Riding Star 2 (PC CD-ROM)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Riding Star 2 (PC CD-ROM)

Alle Riding Star 2 (PC CD-ROM) Testberichte

Hüpfende Pferdchen, Immer das Gleiche, Keine Story

1  24.05.2011

Pro:
Nichts

Kontra:
Alles

Grafik

Sound

Multiplayer:

LindaLeonieMueller

Über sich: Ganz einfach: Gutes offenbaren, Schlechtes ersparen ;)

Mitglied seit:22.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
..: Der Kauf :..

Besondere Kaufgründe gab es wahrlich nicht, es war für 2 € bei Walmart als "Rausschmeißware" im Angebot. Eingepackt. Ausprobiert. Nicht wirklich überzeugt.

..: Die Packung und Technick :..

"Riding Star 2 - Die Simulation rund um den Reitsport"

"Reitsimulation auf höchstem Niveau
Erleben sie mit Riding Star 2 den Zauber des Reitsports und beweisen Sie Ihre Geschicklichkeit, Balance und Ihr Rhythmusgefühl"

So wirbt die Verpackung, klingt doch vielversprechend oder?

Technische Anforderungen

Minimale Systemanforderungen: Win 2000/XP, CPU mit 1,4 GHz, 512 MB RAM, DX9 fähige ATI- oder Nvidia-Grafikkarte mindestens ATI 9600 bzw. GeForce FX 5600, AGP- oder PCIe- Karte mit mindestens 128 MB Speicher auf der Grafikkarte

Empfohlene Systemanforderungen: Win XP, CPU mit 2 GHz, 512 MB RAM, DX9 fähige ATI- oder Nvidia- Grafikkarte mindestens ATI Radon 9600 bzw. GeForce FX 5600 oder höher, AGP- oder PCIe- Karte mit mindestens 128 MB Speicher auf der Grafikkarte

..: Meine Bewertung :..

Die Grafik ist ganz nett, aber keine technische Hochleistung. In der Oberansicht im Spielmodus wird ein Reiterhof angezeigt, relativ realistisch. Man kann zwischen Stall, Übungsplatz, Reiterstübchen und Tunierplatz entscheiden. Im Stall kann man die Pferde pflegen, füttern, satteln, usw., auf dem Turnierplatz an Tunieren teilnehmen. Im Reiterstübchen findet man die Pokale, der Übungsplatz dient dem Üben und Fähigkeiten sammeln.

Die grafische Darstellung der Pferde ist wirklich keine Höchstleistung, ich finde sie sehen deformiert aus und haben wenig mit dem natürlichen Vorbild zu tun.

Am Anfang des Spiels erstellt der Spieler "seinen Menschen" mit dem er dann das Spiel durchlebt. Im Anschluss muss er sein erstes Pferd kreieren. Besonders viel Möglichkeiten Rasse und Fell- bzw. Mähnenfarbe zu variieren bestehen nicht.

Dann kann man auch gleich mit dem eigentlichen Spiel beginnen, was darin besteht Minuten lang auf dem Übungsplatz im Kreis zu laufen und immer wieder die gleichen 3 Hindernisse zu überwinden. Es muss zunächst eine gewisse Anzahl an Fähigkeitspunkten gesammelt werden, um an Tunieren teilnehmen zu können. Hat man das nächst höhere Reitniveau erreicht, geht es dann von vorne los, nur sind die Hindernisse etwas anderes, etwas schwieriger.
Zum Ende des Spiels bin ich erst gar nicht gekommen, weil es mich schon nach der ersten Stunde gelangweilt hat.

..: Mein persönliches Fazit :..

Neben einer nicht besonders guten Grafik ist auch der Spielinhalt nicht gerade unterhaltsam. Es gibt keine Story, keine Abwechslung, eigentlich ist es immer das Gleiche. Weil es schnell öde wird, legt man es weg, und das ist dann Geldverschwendung.

Da ich selbst aus Aachen komme und in den Reitsport involviert bin, finde ich es eine Schande, dass auf der Frontseite mit dem Logo des CHIO's (Weltfest des Pferdesportes in Aachen) und Ludger Beerbaums Namen geworben wird.

Zu behaupten, dass der Zauber des Reitsportes durch dieses Spiel gefühlt werden könnte, ist eine Frechheit und das Spiel hat rein gar nichts mit der Realität zu tun.

Nicht zu empfehlen!

Strongpassion

Strongpassion

24.10.2012 19:57

Immerhin ist das Spiel so, dem ersten Teil ein Stück vorraus.

goldenPhoenix

goldenPhoenix

25.05.2011 14:31

gut geschrieben. sh lg felix

24.05.2011 20:39

Eindeutig! Deshalb "warne" ich ja ...

Riding Star 2 (Windows 2000)

Reiten wie die Weltmeister! Tauchen Sie ein in die umfangreichste und grafisch ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Verwandte Angebote
Riding Star 2. CD-ROM Riding Star 3 (PlayStation2) PC 3in1: Riding Star 3 + Lass uns Reiten 2 + Mein Gestüt 2
Riding Star 2.​ CD-​ROM Riding Star 3 ​(PlayStation2) PC 3in1: Riding Star 3 + Lass uns Reiten 2 .​.​.
Amazon.de Marketplace Software Amazon.de Marketplace Videospiele myToys.de

Versandkosten: ab 2,95EUR
Amazon.​de Marketplace Software Amazon.​de Marketplace Videospiele myToys.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 217 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BellaSwan
  2. Cockerilli1