Ricky Martin - ICH

5  09.03.2012

Pro:
privat, offen, ehrlich

Kontra:
nichts

AchHerrJe

Über sich: Nach kurzer Ciao Pause wieder mehr da...Leserunden?? >> PGB!. *** FOTO UPDATES***

Mitglied seit:20.11.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 113 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute geht es um eine weitere Biographie:

****** Ricky Martin - ICH *********

Kaufort & Preis:
*******************
gekauft hab ich das Buch bei Thalia für 23,99 Euro.

Überblick:
************
Gebundene Ausgabe mit 256 Seiten
Verlag: Hannibal; Auflage: 1 (14. Februar 2011)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3854453469
ISBN-13: 978-3854453468
Größe: 24 x 15,8 x 2,6 cm

Wer ist Ricky Martin:
************************
Ricky Martin ist ein puerto-ricanischer Popsänger. Seine erfolgreichste Zeit hatte er von 1998 - 2003 mit Hits wie "Livin la Vida Loca", "Maria", "She Bangs", "Nobody wants to be Lonely" oder auch durch den Hit "The Cup of Life" zur Fußball WM 1998. Bis heute hat er ca. 55 Millionen Alben und ca. 8 Millionen Singles weltweit verkauft. Mittlerweile hat sich Ricky Martin offiziell als schwul geoutet.

Das Buch:
*************
Die gebundene Ausgabe hat 256 Seiten was nicht sooo ein dicker Schmöcker ist. Das Buch ist komplett in schwarz-weiß gehalten und auf dem Cober vorne sieht man das Gesicht von Ricky Martin mit 3-Tage Bart. Auf der Rückseite ist er komplett abgebildet, lässig in Jeans und weißem T-Shirt. Dazu kann man hier einige Pressestimmen zu dem Buch lesen sowie eine Nachricht von Ricky Martin selber wie er das Buch geschrieben hat.

