Über sich:There are only 10 kinds of users: those who know binary and those who don`t!
Mitglied seit:09.05.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Das Buch von Merzinger und Wirth war für mich eine der nützlichsten Anschafungen meines (Physik-)Studiums. Der gesammte Mathe-Stoff bis zum Vordiplom (Analysis/Lineare Algebra/..) findet sich hier verständlich und übersichtlich mit vielen durchgerechneten Beispielen. Auch zum Lösen der Hausaufgaben war es eine wahre Goldgrube, was einen Kommilitonen zu dem Spruch: "Das Buch ist Gott und die zugehörige Formelsammlung ist Jesus!" gebracht hat.
Wenn man eine spezielle Aufgabe sucht, kann man sich zum einen gut an der thematischen Ordnung orientieren, zum anderen erleichtert ein ausführlicher Index das Auffinden der meisten Stichwörter.
Gut finde ich ebenfalls das handliche A5-Format und den günstigen Preis von um die 30DM.
Schade nur, daß ich so spät auf das Buch gestoßen bin. Ich denke es hätte bereits zum Abi sehr nützlich sein können.
Ferner gibt es noch ein griechisches und ein altdeutsches Alphabet, sowie die wichtigsten Formeln (trigonometrische Umformungen, wichtige Integrale, ..) im Umschlag.
Was will man mehr? (Bitte lieber keine Antworten auf diese Frage! *gg*)
21.05.2001 19:19
Was steht denn jetzt alles im Buch ? Lohnt sich ein kauf auch ohne Mathe-Abi ? gruß hheizer
16.05.2001 16:57
soso, daß buch ist also gott! ; ) ein wenig zum inhalt wär aber nicht schlecht gewesen!