Rexona Crystal Roll-On

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Rexona Crystal Roll-On

Alle Rexona Crystal Roll-On Testberichte

Autsch! Auaaaaa! Autsch!!!!

2  21.02.2005

Pro:
keine weißen Deo - Spuren, keine ausgetrocknete Haut

Kontra:
fühlt sich an als würde man sich die Haut verätzen

Duftnote

Preis-/Leistungsverhältnis:

BlackLadi

Mitglied seit:18.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

heute mal wieder einen Bericht von mir nach meinem Klausurstress und dem Stammtisch in Mannheim. Ich hoffe ihr habt meine Berichte auch schön vermisst?!

Nachdem ich versuche meine Deo Sucht in den Griff zu bekommen, dachte ich mir, steige ich statt von Deo Spray auf Roll-on um. Ich habe nämlich festgestellt, dass meine Haut immer mehr ausgetrocknet ist (kein Wunder, wenn man ca. 20 Mal am Tag das Deo Spray verwendet) und ich einen enormen Deo Verbrauch hatte. Also bin ich in den dm meines Vertrauens gegangen und habe mich nach einem neuen Roll-on umgesehen. Fündig wurde ich auch. Ich habe mir einen Roll-on von Rexona gekauft und war auch super zufrieden. Nachdem der jetzt aber fast leer ist, habe ich mich wieder in den dm geschwungen um einen weiteren zu kaufen. Diesmal sollte es aber eine andere Sorte sein. Nämlich der Crystal Roll-on von Rexona.

Verpackung / Inhaltsstoffe
*****************************
Die Verpackung ist typisch wie derzeit die gängigen Roll-on Verpackungen. Man kann es, wenn auch nur schlecht, auf dem Foto bei Ciao erkennen. Was mich so angesprochen hatte, war die Farbe des Deos. Das ist nämlich Kristallklar. Sieht aus wie Wasser. Dann habe ich natürlich noch gelesen, dass „Clear Aqua“ drauf stand und ruck zuck ist der Roll-on in meinem Einkaufskorb verschwunden.

Gekostet haben mich die 50 ml Roll-on 1,35 €, was noch absolut im Rahmen für einen Roll-on ist. Zumal der letzte Roll-on den ich verwendet habe doch recht lange (für meine Verhältnisse) gehalten hat. Bei 3-4 x Anwendung pro Tag (immerhin eine deutliche Reduzierung meiner Deo Sucht) hält der Roll-on um die 3-4 Wochen.

Diesmal spendiere ich euch auch die Inhaltsstoffe (hoffentlich korrekt abgeschrieben. Die Schrift ist doch recht klein)… Wieso seht ihr im späteren Teil des Berichtes.

Alcohol Denat, Aqua, Aluminium Chlorohydrate, Parfum, Hydroxypropylcellulose, Silicon Dioxide, Alpha-Isomethyl, Ionone, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool

Hersteller
***********
Lever Fabergé Deutschland GmbH
Dammtorwall 15
20355 Hamburg
Tel.: 040-22665-0
Fax: 040-22665-4280

Hotline: 0180/2258280 (0,06 Euro/Anruf)
Lever-Faberge.beratung@unilever.com

Informationen des Herstellers
**********************************
Das Besondere:
Rexona Crystal Roll-on ist das erste Antitranspirant, das aktiv das Entstehen weißer Deo-Spuren auf dunkler und schwarzer Kleidung reduziert. Damit ist Rexona Crystal Roll-on mit seinem frischen Duft Clear Aqua die optimale Deo-Lösung für alle, die gern dunkle Farben tragen und keine Lust auf weiße Deo-Spuren haben. Rexona Crystal ist auch als Clear Aqua Deo-Spray erhältlich.

Nicht auf gereizter Haut auftragen.

Die Informationen des Herstellers habe ich übrigens nicht auf dem Roll-on gefunden, sondern lediglich im Internet. Ich habe mich bei meinem Kauf also einzig und allein von der Verpackung, bzw. der Farbe leiten lassen.

Meine Meinung
******************

°°°°°°°°
Im Geschäft ist mir der Geruch gar nicht so arg aufgefallen. Kein Wunder bei den ganzen Gerüchen, von denen man in einem Geschäft umgeben ist. Wenn man seine Nase aber an den Roll-on hebt und daran riecht, steigt einem ein sehr beißender Alkohol-Geruch in die Nase. Vor meiner ersten Anwendung dachte ich mir auch nur „uuups, ausnahmsweise habe ich gar nicht drauf geachtet, ob Alkohol enthalten ist“. Also habe ich gleich mal die Inhaltsstoffe durchgelesen und mich bei der Anwendung auf das Schlimmste gefasst gemacht: Dass es weh tun wird. Aber zur Anwendung gleich mehr.

Nach dem extremen Alkoholgeruch stellt man einen angenehmen Nachgeruch fest, der auch auf der Haut bleibt. Man riecht also nicht nach Alkohol, sondern recht angenehm.

