Rheinfels Quelle Wellness Vital

Rheinfels Quelle Wellness Vital

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Rheinfels Quelle Wellness Vital

Alle Rheinfels Quelle Wellness Vital Testberichte

Was nicht schmeckt, macht halt Vital :-)

3  24.01.2006

Pro:
Schöne Aufmachung, vor allem die Farbe des Getränks ! Intensiver Geschmack und Geruch ! Schmeckt sehr gesund, ist erfrischend und durststillend ! Preislich OK !

Kontra:
Nicht so ganz meine Geschmacksrichtung ! Für mich zu wenig Kohlensäure ! Schmeckt irgendwie zu gesund  :  - )

Geschmack:

Erfrischungsfaktor

Skywalkeratwork

Über sich: Langes Wochenende, wir freuen uns drauf :-) CIS ist aus! Bewertung gibt Gegenbewertung, neues System...

Mitglied seit:19.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 136 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort
----------------

Meine Mutter hat ja letztes Mal zwei verschiedene Sorten Mineralwasser gekauft, denn sie bekommt es immer von Aquelle nach Hause geliefert. Und neben der Rheinfels Quelle Klassik und auch Medium, folgt nun eine ganz andere Variante von Mineralwasser, wenn man überhaupt davon reden kann. Es nennt sich genau Rheinfels Quelle Wellness Vital und wurde mir letztes Mal von meiner Mutter in die Finger gedrückt, zum Probieren. Da sage ich doch nicht Nein und schon schreibe ich heute darüber und daher sage ich viel Spaß beim Lesen!

Kurze Infos zum Produkt bzw. Hersteller
------------------------------------------------------------

Den Preis weiß ich daher leider nicht, denn ich habe sie ja von meiner Mutter zum Probieren geschenkt bekommen, ich schätze aber er liegt bei etwa 4-5 Euro pro Kasten, ohne Pfand. Der Fruchtgehalt beträgt 3 % und es handelt sich genau gesagt um ein Erfrischungsgetränk mit Holunderblüten-, Zitronenmelissenextrakt und natürlichem Mineralwasser. Haltbar ist es ungeöffnet ca. ein halbes Jahr lang und man soll die Flasche vor Sonnenlicht und Wärme schützen. Ansonsten probieren, am Besten sicher wie immer gut gekühlt!

Die Zutaten
--------------------

Natürliches Mineralwasser, Fructose, Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat, Kohlensäure, Pfirsichsaft aus Pfirsichsaftkonzentrat, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma, Holunderblütenextrakt, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure und Zitronenmelissenextrakt.

Die Nährwertangaben je 100ml
-----------------------------------------------

unter 0,1 Gramm Eiweiß
5,0 Gramm Kohlenhydrate
unter 0,1 Gramm Fett
87 kJ Brennwert (21 kcal)

Die Verpackung
---------------------------

Zu einer Plastikflasche gibt es ja nicht soviel zu erzählen, der Deckel ist in dunkelgrün gehalten und auch das Etikett, allerdings in hellgrün. Auch der Inhalt sieht leicht grünlich aus, was auffällt da die Plastikflasche halt durchsichtig ist und recht schmal dazu, ist aber bei der Marke Rheinfels Quelle wohl so üblich. Alles in allem also ein grünliches Erfrischungsgetränk, was irgendwie gesund aussieht, aber mal sehen ob es überhaupt schmeckt, bin schon sehr gespannt!

Der Geschmack
-----------------------------

Auffällig ist vor allem der intensive Geruch, ein bisschen nach Minze und Zitrone, das aber sehr intensiv. Ich würde mal sagen hätte ich Schnupfen, dann wäre meine Nase nach zweimal Einatmen wieder frei :-) Aber trotz des intensiven Geruches, nicht unbeding unangenehm, sondern erfrischend. Der erste Geschmackstest ist auch positiv, zumindest kann ich nicht sagen das es überhaupt nicht schmeckt. Auf jeden Fall fällt auf, das die Kohlensäure nicht so intensiv ist, also angenehm, so dass man nicht aufstoßen muss, was aber eigentlich aus meiner Sicht nicht so gut ist, denn ich mag viel Kohlensäure. Ist halt Geschmackssache, wichtig ist doch der Geschmack und mal sehen ob ich den einigermaßen gut erklärt kriege. Also Zitrone schmecke ich kaum heraus, höchstens ganz weit hinten in der Reihe erkennt man vielleicht einen etwas zitronigen Geschmack, aber viel zu schwach als ihn zu erwähnen. Melisse und Holunder sind die anderen beiden Geschmacksrichtungen und die merkt man auch besonders, eine Mischung halt, einfach schwer zu beschreiben. Dazu soll es ja ein Apfel-Pfirsich-Getränk sein und hier merkt man nur etwas Apfel, vor allem wenn man wie ich gerne Apfelschorle trinkt, dann bemerkt man die Zusammenhänge. Allgemein gesagt schmeckt es einfach irgendwie gesund, ist sicherlich ideal fürs Durstlöschen geeignet, aber auch gewöhnungsbedürftig. Also reine Geschmackssache, was jeder am Besten selbst mal testet!

Meine Meinung
---------------------------

Alles in allem kann ich diesem Erfrischungsgetränk leider am Ende auch nicht mehr als ein "Mittel" geben, denn es schmeckt einfach gewöhnungsbedürftig und letztlich einfach zu gesund meiner Meinung nach :-) Ist natürlich alles wie immer Geschmackssache, diejenigen die nicht so gerne viel Kohlensäure im Getränk haben, die sind hier genau richtig, für mich ist es zu wenig, ich bin aber auch das genaue Gegenteil. Empfehlen Ja, allerdings bin ich am Ende froh, es von meiner Mutter geschenkt bekommen zu haben und kaufen werde ich es sicher nicht mehr. Sicher fühlt man sich eventuell gut nach dem Genuss dieses Getränks und es ist auch durststillend, aber halt der Geschmack ist nicht so mein Fall. Der Preis ist denke ich in Ordnung, die Aufmachung der Flasche ebenfalls und daher ist der einzige Kritikpunkt nun mal der Geschmack und der ist nunmal das Wichtigste bei diesem Produkt. Erfrischend Ja, auffällig auch durch die Farbe grün, aber eine Sorte die nicht unbedingt sein Muss. Dafür gibt es zuviele andere Sorten oder Geschmacksrichtungen die super schmecken, daher würde ich mich eher für diese auch entscheiden. Intensiver Geschmack und Geruch sind auch gegeben, wenn man sich krank fühlt wahrscheinlich sehr gut geeignet. Aber am Ende schmeckt es zwar etwas nach Apfel, aber zu sehr nach Melisse und Holunder, bunt gemischt ganz einfach. Daher wünsche ich viel Spaß beim Ausprobieren, euer Produkte-Tester Sky :-)

Schmalars

Schmalars

04.02.2006 19:33

danke für Bewertung

Darkhound

Darkhound

26.01.2006 20:05

Oh ja, sowas ähnliches hatte ich auch schon...schmeckt mir auch zu gesund und vor allem meist so "zusammengepanscht". Alleine schon der Melissen- und der Holundergeschmack würde mich abschrecken - außerdem stehe ich genau wie Du auf tüchtig Kohlensäure ;o). LG, Marcus

Jamba1123

Jamba1123

25.01.2006 21:04

ich mag so sachen ja eigtl. aber das probier ich dann mal doch lieber net. lg ben

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 444 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DasBercki
  2. nicki28