Ricola Cherry Mint

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Ricola Cherry Mint

Alle Ricola Cherry Mint Testberichte

Ricola Cherry Mint; Schweizer Qualität

5  26.03.2003

Pro:
zu viel, siehe Bericht

Kontra:
wüßte nichts

schach23

Mitglied seit:20.03.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich mal wieder ein Bericht über ein meiner Meinung nach perfektes Produkt schreiben- Ricola Cherry Mint. Gekauft habe ich mir dieses Produkt, weil ich hin und wieder mal gerne ein Bonbon lutsche und zudem vor ein paar Tagen noch ein leichtes Kratzen im Hals verspürte. Und ich muss sagen, der Griff zu Ricola Cherry Mint war ein absoluter Volltreffer.

Verpackung/Design:
Die Bonbons sind in einer hauptsächlich roten Pappschachtel verpackt, die 50 g enthält. Auf der Schachtel sind die wichtigsten Angaben zu dem Produkt angegeben. Außerdem befinden sich kleine Bilder von Kräutern und Bonbon auf der Schachtel. Die Schachtel (auch für andere Geschmacksrichtungen verwendet) hat wahrscheinlich jeder schon mal in der Werbung oder den Regalen im Supermarkt gesehen. Wenn nicht, kann ich versichern, dass das Design auf jeden Fall gelungen ist. Außerdem finde ich gut, dass die Schachtel doch relativ klein ist und man sie somit auch mal in die Tasche stecken kann (knistert auch nicht so wie Tüten. Den größten Pluspunkt erhält die Schachtel aber für ihre Umweltfreundlichkeit, die dadurch gegeben ist, dass sie komplett aus Pappe ist. Da fragt man sich natürlich ob und wie sich die Schachtel denn verschließen lässt; aber da kann ich Sie beruhigen. Der Verschluss funktioniert einwandfrei und die Bonbons lassen sich auch gut entnehmen. So nun habe ich aber genug zur Verpackung berichtet und ich komme zum wichtigsten Punkt.

Geschmack:
Am Anfang fragte ich mich, ob ich denn dieses Produkt kaufen solle, da ich mir erst mal nicht richtig vorstellen konnte wie denn die Mischung Cherry und Mint in einem Bonbon geschmacklich gut vereinigt werden sollte. Ich dachte mir dieses Mint wird man wohl nicht so sehr schmecken und erwartete eher eine Geschmacksrichtung ähnlich Sauerkirsche, wie man sie auch von Wick kennt. Nun aber zum wirklichen Geschmack. Der Geschmack hat mich absolut überzeugt. Vor allem weil ich erkennen musste das Cherry und Mint hervorragend kombinierbar ist. Beide Geschmacksrichtungen sind gut herauszuschmecken. Dem Geschmack kommt zu Gute, dass für das Produkt kein Zucker verwendet wurde und die Bonbons somit nicht zu süß sind. Der Kirschgeschmack kommt richtig herüber. Der Bolschen ist, als wenn man eine frische Kirsche und etwas Pfefferminz gleichzeitig im Mund hat. Auf der Packung wird damit geworben, dass die Bonbons erfrischend wirken und wohltuend für Rachen und Hals sind- ich muss diesen Punkten komplett zustimmen. Mir jedenfalls schmecken die Bonbons so gut, dass ich doch darauf hinweisen möchte, dass diese bei übermäßigem Verzehr abführen wirken. Dafür muss man wahrscheinlich schon eine recht große Anzahl essen; aber sie schmecken halt so gut.

Zutaten:
Isomalt, Säuremittel (Zitronensäure), Auszüge (0,6%) aus der Ricola- Kräutermischung, Kirschkonzentrat (0,5%), natürliche Aromen (Kirsche, Menthol, Pfefferminzöl), Süßstoffe (Aspartam 0,07 g je 100 g), Holunderkonzentrat.
Der Brennwert von 100 g beträgt 990 kJ bzw. 237 kcal.

Preis:
Ich habe die Packung für 1,05 Euro im Supermarkt gekauft. Diesen Preis finde ich für dieses Produkt auch gerechtfertigt.

Fazit:
Ich kann für dieses Produkt meine absolute Empfehlung aussprechen. Jeder der dieses Produkt kauft begeht keinen Fehler damit. Geschmacklich ist dieses Produkt so gut, dass ich auf jeden Fall 5 Sterne vergeben muss. Auch die Verpackung bekommt klare 5 Sterne. Ich wünsche Euch nun noch viel Spaß bei der Probe dieses Produkts. Ich denke Ihr davon werdet überzeugt sein.
Vielen dank fürs Lesen und Bewerten.

mars2108

mars2108

17.04.2003 13:08

super Bericht, die schmecken echt klasse!

Mattha

Mattha

10.04.2003 11:17

Hab ich noch nie gesehen, aber ich schau mich mal um. Viele Grüsse, Mattha.

AcbeLieMen

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,7...

Versandkosten: EUR 3,7.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 244 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Zilina
  2. Lieschen89