Rex Hartwachs Politur

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Rex Hartwachs Politur

Alle Rex Hartwachs Politur Testberichte

Massage für den Allerliebsten

5  26.08.2001

Pro:
Lack wird wieder schön, leicht zu verarbeiten

Kontra:
der Geruch  -  bäh !

anya66

Mitglied seit:26.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Aus der geöffneten Flasche strömt mir ein unbeschreiblicher Duft entgegen ... nicht gerade parfümiert, muß ich ja zugeben.
Aber mein frisch gewaschener Liebling ist da komischerweise ganz gierig drauf.

Ich gebe etwas von der milchigen Lotion auf ein weiches Tuch und zärtlich, sanft und liebevoll verteile ich sie auf seiner samtschwarzen Haut.
Ich kann fast unter meinen Fingern spüren, wie er die pflegende Flüssigkeit aufsaugt.

“Mehr, bitte, mehr!” bettelt er.

Und zart massiere ich ihn weiter, jeden einzelnen Zentimeter bearbeite ich, mit leichtem Druck, aber nicht zu fest, damit ich ihn nicht verletze.

Bedauernd registriere ich die neuen kleinen Kratzer, Falten im Gesicht meines Schönen. Doch mit etwas Geduld und guter Pflege werden auch die Dir nicht allzuviel anhaben können. Der Zahn der Zeit nagt eben an uns allen, nicht wahr?

Und der Kuschelbär, der Dich fast ebenso liebt wie mich, ist auf Dich auch kein bißchen eifersüchtig. Im Gegenteil, wenn ich Dich vernachlässige, wenn Deine Augen an Glanz verlieren, wenn Deine Haut nicht glatt und gesund aussieht, dann bekomm ich was zu hören von ihm!

Nur ihm zeigst Du Deine kleinen Macken. Ihn zwingst Du zu unmöglichen Stellungen und un-menschlichen Haltungen, wenn er versucht, die kleinen Zipperlein, die Dich von Zeit zu Zeit befallen, zu beheben.

Aber Du, Du beschwerst Dich nie bei mir. Du bist zufrieden, mir zu dienen, schnurrst wie ein großer Kater, wenn ich mit Dir unterwegs bin, bist dankbar für die Getränke, die ich Dir anbiete.

Du läßt bei schönem Wetter viel Luft und Sonne an meine Haut und beschirmst mich, wenn es regnet, wärmst mich, wenns kalt ist, Du zerzaust meine Haare im Wind und spielst wunderbare Musik für mich. Du bist immer für mich da, wenn ich Dich brauche. Du beschwerst Dich nicht, wenn ich meine Lieblingslieder laut mitsinge, Du folgst bereitwillig meinen Anweisungen, jeder Fingerzeig wird befolgt.

Und dafür tu ich Dir auch den Gefallen und gib Dir das, was Du so gerne hast ...

Es ist ein wahrer Hochgenuß, wenn Du nach einigen Stunden harter Arbeit strahlend, frisch, ausgeruht, schön wie ein junger Gott vor mir stehst. Am liebsten würd ich jetzt gleich wieder mit Dir auf- und davonfahren, im strahlenden Sonnenschein

... aber nachdem es gerade vor 10 Minuten wieder angefangen hat zu regnen, tu ich Dir das nicht an. Auch wenn es so schön aussieht, wenn die Regentropfen als nasse Perlen über Deine jetzt samtweiche Haut davonhuschen ...

Gibt’s eigentlich Shiatsu für Autos?

Sollte man meinen ...

Wer auf die Kategorie geachtet hat, bevor er begann, diesen Text zu lesen, wird nicht sonderlich überrascht sein, wenn ich sage, daß es hier um die Rex Hartwachs-Politur geht und daß mein schwarzer Schöner mein schnuckeliges Cabrio ist ...

Ich habe schon ziemlich viele Wachse, Polituren, Hartwachse usw. an verschiedenen Autos aus-probiert ... in einem Haushalt mit drei Autonarren gibt’s immer genug Auswahl davon. Immer wieder bringt jemand ein Schnäppchen vom Einkaufen mit, und dann wird getestet und geflucht oder gelobt.

Die besten Ergebnisse habe ich an meinem schwarzen Liebling mit Rex Hartwachs-Politur für leicht matte normale und Metallic-Lacke erzielt – der Lack wird wieder strahlend schön, Fliegendreck und Teerspritzer kann ich schonend wegpolieren, das Wasser perlt wieder eine ganze Zeitlang sehr gut ab, statt in unansehnlichen Pfützen auf den glatten Flächen stehenzubleiben.

Die Politur ist auch für ältere und für Metallic-Lacke geeignet – sehr wichtig für mich, da mein Kleiner ja mit seinen vierzehn Jahren mein jüngstes Auto ist.

Die Hartwachs-Politur ist von der Konsistenz nicht so flüssig wie andere Pflegemittel, ist deshalb aber auch sehr gut und schön gleichmäßig verteilbar. Sie trocknet relativ schnell und sicht-bar an und kann dann mit Polierwatte rückstandslos und mit nicht zu viel Kraftanstrengung weg-poliert werden.

