Werkstätten, die weniger pfuschen und ihren Kunden auch das Fell nicht über die Ohren ziehen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

jani01

jani01

01.10.2001 18:10

Kann Deine Begeisterung gut verstehen, wir haben auch eine Probefahrt mit ihm gemacht, haben uns dann aber für ein Galaxi entschieden, der ja ganz änlich ist. Gruß jani

Crazynoodle

Crazynoodle

01.10.2001 17:45

Hallo Christoph und Herzlich Willkommen hier bei Ciao! Wow, hätte ich nicht mit eigenen Augen gesehen, dass dies hier dein allererster Bericht ist, hätte ich es nicht für möglich gehalten - er ist einfach perfekt, sehr informativ, interessant und anschaulich zu lesen; einfach klasse! Ich bin jedenfalls schon sehr gespannt, was wir in Zukunft noch so von dir erwarten dürfen. Tschüss und noch viel Spaß in der Community, deine Christina :o)

baerchen1285

baerchen1285

01.10.2001 15:33

Hi! ich wollte dir nur schnell sagen, dass ich deinen Bericht echt gut finde. Mach weiter so. Gruß baerchen

Renault Espace 2,2 dCi Expression AHK Tv Grau metallic 2003

Renault Espace 2,2 dCi Expression AHK Tv Grau metallic 2003

EZ: 02.2003 - KM: 172756- Leistung: 110kW - Kraftstoff: Diesel - 22419 Hamburg - ...

€ 1.700,00

Verfügbarkeit: 22419 Hamburg

Renault Espace 2.2 dCi Privilege Silber metallic 2003

Renault Espace 2.​2 dCi Privilege Silber metallic 2003

EZ: 11.2003 - KM: 168000- Leistung: 110kW - Kraftstoff: Diesel - 22175 Hamburg - ...

€ 1.800,00

Verfügbarkeit: 22175 Hamburg

Renault Espace 2.2 dCi Authentique Blau metallic 2003

Renault Espace 2.​2 dCi Authentique Blau metallic 2003

EZ: 08.2003 - KM: 137542- Leistung: 110kW - Kraftstoff: Diesel - 47445 Moers - ...

€ 1.900,00

Verfügbarkeit: 47445 Moers

mobile.​de

Renault Espace 2,2 dCi Expression AHK Tv Grau metallic 2003 Renault Espace 2.2 dCi Privilege Silber metallic 2003 Renault Espace 2.2 dCi Authentique Blau metallic 2003
Renault Espace 2,2 dCi Expression AHK Tv Grau metallic 2003 Renault Espace 2.​2 dCi Privilege Silber metallic 2003 Renault Espace 2.​2 dCi Authentique Blau metallic 2003
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.700,00 *