Rewe Pommersche Gutsleberwurst fein

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Rewe Pommersche Gutsleberwurst fein

Alle Rewe Pommersche Gutsleberwurst fein Testberichte

---> Lebermatsch...

4  18.04.2010

Pro:
Sehr guter, intensiver Geschmack

Kontra:
Streichfähigkeit

Miamibeach-Mike

Über sich: Strahlende Kinderaugen schenken Dir Glücksmomente – mit Geld nicht zu bezahlen und mit Gold nicht a...

Mitglied seit:04.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 220 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Deutschland hat seinen Super“star“ gefunden, man hat 60 Jahre ARD ganz grandios gefeiert und alles ist ganz wunderfein und schick, jeder hatte seine Party – jaja :-)
Unsere Party an einem Samstag Abend besteht aus lecker gemeinsam Abendbrot essen, zusammen sitzen, ein bissel mit dem Nachwuchs spielen und dann gemütlich auf der Couch zu lungern. Und beim Abendbrot gibt es besonders für unseren kleinen Sonnenschein oft das was sie verdammt gerne mag, was sie in die Gusche spachtelt wie Bolle und dazu gehört wie wohl bei vielen Kindern Leberwurst. Die ganz einfache Leberwurst ist ganz sicher toll und lecker, aber es muss ja nicht immer das billigste sein, es darf auch mal einen Tick teurer sein – auch wenn man es nicht übertreiben muss und Namen mitbezahlen muss.
Angetan hat es uns die Eigenmarke von Rewe, die Pommersche Gutsleberwurst in der feinen Variante und genau um die soll es heute an diesem knuffigen Sonntag gehen :-)
Und ab geht’s...

Fakten
==============
Eine kleine und schicke „Dose“, ein Schälchen dient als Umhüllung für den ganzen Spaß. Sieht nicht platt aus, sieht nett aus und ein Bildchen gibt es wie immer am Ende des Berichtes.
Toller Deckel, eine schicke Folie die die Frische garantiert und das war es auch schon. Für die 125 g im Schälchen zahlt man bei Rewe 1,19 Euro und zwar nur bei Rewe wie man wohl bei einem Produkt was das Wort 'Rewe' im Produktnamen hat erahnen kann. Und wie es bei diesen Eigenmarken so üblich ist, erfährt man nicht wer der Hersteller ist, dafür weiß man aber wo Rewe seinen Firmensitz hat – toll :-)
Wer sich für die Zutaten und die Nährwerte interessiert, der findet alle Informationen auf meinen Bildern 2&3 (das große Bild anklicken) – garantiert frei von Tippfehlern oder Vergessenem, was gerade für Allergiker sehr wichtig ist!

… Wurst im Test
==============
Ich habe keine Ahnung was an einer Pommerschen Gutsleberwurst anders sein soll als an einer „Leberwurst fein“, es klingt aber zumindest ganz schick und viel toller als so blank und pur „Leberwurst“ :-) Leberwurst besteht putzigerweise nicht nur als Leber, nein ganze 27% Leber und 44% Schweinefleisch ist drin – tztztz.
Optisch macht die Leberwurst einen sehr netten Eindruck, sie ist schön hell und nicht so arg dunkel wie grobe Leberwurst und sie sieht wirklich fein aus und sie ist auch fein, was man spätestens merkt wenn man den Spaß auf das Brot streicht. Und wo wir schon mal beim streichen sind: DAS hätten die Jungs von Rewe bzw. der Hersteller ein klein wenig besser machen können. Trotz der wirklich feinen Optik, ist sie ein klein wenig schwergängig wenn es um das Verteilen auf dem Brot geht. Ob sie zu sehr gepresst wurde oder was auch immer, das streichen gestaltet sich ein wenig schwierig, konnte ein bissel fluffiger gehen.
Geschmacklich kann die Rewe Pommersche Gutsleberwurst dann wieder total punkten. Wenn ich eine feine Leberwurst kaufe, will ich auch eine feine bekommen und diese hier ist extrem fein, da ist nicht das geringste Stückchen drin, ganz wunderbar. Beim Geschmack von Leberwurst kann man nun ausholen und ganz protzig meinen dass man ein wenig Fleisch vom Schwein und ein bissel Leber von Kuh raus schmeckt – was jedoch vollkommener Mumpitz ist. Leberwurst hat einen Eigengeschmack und diese Leberwurst schmeckt einfach leicht gewürzt und nicht zu scharf wie eine Leberwurst schmecken soll. Sie ist nicht lasch und sie ist nicht scharf, sie schmeckt fast schon ein wenig mild und gerade unsere Tochter ist von dem Teilchen geschmacklich sehr überzeugt. Gewürze und Kräuter sind vorhanden, aber sie halten sich dezent im Hintergrund und geben Fleisch & Co den Vorrang und das passt ganz wunderbar!

Persönliches Fazit
==============
Die Leberwurst ist fein und sie ist nicht nur fein weil sie nicht grob ist (was nen Satz bzw. was ne Feststellung), sie ist fein im Geschmack. Intensiver Geschmack den man von Leberwurst gewohnt ist, ein Hauch Würze und Kräuter, aber nicht übertrieben deftig. Optisch schick, nur die Streichfähigkeit lässt mich 1 Stern abziehen und so komme ich auf nette 4 Sterne mit einer Empfehlung.
Habe fertig!

Lieben Dank für die Lesung und Bewertung