Ich habe mich wegen privater Turbulenzen in letzter Zeit ein wenig vernachlässigt. Deshalb wollte ich mein Gesicht jetzt endlich einmal wieder mit einer Maske verwöhnen, damit man mir meine derzeitigen Sorgen nicht allzu sehr ansieht. Und zwar mit der
REWE
Peel off Maske
mit Kamille und Aloe Vera
Allgemeine Informationen
----------------------------------
Gekauft habe ich diese Maske bei REWE, denn sie ist hergestellt für die
REWE Handelsgruppe GmbH
50603 Köln
Erhältlich ist sie in einem Doppelpack, welches nur 69 Cent kostet. Der Inhalt beläuft sich auf 2 x 7,5 ml.
Zusammengemischt wurde diese Maske aus:
Aqua, Alcohol Denat., Polyvinyl Alcohol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Polyglyceryl-10 Laurate, Butylene Glycol, Parfum, Chamomilla Recutita Extract, Bisabolol, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate
Herstellerversprechen
-----------------------------
Der Hersteller verspricht durch die Anwendung dieser Maske eine „porentiefe Reinigung der Haut“. Abgestorbene Hautschüppchen und Hautunreinheiten sollen schonend, aber gründlich entfernt werden, ohne die empfindliche Haut zu reizen. Als Ergebnis soll man eine frische, zarte und geschmeidige Gesichtshaut erhalten.
Anwendung
-----------------
Die Maske wird auf das Gesicht aufgetragen, wobei man Augen und Mundpartie aussparen soll. Vorsicht ist auch am Haaransatz geboten, da sich dort die getrocknete Maske nur mit Aufwand entfernen läßt.
Das Verteilen des Gels ist relativ einfach. Das Gel ist von recht klebriger Konsistenz, so daß man sie gemächlich mit einem oder zwei Fingern auf der Gesichtshaut verteilen sollte. Das nimmt ein wenig mehr Zeit in Anspruch, aber es geht schon.
Nach etwa 10 bis 15 Minuten darf die Maske abgezogen werden. Während dieser Zeit merkt man schon, wie die Maske gummiartig aushärtet und sich die Gesichtshaut strafft. Die Maske fühlt sich wie eine zweite Haut an.
Man sucht sich nun an einem äußeren Rand eine Stelle, die man leicht anrubbelt, so daß sich ein kleines Stückchen der Maske von der Haut abhebt und man ein kleines Eckchen zu fassen kriegt. Hier kann man nun ansetzen und die Maske abziehen. Kleinere Reste spült man einfach mit lauwarmem Wasser ab. Das geht sehr leicht und macht keinerlei Mühe.
Ergebnis
------------
Die Maske bewirkt natürlich keine Verwandlung von einem häßlichen Entlein zu einem schönen Schwan, doch meine Haut sah nach der Anwendung viel frischer und gesünder aus.
Ich bin ein sehr heller Hauttyp und hatte nach der Anwendung ein leicht rosiges Gesicht. Glatter und feinporiger sah meine Haut auch aus. Was ich aber besonders gut fand, daß sich die Gesichtshaut ganz zart und weich anfühlte.
Dieses Ergebnis stimmte mich natürlich freudig, so daß mir zusätzlich ein Lächeln ins Gesicht huschte, welches nun auch in die Außenwelt getragen werden kann.
* * * * *
Fazit
-------
Der Duft der Maske ist nicht der Hit. Ein Hauch nach Essig wird leicht blumig umspielt – das haut natürlich nicht um. Aber er verfliegt recht schnell und stellt somit weiter kein Problem dar.
Mild ist die Maske auch. Weder bei noch nach der Anwendung brennt oder juckt die Haut. Sie wird auch anderweitig nicht gereizt.
Die Anwendung ist einfach, das Ergebnis zufrieden stellend und der Preis nicht zu toppen. Von daher gebe ich gern 4 dicke Sterne. Einen Stern Abzug, weil der ultimative Kick ausblieb.
( 11. Oktober 2009 )
30.10.2009 13:51
Schöner Bericht. Ich mag auch Masken.
15.10.2009 22:36
Interessant. Liebe Grüße, Elena