Rewe Feine Welt Sommerbeere

Rewe Feine Welt Sommerbeere

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Rewe Feine Welt Sommerbeere

Alle Rewe Feine Welt Sommerbeere Testberichte

Rewe Feine Welt Sommer Beere Fruchtaufstrich.

4  05.05.2012

Pro:
Ja, sie schmeckt gut .

Kontra:
feine welt? nee, ganz normal .

jr4478

Über sich: Hallo Uli, wir haben unseren Steuerbescheid. Null null null und keine Sorgen. Wir haben eben nichts...

Mitglied seit:15.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1685

Rewe Feine Welt, Sommer Beere

Es handelt sich um einen süßen Fruchtaufstrich mit Himbeere.
Aus dem Hause:

Rewe Handelsgruppe GmbH
50603 Köln
www.rewe-feine-welt.de

Kaufgrund: Unsere Enkel mögen diese so gerne.
Preis: Oje, im Laden geblieben!

Vorwort:

Bei uns ist der Frühstückstisch immer überladen. Jeden tag. Auch als wir noch berufstätig waren, das Frühstück endete niemals also to go. Das sagen wir beide: No go. Und weil uns unsere Tochter besuchte, kamen natürlich auch die beiden Enkel mit. Und die mögen Himbeer Marmelade.

Und so kauften wir bei Rewe die
Rewe Feine Welt, Sommer Beere

Feine Welt suggeriert beste Qualität und nur die feinsten Zutaten.

Und damit wir uns mit allen Aussagen vertraut machen können, hier die Infos, die uns das Glas bietet. Die Lupe ist auch schon hervor geholt. Feine Welt bedeutet auch: Diskretion!

Aber keine Sorge, diskret werde ich auch mit Lupe nicht sein. Nun zu den Feinen Welt Infos:

1. Sommer Beere

2. Süßer Fruchtaufstrich Himbeere

3. 75% Fruchtanteil

Und nun etwas weiter das Glas gedreht:

Ich zitiere gerne (mit Lupe, da goldene Schrift auf weißem Untergrund nicht ideal zum Lesen ist).

>“Jeder Tag verdient ein Verwöhnmoment. Dieses Produkt wurde sorgsam ausgewählt und liebevoll für Sie verpackt. Hergestellt für Rewe Handelsgruppe…..“<

Und nun die Zutaten:

1. Himbeeren (75 %)

2. Zucker

3. Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat

4. Geliermittel Pektin

5. Verdickungsmittel Xanthan

Hergestellt aus 75 g. Früchten je 100 g. Trocken lagern. Vor Wärme schützen. Nachdem öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Und nun die Nährwerte pro 100 g.

Brennwert 701 kJ/ 165 kcal

Eiweiß 1,0 g

Kohlenhydrate 38,0g

Davon Zucker 37,9 g

Fett 0,2 g

Davon gesättigte Fettsäuren <0.1 g

Ballaststoffe 3,8 g

Natrium 0,04 g

Ja, die Rewe Feine Welt, Sommer Beere ist so fein, dass hier wirklich alle Angaben sehr Diskret aufgeführt sind.

Nun meine Erfahrungen:

Das Glas ist recht schlank ausgeführt. Der goldenen Deckel hat als Krönung noch ein kleines Heftchen aufgeklebt. Das können Sie auseinanderfalten und durchlesen oder sie lassen es. Ich habe es entfernt, da es mir einfach zu klein und wenig hilfreich ist.

Das Glas ist geöffnet
und die Nase darf, nachdem das Auge die Lage gepeilt hat, den ersten Geruch erfassen. Und der ist himbeerig gut. Ja, der typische Himbeergeruch ist übermächtig. Einfach toll!

Die Konsistenz
Ist etwas unterschiedlich. Es zeigt sich einiges an Flüssigkeit, aber auch überwiegend feste Substanzen. Eben wie eine Marmelade.

Der Geschmack ist
Genau so, wie es die Nase bereits erfasst hat. Himbeere durch und durch. Allerdings ist die Süße etwas zu kräftig und die saure Note wird nur geringfügig abgemildert.

Mir persönlich
wäre es lieber, wenn die saure Note durch die Zitrone nicht wäre. Und der Zucker dann nicht zu stark in den Vordergrund kommen würde. Aber das ist eben auch Geschmackssache.

Fazit:

Rewe Feine Welt, Sommer Beere ist ein gut gelungener Fruchtaufstrich, der wirklich fruchtig ist. Säue und Süße allerdings sind etwas zu stark vorhanden. Ich denke aber auch, dass die Himbeere allein nicht so kräftig wäre.

Übrigens, ich habe den Fruchtaufstrich mit Sprühsahne gemischt und mir auf einen gefrorenen Joghurt gegeben. Lecker!

Ich kann, auch mit einem kritischen Blick diese Rewe Feine Welt, Sommer Beere empfehlen.
Bilder von Rewe Feine Welt Sommerbeere

Ich koche die selber :-)

Frkruemel

Frkruemel

06.05.2012 22:46

Ich mag auch am liebsten Marmeladen aus Himbeeren oder Erdbeeren!

straus07

straus07

06.05.2012 13:56

sh und schönen Sonntag

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 218 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wechmida

1. t.schlumpf