Konsistenz / Auftragen / Verträglichkeit
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wie bereits bei der Verpackung geschildert, hat mich der klare Inhalt absolut angesprochen. Das Deo ist so flüssig, dass es sich mit dem Roll-on sehr einfach auftragen lässt, aber auch nicht von der Achsel weg läuft. Hier also alles noch absolut im Lot.

Nun gut, ich habe den Test gewagt. Ich sollte vielleicht hinzufügen, dass ich bei der ersten Anwendung relativ frisch meine Achselhaare entfernt hatte (1 Tag vorher). Ich hatte bisher allerdings noch nie Probleme danach Deo aufzutragen. Selbst direkt nach der Rasur. In diesem Falle habe ich aber gedacht ich gehe ein. Vor Schmerzen versteht sich. Ich habe das Deo aufgetragen und sofort ein tierisches Brennen auf der Haut gespürt. Es ist heiß geworden, hat weh getan und war super unangenehm. Ich dachte mir, nun gut, warte einfach ein paar Minuten, bis es etwas eingezogen ist, dann wird das schon wieder werden. Um ehrlich zu sein habe ich nicht ein paar Minuten gewartet sondern zu meinem Roll-on sensitive gegriffen und den kurzer Hand drüber geschmiert. So konnte ich wenigstens retten, was zu retten war. Eingezogen ist es übrigens sehr schnell.

Da ich aber das Sensitive Roll-on bei meinem Freund gelassen habe, musste ich gestern Zähne zusammen beißen und das Crystal Deo verwenden. Ich muss sagen es tut immer noch weh, aber nicht mehr so arg wie 1 Tag nach der Rasur. Dieses Deo also am Besten niemals nach einer Rasur anwenden. Dafür konnte ich es aber gestern auch gleich beim Sport testen. Geschwitzt habe natürlich dennoch, aber es hat kein bisschen gerochen. Extremtest also bestanden. Aber ob es mir das wert sein soll?

Wirkung
°°°°°°°°°
Was hatte der Hersteller doch gleich versprochen?

* das aktiv das Entstehen weißer Deo-Spuren auf dunkler und schwarzer Kleidung reduziert.
Mit Deo-Spuren habe ich keine schlechten Erfahrungen machen müssen die letzten beiden Tage. Ich glaube auch um ehrlich zu sein nicht, dass es hier welche gibt. Bei dem anderen Roll-on von Rexona, das ich jetzt ein paar Wochen benutze, habe ich auch bisher keine feststellen müssen.

* frischen Duft Clear Aqua
Ist erst einmal der Alkohol-Geruch verflogen, riecht es wirklich recht frisch.

* Nicht auf gereizter Haut auftragen.
Das ist zwar kein Versprechen, aber ein wichtiger Hinweis!

Fazit
°°°°°°
Meine Haut ist nicht ausgetrocknet, dafür bin ich aber halb bei der Anwendung eingegangen. Dieses Deo ist nur für Menschen die hart im Nehmen sind oder auf Schmerzen bei der Deo-Anwendung stehen. Ich werde es mir nicht noch einmal kaufen. Mal sehen, ob ich es überhaupt weiter verwenden werde oder wieder irgend jemandem andrehe.

Dieser Roll-on erhält von mir 2 Sterne, da er beim Sport nicht versagt hat und die Haut auch nicht austrocknet. Zudem konnte ich keine weißen Deo-Spuren verzeichnen. Die 3 Sterne Abzug gibt es aber für den Alkohol und die Schmerzen bei der Anwendung. Ich möchte nämlich um ehrlich zu sein nicht erstmal die Haut halb verätzen, wenn ich Deo verwende… Dafür ist es aber für die Abgewöhnung der Deo Sucht hilfreich. Vielleicht verwende ich es ja doch weiter… *lach*

Ich hoffe euch hat mein Bericht gefallen und ihr bewertet und kommentiert wieder so fleißig wie bei den letzten Berichten. Ich freue mich immer sehr über Kommentare!

Liebe Grüße

Tina

Plavalaguna21

Plavalaguna21

13.03.2005 13:53

Autsch, sowas kann verdammt weh tun. Von Rexona habe ich lange lange das "Cotton Dry" verwendet, damit hatte ich trotz empfindlicher Haut auch nach dem Rasieren nie Probleme. Jetzt verwende ich einen Deo-Roll-On von Nivea, der ist genauso gut :-) Liebe Grüße, die Nina!

Moin007

Moin007

09.03.2005 16:54

Moin Moin BlackLadi ! Sehr guter Bericht. Ich verwende sehr gerne AXE. Gruß. moin007

bellainessa

bellainessa

04.03.2005 15:24

Sehr schöner und ausführlicher Bericht. Auch wenn Rexona nich mein Ding is! ;o) LG Ines