Replicant

Replicant

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Replicant

Alle Replicant Testberichte

Van Damme kann schauspielern - Hut Ab!

4  09.11.2001

Pro:
-  -  -

Kontra:
Sagt Ihr es mir !

GeniusGenny

Mitglied seit:19.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem Jean Claude Van Damme gegen alle interessanten Filmgegner antrat, kann er nur noch sich selbst vermarkten. Und der Mann mit dem laut Kollegin Tina´"knackigsten Arsch der Welt" tritt daher in seinem neuem Actionfilm "REPLICANT" gegen einen Clon seiner selbst an. Hier die Story ...

Inhalt

Seattle hält den Atem an: Die Stadt wird von einer grausamen Mordserie heimgesucht. Der Polizist Riley und seine Partnerin Rosa versuchen seit langem verzweifelt, den Serienkiller zu fassen. Der skrupellose Killer Garotte beschließt, seinen nächsten Mord zu einem persönlichen Racheakt zu machen: er nimmt Rileys Mutter ins Visier. Als der Polizist davon Wind bekommt, greift er zu einem außergewöhnlichen Mittel: mit der Unterstützung einer geheimen Regierungsbehörde wird aus der DNS Garottes ein Klon geschaffen, um die Psyche des Killers zu sehen und ihn mit den eigenen Mitteln zu schlagen. Der Replicant, äußerlich erwachsen, hat den Entwicklungsstand eines Kindes, doch auch in ihm lauert die abgrundtiefe Bösartigkeit des geistesgestörten Serienmörders, die nur darauf wartet, hervorzubrechen ...

Schauspieler

Jean-Claude van Damme als Die Fackel/Der Klon
Michael Rooker als Jake Riley
Ian Robison als Stan Reisman
Catherine Dent als Angie

JEAN-CLAUDE VAN DAMME

Nach seinen Koks-Exzessen und dem Alkoholismus aus Erfolgsmangel versucht der Belgier Van Damme schon seit längerem wieder im Filmgeschäft Fuss zu fassen. Naja Filme wie "Der Legionär" waren sogar in der Videothek ein Flop. Aber ich glaube mit dem "Replicant" könnte es was werden. Obwohl der Film bei uns nur als Video erschienen ist, kann ich jedem nur raten: Anschauen. Denn Van Damme KANN schauspielern.

In diesem Film spielt er zu einen den Serienkiller "Die Fackel". Dieser hat sein Leben darauf beschworen, böse Mütter zu bestrafen. Aufgrund seiner Kindheitserfahrungen tötet er alle Mütter die schlecht mit ihren Kindern umgehen. Diesen Charakter spielt er, auch wenn es krank klingen mag, sehr cool. Hierbei hat er schulterlange gelockte Haare, trägt eine gelbe Brille und einen Ledermantel. Reden tut er wie der Pate. Nun weiss ich nicht, ob dies nur durch die Synchronstimme kommt, aber es kommt einfach lässig rüber, obwohl man diesen Killer wirklich nicht gutheißen kann.

Sein zweiter Part in diesem Film ist der des Klons. Und nicht so wie bei "Sixth Sense", wo man einfach Klon mit Original austauschen kann, weil beide SOFORT den selben Wissenstand haben. Der Replicant ist zwar körperlich genauso alt wie das Original, geistig aber ein Kleinkind. Einzig allein die Erinnerung schlummern in seinem Unterbewusstsein. Also kurz und knapp. Er ist doof. Und das spielt er hervorragend. Zum Beispiel lernt er über das Fernsehen Sport. An den Übungen die er da macht, erkennt man dass er es immer noch drauf hat. Allerdings an seiner Körperhaltung könnte man denken, er wäre ein scheues Tier. Aber das ändert sich noch...

DER FILM AN SICH

- die lustigste Stelle
Als das Original und der Klon sich miteinander prügeln. Kämpft der Klon wie er es im Fernsehen gesehen hat. Wie die Sportübungen. Wenn er dann aufrecht stand, wie es nach einer Turnübung halt so ist. Kriegt er eine aufs Maul.

- die krasseste Stelle
Der Killer prügelt eine Mutter vor der Tochter zu Tode und zündet sie an. Oder als er durchs Krankenhaus rennt macht er weder halt vor Verletzten, Behinderten oder Frauen. Jeder kriegt sein Fund.
...aber das wird ja am Ende bestraft.

Der Film ist in der Videothek mit FSK 16 erhältlich.

Anschaun!!!

CYA Genny

Gluecksbaerchi

Gluecksbaerchi

17.11.2001 15:51

Es gibt ihn auch als 18er Version, aber ich finde er hat schon bessere gemacht. Aber sein schlechtester ist es auf keinen Fall. Gruß Anja ( Toller Filmbericht )

Blutengel666

Blutengel666

11.11.2001 14:19

Noch nie gesehen, kenn ich noch gar nicht diesen film, aber toller bericht.

RnHvl82

RnHvl82

10.11.2001 02:07

Kacke! Reiko und ich wollten uns den Film erst noch ausleihen, haben aber dann doch nen anderen genommen! MIST! Toller Bericht Genny! Mach gut! Bis spätestens Mittwoch! Gruß thomas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 619 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. pokemoninvasion
  2. AnFa