Der Autor ist der Künstler selbst:
**************************************
Das Buch ist sehr gut und interessant geschrieben. Ich bin ja sehr zugänglich für Biographien von Menschen die mich interessieren. Auch Ricky Martin hat mich da nicht enttäuscht. Ich hab das Buch relativ schnell durchgelesen was immer ein gutes Zeichen ist weil es mich wirklich interessiert und gefesselt hat. Man erfährt viel privates über den Menschen selber. Viel wusste man früher nie von ihm. Selbst die Gerüchte um seine Homosexualität hat er zu seiner erfolgreichsten Zeit immer ignoriert oder abgestritten. Das musste man ja wohl um viele Platten zu verkaufen und die Frauen evtl nicht zu vergraulen? Seine Kindheit wird durchleuchtet, die Opfer die er selbst und die Familie bringen mussten um ihm schon früh den Traum eines Stars und Sängers ermöglichen zu können. Seine Zeit wo er in einer Boygroup angefangen hat kommt natürlich auch vor. Dann der Rummel um seine Person als er weltweit ein gefeierter Star war. Ein Star den alle sehen und haben wollten und der selbst damals gar nicht wusste wer er war und wie er fühlte. Er gibt auch sehr persönliche Eindrücke wie er gelitten hat, sich selbst und seine Gefühle zu verleugnen obwohl er schon früh wusste dass er Männer liebt. Aber es sollte niemand wissen. Und das belastet natürlich. Besonders wenn man sein Leben in der Öffentlichkeit lebt und alle Augen ständig auf einen gerichtet sind. Oft hab ich mir gedacht während des Lesens dass ich so ein Leben nicht führen möchte, trotz des Geldes und des Ruhmes. Man erfährt aber auch von wichtigen und persönlichen Entscheidungen die er in seinem Leben treffen musste um heute vollkommen mit sich im Reinen und zufrieden zu sein. Die Geburt seiner Kinder die von einer Leihmutter ausgetragen wurden und auch die Arbeit an seiner Children Stiftung. Man erlebt während des Lesens den Wandel mit, den Ricky Martin genommen hat. Vom Boygroup Star zum Sänger der seine Gefühle nicht zu deuten weiß bis hin zum zufriedenen Vater und glücklichen Familienmenschen der endlich seine Gefühle offenlegt und wie befreit wirkt. Ein faszinierendes Buch über einen bemerkenswerten Mann der eine Wandlung in seinem Leben gemacht hat und den Mut hatte zu seinen Gefühlen und seiner sexuellen Orientierung zu stehen. Er erzählt aber auch wie er von der Presse kritisiert wurde. Ohne Wenn und Aber. Respekt von mir hatte er schon immer. Mit diesem Buch hat er mich beeindruckt. Schon alleine deswegen weil ich es bemerkenswert finde, dass er so oft intime Gedanken mit dem Leser teilt. Das finde ich sehr mutig! Man erlebt den Menschen hinter dem Sänger und das Buch ist sehr tiefgründig und privat. Der Einblick in die Seele und die Gedanken sind unglaublich intensiv und oft sehr sehr privat und menschlich nachvollziehbar. Vor allem die Tatsache dass er das Buch selber geschrieben hat finde ich klasse. Solch intime Gedanken wollte er wohl selber niederschreiben und sie nicht jemanden erzählen und sagen: So nun schreib das auf. Das finde ich mutig, ehrlich und verdient besondere Beachtung und Wertschätzung. Ich habe nun das Gefühl ein Stück von Ricky Martin zu kennen ohne ihn je persönlich kennengelernt zu haben. Ich weiß nicht ob er das mit dem Buch erreichen wollte oder nicht. Bei mir hat er es erreicht, dass ich ihn nicht nur durch eine rosa Brille betrachte sondern ihn als Menschen mit Gefühlen und Problemen wie jeder andere auch ansehe. Nein er ist nicht nur ein heiliger Popstar, sondern er ist viel mehr. Wer allerdings auf Klatsch und Tratsch hinter den Kulissen gehofft hat den muss ich enttäuschen. Das gibt es hier nicht. Hat aber auch in einem persönlichen Buch über ein Leben auch keinen Platz und keine Bedeutung wie ich finde. Es ist aber auch viel schöner etwas persönliches aus seinem Leben zu erfahren als Backstage Klatsch oder Geschichten über andere Künstler. Gut dass er sich das erspart hat. Das glaube ich liegt aber auch am Menschen. Er hat das nicht nötig mit solchen Anekdoten und Geschichtchen die Auflage zu steigern. Auch würde es den Gesamteindruck des Buches verfälschen. Ich fand den Menschen Ricky Martin schon immer interessant und durch dieses Buch hat sich das nur bestätigt. Klasse! Applaus!!

Mein Schlußfazit:
********************
Ein tolles Buch über einen interessanten Menschen der sehr offen und privat schreibt. Respekt wie er dem Leser seine Gedanken mitteilt und Einblicke in sein innerstes gibt. Kein Buch für Klatsch und Tratsch süchtige, sondern für alle die mehr über den Menschen Ricky Martin erfahren wollen. Bravo! Danke Ricky für diesen offenen und ehrlichen Einblick in dein Leben. Gewünscht hätte ich mir zwar noch Fotos dazu, aber man sollte jetzt auch nicht zu viel verlangen ;-)

5 Sterne von mir!

leamaus75

leamaus75

19.03.2012 07:39

Das werde ich auch Lesen, bin aber noch nicht dazu gekommen. LG Anett

Hannibal Verlag ICH (eBook, ePUB)

Hannibal Verlag ICH ​(eBook, ePUB)

Während einer fast drei Jahrzehnte umspannenden Karriere hat Ricky Martin sein ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Buch24

Ricky Martin - Ich - Ricky Martin

Ricky Martin -​ Ich -​ Ricky Martin

Während einer fast drei Jahrzehnte umspannenden Karriere hat Ricky Martin|sein ...

Amazon.de Bücher 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Bücher

Hannibal Verlag ICH (eBook, ePUB) Ricky Martin - Ich - Martin, Ricky Ricky Martin - Ich - Ricky Martin
Hannibal Verlag ICH ​(eBook, ePUB) Ricky Martin -​ Ich -​ Martin, Ricky Ricky Martin -​ Ich -​ Ricky Martin
buecher.de Buch24 Amazon.de Bücher

Versandkosten: versandkostenf.​.​.