Über sich:Bei Yopi und Liviato als Gloriaforever! ...
Mitglied seit:18.03.2004
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 145 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Von Ricola Kräuterpastillen gibt es eine neue Sorte, die ich bei unserem Dm entdeckt habe. Sie heißt Cranberry.
Verpackung Diese Kräuterpastillen gab es in einer hübschen Metalldose, die beim Kauf im Innenteil noch eine abziehbare Alufolie hat. Die Oberseite der Dose ist in einem kräftigen Rot bedruckt.
Text von der Dose: Ricola Cranberry Kräuterpastillen Ohne Zucker Mit Süßungsmitteln Balsam für Stimme und Hals
Wohltuend bei Husten und Heiserkeit. Für Hals, Rachen und eine klare Stimme. Die Kombination der bewährten Ricola 13-Kräutermischung mit Glycerin beruhigt Hals, Rachen und Stimmbänder. Genießen Sie den belebenden Geschmack von Cranberry.
Inhalt und Preis Die Dose enthält 60 g Kräuterpastillen und kostete bei Dm im Normalangebot 2,95 Euro. Die Artikelnummer lautet: 9008227DE/AT. Die Kräuterpastillen waren ab Kaufdatum noch 15 Monate haltbar.
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Enthält eine Phenylaalaninquelle. Die Kräuterpastillen sollten kühl und trocken aufbewahrt werden.
Nährwerte bei 100 g Brennwert 980 kJ / 235 kcal Eiweiß 14 g Kohlenhydrate 57 g davon Zucker 0 g mehrwert. Alkohole 55 g Stärke 0 g Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Ballaststoffe 12 g Natrium 0 g
Hersteller-Daten Ricola AG CH-4242 Laufen www.ricola.com Vertrieb in Deutschland und Österreich durch Klosterfrau 50670 Köln und 2620 Wien
Aussehen, Geruch und Geschmack Die Kräuterpastillen haben eine hellrote Farbe. Es wirkt fast ein bisschen milchig-rot. Auf der Oberseite sieht man das Ricola-R, die Unterseite hat eine leichte Wölbung nach innen. Sie haben ungefähr eine Länge von 2 cm und sind 0,8 cm hoch. Sie sehen aus als wären es weiche Gummibärchen, doch die Konsistenz ist etwas härter. Sie sind auch nicht nur zum Lutschen. Man kann sie durchaus beißen. Ich persönlich würde die Härte zwischen Drops und Gummibärchen einordnen. Nicht weiß, aber auch nicht steinhart.
Im ersten Moment dachte ich, dass die Kräuterpastillen nach gar nichts riechen. Aber schnuppert man doch einige Zeit an ihnen, nimmt man einen leichten Cranberryduft wahr.
Der Geschmack ist sehr überzeugend. Man gut die fruchtige Note der Cranberrys herausschmecken. Kaut und lutscht man einige Zeit auf den Kräuterpastillen herum, wird der Kräutergeschmack immer dominanter. Trotzdem bleibt die Fruchtnote noch erhalten.
Meine Meinung und Fazit Ich hatte ja schon einmal die schwarzen Johannisbeer-Kräuterpastillen von Ricola probiert. Daher wusste ich, dass die Konsistenz ein bisschen gewöhnungsbedürftig ist. Die Kräuterpastillen sehen zwar weich aus, sind aber härtere Gummibärchen. Man kann sie nicht richtig zerbeißen. Es ist eher eine Mischung aus Kauen und Lutschen. Dadurch hat man aber auch länger etwas von der Kräuterpastille. Durch das Lutschen entfaltet sich besonders dieser typische Kräutergeschmack von Ricola im Mund. Man kann aber auch sehr gut die Cranberrys herausschmecken. Sie geben den Kräuterpastillen eine fruchtige Note. Die Pastillen sind nicht zu süß im Geschmack. Es entstand bei mir nach dem Verzehr auch kein bitterer Nachgeschmack im Mund. Durch die Kräuter wird der raue Hals beruhigt. Die Kräuterpastillen können auch einen Hustenanfall etwas abmildern. Eine Erkältung kann man mit ihnen natürlich nicht abwenden. Aber man kann sie erträglicher machen. Im Gegensatz zu den Kräuterzucker von Ricola sind die Kräuterpastillen nicht ganz so scharf. Daher könnte ich sie mir auch gut für größere Kinder vorstellen. Verdauungsprobleme habe ich von den Pastillen nicht bekommen. Allerdings gibt es den Vermerk auf der Dose, dass sie bei übermäßigem Verzehr abführend sein können. Also nicht eines nach dem Anderen lutschen/kauen, auch wenn sie wirklich lecker schmecken.
Der Geruch ist nicht sehr stark. Man kann zwar die Cranberrys erschnuppern, aber im ersten Moment rochen die Kräuterpastillen eher nach Nichts.
Den Preis finde ich etwas hoch für die Dose. Zwar ist sie wirklich gut gefüllt und da man nicht eine Kräuterpastille nach der anderen lutscht bzw. kaut, hält die Dose auch recht lange. Trotzdem finde ich fast 3 Euro doch recht hoch. Die Metalldose ist sehr praktisch. Sie passt gut in die Jacken- oder Handtasche und lässt sich im Büro auch gut in die Schreibtischschublade stecken. Ich habe bei unserem Dm auch noch die Sorte Schwarze Johannisbeere gesehen.
Ich kann die Kräuterpastillen in der Geschmackrichtung Cranberry von Ricola wirklich zum Kauf empfehlen. Die Wirkung ist wie auf der Dose beschrieben. Sie lindern einen Hustenreiz und mildern das raue Gefühl im Hals. Der Geschmack ist auch sehr lecker und eine Mischung aus Kräutern mit Cranberry. Schön fruchtig und nicht scharf, sondern ganz mild im Geschmack. Von mir erhält diese Sorte die volle Wertung von 5 Sternen, auch wenn der Preis etwas hoch ist.
07.11.2011 05:27
BH abgeliefert & LG