Rewe Kartoffeln tafelfertig

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Rewe Kartoffeln tafelfertig

Alle Rewe Kartoffeln tafelfertig Testberichte

Ein Kartoffel - Aquarium in meiner Küche

5  02.07.2008

Pro:
schnell zubereitet, wenig Müll

Kontra:
für mich  -  absolut nichts

hundeliebe02

Über sich: !!! D A N K E !!! für alle Lesungen, Bewertungen, Kommentare und GB-Einträge in 2012 .-- wir wünsc...

Mitglied seit:15.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 281 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

##Übersicht##

• Einleitung
  • Wo gekauft und wie teuer?
  • Herstellerfirma
  • Nährwerte
  • Geruch / Geschmack / Verträglichkeit - eigene Erfahrungen
  • F A Z I T

Einleitung

Ja, Ihr habt schon richtig gelesen - in unserer Küche steht ein Kartoffel-Aquarium........ und ganz genau gesagt in unserem Küchenschrank ! Wie so ein Apparat aussieht? Aus Glas selbstverständlich - oder was dachtet Ihr? Man soll die kleinen gelblichen Schwimmer doch sehen können! Ich muss doch feststellen ob es ihnen gut geht - ob das Wasser schön klar ist - und ob die kleinen runden Kartöffelchen keinen Ausschlag haben. Denn wäre dies der Fall, hätte ich dieses anschauliche und überaus praktische Etwas erst gar nicht gekauft.

Ja "praktisch" .... praktisch ist so etwas schon sehr - ich war ganz begeistert als ich das in unserem REWE-Markt entdeckte. Man hat Vorräte an Kartoffeln, die so gut wie gar nicht verderben können - und - was für mich persönlich sehr wichtig ist - man hat nicht so viel Müll. Wie oft habe ich schon Kartoffeln gekauft - sowohl im Laden als auch ganz frisch auf dem Markt. Sie sahen optisch toll aus - doch aufgeschnitten .......... hatten sie oft ein bräunliches matschiges Innenleben, auf das ich nun wirklich keinen Wert lege. Zum Schluss hatte ich nach dem Bearbeiten eine winzige Schüssel sauberer Kartoffelstücke und einen riesigen Berg mit Schalen und Abfall - puh! Und unser "brauner Mülleimer ist ruckzuck überfüllt - und auch der Restmüll-Container unserer Wohnanlage ist oft schon kurz nach der Leerung - wegen Überfüllung geschlossen. Da versucht man schon, Müll einzusparen wo man nur kann. Einen Container für Altglas haben wir zum Glück ganz in der Nähe.

Die Antwort auf meine kartoffeligen Probleme - hier ist sie:

Sie heißt ganz einfach

..............................."REWE Kartoffeln - tafelfertig".........................................................

Und die sind super!

Wo gekauft und wie teuer?

Wir haben die Kartoffeln

www.rewe.de

Haltbarkeit

Mindestens haltbar bis 16.08.2010

Verpackung

Die "REWE Kartoffeln tafelfertig" werden im Glas mit Schraubdeckel bei REWE angeboten.

Die Kartoffeln sind sehr gut im Glas zu sehen - Das Glas ist nur in der Mitte mit einem grün gelblichen Aufkleber verziert (einer grünlichen Landschaft und ein Teller mit gelben Kartoffeln). In der Mitte davon steht in grüner Schrift "Kartoffeln tafelfertig" und darüber thront das "REWE - Symbol"

Auf der linken Seite stehen die Zutaten, Gewicht, Hergestellt für und der grüne Punkt,
Rechts stehen die Nährwerte und der EAN-Code.

Der Deckel enthält seitlich am Rand das Haltbarkeitsdatum und ist oben mit einem
Kartoffeln - Aufdruck verziert

Eiweiss………………..1,2 g
Kohlenhydrate………..9,0 g
Fett……..…kleiner als 0,2 g

Geruch / Geschmack / Verträglichkeit - eigene Erfahrungen

Mein Kartoffel-Aquarium steht nun vor mir ............ehrlich gesagt, es ist eines von vielen aus meinem Vorratsschrank. In dieser Beziehung bin ich wie ein Hamster - "eiserne Reserve" das muss einfach sein ....... einfach für den Fall der Fälle, der in vielfältiger Form immer mal eintreten kann.

Hauuuuu...ruck - so einfach wie ich dachte geht der Schraubdecke des durchsichtigen Glasbehälters gar nicht auf. Aber jetzt mit Schmackes ......... nee, ich muss mein zangenähnliches Helferlein holen - ohne das wäre ich manchmal ganz schön aufgeschmissen. Puh ..... geschafft ..... der Schraubdeckel ist ab - und der Blick auf den Inhalt des Glasbehälters frei.

Drinnen im Glas tummeln sich etliche kleine, gekochte und sorgfältig geschälte ganze Kartoffeln - die einen schon sehr winzig - die anderen etwas größer....... aber trotzdem gegenüber den auf dem Markt frisch gekauften Kartoffeln von sehr kleiner Statur...... so etwa zwischen 3 und 5 cm lang und dementsprechend schlank ist auch der Umfang bzw. Durchmesser. Die Kartoffel schwimmen in einem klaren Wasserbad.

Halte ich meinen Riecher über das offene Glas, so dringt nur ein ganz dezenter Kartoffel-Duft an meine Nase. Die einzelnen Kartoffelzwerge sind gelblich und größtenteils sauber geschält. Ab und zu findet man allerdings einen minimalen bräunlichen Schalenrest, den man jedoch leicht entfernen kann.

