Fang Shui!
11.07.2008
Pro:
Verarbeitung, Motiv, Installation
Kontra:
- - -
 ChaziChaz
Mitglied seit:19.05.2002
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 292 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das so genannte Modden von Computer-Gehäusen erfreut sich in der Szene noch immer großer Beliebtheit. So gibt es allerlei verrückte Kreationen von Modding-Profis, die ihren Rechnern in Bierkästen, Toiletten oder ähnliches verbauen. Hat man noch nicht diese große Erfahrung am Basteln, tut es auch ein Plexiglas, durch welches man das Innenleben eines Rechners betrachten kann, oder eine schicke Leuchtdiode, die letzteres perfekt in Szene setzen kann. Auch Fan-Grills machen einiges her, so gibt es mittlerweile hunderte, unterschiedliche Motive, die ans Äußere des Rechners geschraubt werden und den einen oder anderen interessierten Blick auf sich ziehen. Eines dieser Utensilien möchte ich euch heute vorstellen: Den Shui Fan-Grill von Revoltec. Das erste was beim Anschauen auffällt ist, dass 80*80 Millimeter große Stück Metall, anders als die meisten Fan-Grills, mit kuperfarben eloxiert ist, also durch einen Kupferüberzug gesondert beschichtet ist. Er zeigt ein auf Waben liegendes, chinesisches Zeichen, dass soviel wie (wie auch der Name schon sagt) Shui bedeutet, übersetzt würden wir hierzulande "Wasser" dazu sagen. Zudem ist die runde Form, in welcher sich die Waben und das Schriftzeichen befinden, ein wenig eingedrückt, sodass ein dreidimensionaler Effekt entsteht, wenn es betrachtet. Zwar ist dieser Effekt nicht so deutlich, wie das der Hersteller in seiner Beschreibung bezeichnet, jedoch durchaus nett anzusehen.Die Installation dieses Lüftergitters ist kinderleicht und sollte innerhalb weniger Minuten von der Hand gegangen sein. Dafür muss zuerst der dazu passende acht mal acht Zentimeter große Lüfter ausgebaut werden und an die dadurch freigewordenen Löcher wird der Fan-Grill angebracht. Darüber wird der Lüfter wieder befestigt, sodass das Gehäuse sich nun zwischen Lüftergitter und Lüfter befindet. Freundlicherweise liefert Revoltec noch vier farblich passende Schrauben mit, sodass in den vorgefertigten Löchern des Lüftergitters keine andersfarbigen Schrauben stecken müssen, was dem Aussehen nur schaden würde. Die Verarbeitung des Lüftergitters ist optimal. Es ist hart und lässt sich auch bei höheren Temperaturen nicht verbiegen, auch verkratzen kann man dieses Teil eigentlich gar nicht. Es ist nirgendwo eine Stelle vorhanden, an der man sich Kratzen oder gar Schneiden könnte und die für die Schrauben vorhergesehenen Löcher sind von der Größe her perfekt. Die Qualität ist einfach einwandfrei, aber das war ich zuvor von Revoltec ohnehin schon gewohnt.Gekauft habe ich dieses Gitter beim Computerladen meines Vertrauens hier in der Stadt. Bezahlt habe ich knapp 4 Euro, was zwar an sich nicht besonders viel ist, jedoch für Leute, denen ihr Gehäuse egal ist, ist das sicherlich Geldverschwendung. ;-) Bei Amazon.de kann man es über diverse Händler für knapp 2,30 Euro kaufen, jedoch sollte man auch auf die Versandkosten achten, da diese mitunter ziemlich hoch sein können. Hergestellt wird das Teil von: Revoltec ist eine Marke der: LISTAN GmbH & Co.KG Biedenkamp 3a D-21509 Glinde DeutschlandTelefon +49 40 736 76 86 - 0 Fax +49 40 736 76 86 - 99 info[at]listan.de Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit diesem Zubehörteil. Die Installation ist kinderleicht und das Gerät ist toll verarbeitet. Zudem gefiel mir dieses Motiv schon seit langem, weshalb ich gleich zugeschlagen habe, als ich es gesehen habe. Für Menschen mit dem Hang zur Verschönerung des eigenen Computers ist das Teil sicherlich geeignet, ich vergebe gut und gerne fünf Sterne.