Bei anderen Wachsen (z.B. die Sonax-Wachse) dauert das Antrocknen aufgrund des hohen Flüssigkeits-Gehalts viel länger, es ist fast nicht erkennbar ob es noch naß oder schon trocken ist. Außerdem bleiben oft unschöne Flecken und Schlieren zurück und ich muß weit mehr Polier-watte einsetzen als beim Rex-Hartwachs.

Auch vom Endergebnis her bin ich mit Rex viel zufriedener als mit Sonax, das ich extra mal parallel benutzt habe ... Wenn ich mit den Fingern über die gerade polierten Oberflächen streichle, merke ich deutlich den Unterschied: Rex ... hmmmmm ... ja, zum ankuscheln, fast als ob ein Fell die glatten Flanken meines Lieblings bedecken würde; Sonax ... naja, glatt ist das auch, aber bei weitem nicht so streichelzart. Da hab ich schnell mit Rex nochmal nachgearbeitet.

Rex wird vertrieben über die CAR-REX Autopflege GmbH & Co. KG, die zum Erdal-Konzern (Werner & Mertz GmbH) gehört. Auch Produkte wie Glysantin, Schuhcreme, die Frosch-Wasch- und Putzmittelserie, Emsal, Tarax usw. gehören zur Produktpalette, über die man sich unter www.erdal.de informieren kann. Leider hab ich da aber nichts über die Inhaltsstoffe gefun-den – werde also doch mal schnell in die Garage flitzen und die Blechdose holen gehen.

*schnauf* bin wieder daaa, wer noooch?

Also, des Lieblings Lieblings-Pflegemittel enthält Titan-Verbindungen, aromatenfreie Lösungsmittel, ausgesuchte Hartwachse, aminofunktionelle Silikone, schonende Glättungskomponenten.
(also wirklich nix Parfum. Aminoverbindungen, ahaaaa! Erklärt den Geruch: Bäh. Dafür aber einen Stern Abzug - schweren Herzens. Nur für Dich, mein Schöner!)
Gekostet hat mich das Zeugs im Angebot 8,88 DM, es ist also durchaus möglich, daß es sonst mehr kostet.
Es ist nicht für Kunststoff-Teile, Gummi-Teile oder Glasflächen geeignet und ist leicht entzündlich.
Es sind auch Kontaktadressen in Deutschland und Österreich angegeben, aber die stehen auch auf der Homepage – von kostenfreien Hotline-Rufnummern (0190 – sechsmal die sechs, die Hotline für Ihren Liebling!) steht da allerdings nix.

Rex Hartwachs-Politur soll nach einer gründlichen Autowäsche auf das trockene, nicht aufgeheizte (sprich: im Schatten oder in der Garage stehende) Auto mit einem weichen Lappen oder einem Schwämmchen aufgetragen werden. Am besten erarbeitet man sich kleine Flächen, nicht zu viel auf einmal – gerade, wenn man diese Arbeit nicht gewöhnt ist, strengt sie Hände und Gelenke ganz schön an, und ein halb poliertes Auto (wenn anya schlappmacht) sieht komisch aus.
Aber ich hab ja Übung ;-)

Nach dem Auftragen dauert es etwa 10 Minuten, bis die Fläche abgetrocknet ist, dann kann man an den nächsten Arbeitsschritt gehen: Ich bevorzuge Polierwatte, mit der ich mit leichtem Druck kreisförmig massierend das Hartwachs einerseits in den Lack einarbeite, andererseits die über-schüssige Politur schonend wieder aufnehme.
Die Watte muß dabei öfters gedreht, gewendet und erneuert werden. Außerdem muß man darauf achten, daß keine Körnchen in die Watte aufgenommen werden, um den Lack nicht zu beschädi-gen.

Der Vorteil des Kombi-Mittels von Hartwachs und Politur liegt auf der Hand: Es reinigt und konserviert den Lack in einem Arbeitsgang – wenn man ein Auto poliert hat, weiß man ganz sicher, was man getan hat und will nicht nochmal von vorn anfangen.

Daß das Zeugs Glanz und Farbe werden vertieft, kann ich bestätigen *schmacht*. Der Lack wird aber auch gegen neue Verunreinigung geschützt – der Süße bleibt länger sauber.

Sogar vor Umwelteinflüssen und vor der Waschanlage soll Rex schützen – als ob ich mein geliebtes Cabrio nicht selbst vor der bösen Waschanlage schützen könnte, die soll nur kommen, die kann was erleben *baseballschlägerhinterdemrückenversteck* !!

Der Kuschelbär und der schwarze Liebling hätten ja gerne, daß ich sie öfter massiere ;-), aber zumindest für den Liebling auf vier Rädern reicht es, wenn ich ihn mir zweimal pro Saison vornehme. Da die Hartwachs-Politur auch einige Wagenwäschen übersteht, muß ich erst wieder an die Arbeit, wenn das Wasser nicht mehr so schön vom Lack abperlt.

Mit zweimal pro Saison ist allerdings der Kuschelbär nicht zufrieden! Deshalb werde ich mal ein besser duftendes Massageöl einkaufen gehen ;-)

Liebe Grüße - und viel Spaß beim Massieren!