Die Kartöffelchen sind fix und fertig gekocht ......... und lassen sich somit sofort zu dem verarbeiten, was man gerade mit ihnen vor hat. Sie sind nicht matschig und man kann sie gut (wenn man möchte) auch in hauchdünne Scheiben schneiden.

Pur genossen ..... schmecken die kleinen Kartoffeln genau wie gerade frisch gekochte Kartoffel eben schmecken ....... wir können jedenfalls geschmacklich keinen Unterschied dazu feststellen. Es ist ein angenehmer dezenter Kartoffelgeschmack - ohne irgendwelchen Bei- oder auch Nachgeschmack.

Ich verwende die tafelfertig gekochten kleinen Kartoffeln gerne als Kartoffelsalat - schnell ist eine dementsprechende Soße zubereitet, die Kartoffelzwerge nur noch schnell in Scheiben oder Würfeln schneiden - rein damit - frische Kräuter drüber - und in wenigen Minuten ist der Kartoffelsalat verzehrbereit. Man braucht nicht noch bei dieser Affenhitze den Herd anzuschmeißen und zusätzlich heizen - es ist so schon warm genug in der Küche.

Auch als Bratkartoffeln versehen mit den dementsprechenden Gewürzen und Zutaten .... wärmstens zu empfehlen. Oder ganz einfach als Beigabe zu den verschiedensten Gerichten - oder Eintöpfen ....... einfach ideal! Was ich besonders schätze ....... der für Kartoffeln typische "Aufwärmgeruch" und "Aufwärmgeschmack" fehlt hier gänzlich - und zwar ganz gleich, auf welche Art ich die Kartoffeln zubereite oder weiterverarbeite. Ich hasse den Geruch und Geschmack von wieder aufgewärmten Kartoffeln, den ich noch aus meiner Kindheit kenne. Egal ob in der Pfanne oder mit heißem Wasser, es entwickelte sich immer so ein gewisses ekliges Aroma, das mir echt allen Appetit nahm und lediglich die Lust auf eine Hungerkur in mir weckte. So sehr ich eine derartige Kur mal wieder nötig hätte ..... trotzdem bin ich heilfroh, dass diese winzigen Zwergenkartoffeln keine derartigen Neben- oder Nachwirkungen mit sich bringen. Der Geschmack und Geruch ist und bleibt auch nach dem Aufwärmen weiterhin appetitlich lecker.

Uns sind diese Kartoffeln - egal ob pur genossen, als Salat oder Beigabe zu anderen Gerichten - immer sehr gut bekommen. Ob Festigkeit, Geruch oder Geschmack ..... es gibt einfach nichts zu meckern. Da sie fix und fertig gekocht - praktisch konserviert und eingekocht sind, kann man sie bedenkenlos sehr lange "einkellern", sind bei ungeöffnetem Glas superlange (sogar über Jahre) haltbar und jederzeit verzehrbereit. Was will man eigentlich mehr? Die Zubereitungszeit ist nur minimal, der geschmackliche Genuss ist stets gegeben - Müll fällt außer dem Glasbehälter (den man schnell ordnungsgemäß in einem dementsprechenden Container entsorgen kann) keiner an!!! Auch das ist ein Vorteil, den man nicht außer Acht lassen soll. So sehr ich auch Nachdenke und grüble, es fällt mir absolut nichts Negatives zu diesen tafelfertigen Kartoffeln von REWE ein. Auch der Preis von 99 Cent für ca. 4 Portionen ( wir teilen ein Glas immer in 4 Portionen auf) kann man doch wirklich nichts sagen.

F A Z I T

Bei den "REWE Kartoffeln - tafelfertig" handelt es sich um kleinere ganze Kartoffeln, die bereits fertig in einem Glasbehälter mit Schraubverschluss eingekocht sind.
Die Kartoffeln sind schnittfest, sehr lecker und gut bekömmlich. Sie lassen sich leicht aufwärmen oder zu vielerlei Gerichte weiterverarbeiten - wie z.B. Kartoffelsalat oder als Zugabe zu den verschiedensten Speisen, Eintöpfen und Salate. Wir haben im Vergleich zu frisch gekochten Kartoffeln auch geschmacklich keinen Unterschied feststellen können.

Sie sind - da eingekocht - sehr lange haltbar und man kann sie auch ungekühlt über mehrere Monate und sogar Jahre aufbewahren.

Die Kartoffeln sind in kürzester Zeit und ohne größeren Aufwand schnell und problemlos zubereitet - es fällt außer dem Glasbehälter (den man ruckzuck in dem dafür vorgesehenen Altglascontainer entsorgen kann) kein Müll an!

Wir vergeben den "REWE Kartoffeln - tafelfertig" hier alle 5 von 5 möglichen Punkten und sprechen eine uneingeschränkte Empfehlung aus.

Guten Appetit!!!

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Danke fürs Lesen, kommentieren und bewerten.
Wir schreiben unter gleichen Namen auch auf anderen Plattformen

bh

Hofo

Hofo

28.12.2009 21:14

Auch wenn sie ganz praktisch sind, mir kommen diese Dinger nicht ins Haus! Einmal wegen diverser Zusatzstoffe, dann sind so gut wie keine Vitamine mehr in diesen Kartoffeln enthalten und in der Hauswirtschaftsschule haben wir einen Vergleich zwischen diesen Gläserkartoffeln und frischen Kartoffeln angestellt. Dabei kamen diese Fertigdinger ganz schlecht weg. Also nix für mich. Da schäle ich lieber selbst KArtoffeln und leere meinen Bioeimer öfters. LG Claudia

maus1950

maus1950

01.09.2008 23:58

ich habe das Aquarium auch schon angeschaut, jetzt werde ich das mal kaufen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1004 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MoeGott
  2. maus1950