Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Rilanja Body Bodylotion Vanille-Duft

Alle Rilanja Body Bodylotion Vanille-Duft Testberichte

Dufte!

4  01.03.2009

Pro:
zieht schnell ein, Geruch

Kontra:
gegenüber anderen Hausmarken teurer

Einziehen

bibi.hey

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 167 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit ich mittlerweile sogar den Schlecker-Markt mal wieder besuche· wandert ausnahmsweise auch das ein oder andere Rilanja-Produkt wieder in meinem Badezimmer.
Unter anderem die

Hersteller
Rilanja ist die Hausmarke der Firma Anton Schlecker und wird hergestellt von:

Mann & Schröder GmbH
Bahnhofstr. 14
74936 Siegelsbach

Inhaltsstoffe
Folgende Stoffe wurden verwendet, um diese Bodylotion herzustellen:
Aqua · Glycine Soja Oil · Cetearyl Alcohol · Glycerin · Isopropyl Palmitate · Prunus Amygdalus Dulcis Oil · Pentaerythrityl Distearate · Butyrospermum Parkii Butter · Phenoxyethanol · Parfum · Sodium Stearoyl Glutamate · Methylparaben · Xanthan Gum · Citric Acid · Ethylparaben · Tocopherol · Propylparaben · Isobutylparaben · Butylparaben · Couramin · Linalool

Verpackung
Auf der weißen Flasche mit dem hellcreme-farbenem Deckel befinden sich zwei Aufkleber.
Einer vorne mit dem Rilanja-Logo, der Beschreibung was sich darin befindet und einer Vanilleblüte samt Schoten.
Der zweite befindet sich auf der Rückseite mit dem Herstellerversprechen und den Inhaltsstoffen.

Preisfrage
Die 400ml, die sich in der Flasche befinden, kosten bei Schlecker 1.19€. Das ist schonmal teurer als alle anderen Bodylotions, welche ich in den letzten Jahren gekauft habe.
Allerdings geht es preislich noch.

Marketinggeblubber
Ich nenne es Marketinggeblubber, andere nennen es Herstellerversprechen, und alle meinen das selbe:
Der Text, der sich bei den meisten Produkten auf der Rückseite der Verpackung befindet.
Hier ist bei dieser Bodylotion zu lesen:

"Die tägliche Feuchtigkeitspflege, für eine zarte, schöne und elastische Haut.

Verwöhnen Sie Ihre Haut mit dem angenehmen Vanille-Duft.

Die hochwertige Wirkstoffkombination mit Mandelöl und Sheabutter fördert die Renegeration der Haut.

rilanja Bodylotion Vanille-Duft lässt sich gut verteilen und zieht schnell ein."
keine Bewertung

Duft
Der Duft, sofern man nur am Deckel riecht, hat was von eine Duftkerze. Er riecht meiner Meinung nach schon ein wenig nach Wachs und noch weniger nach Vanille. Also warten wir mal ab, wie es dann beim Auftragen ausschaut.

Farbe und Konsistenz
Es ist eine eher flüssigere Bodylotion, welche sich wirklich sehr gut verteilen lässt.
Sie hat eine weiße Farbe und nebenbei riecht sie wirklich etwas nach Vanille. So scheint also das Plastik der Flasche einen sehr starken Eigengeruch zu haben, was ich so nicht kenne.
4 Sterne

Einziehzeit
Wenn ich an den Armen beginne und mich dann von oben bis unten eincreme, kann ich mich sofort wieder anziehen.
Sie zieht also wirklich schnell ein und da hat der Hersteller nicht übertrieben.
5 Sterne

Wirkung
Einige Zeit nach dem Eincremen fühlt sich die Haut weich und gepflegt an. Da hat der Hersteller ja zum Glück keine Angaben drüber gemacht, insofern ist sie auch nicht am Ziel vorbei geschossen.
Sie ist aber wirklich gut.
4 Sterne

Fazit
Diese Lotion zieht gut ein, riecht nach Vanille und macht eine geschmeidige Haut für 1.19€.
Also nichts, was man nicht unbedingt auch woanders bekommt. Allerdings ist sie auch nicht schlecht und so selten, wie man solche Produkte kaufen muss, kann man die paar Cent Aufpreis gegenüber anderen Hausmarken in Kauf nehmen.
Ob ich es wieder kaufen werde, kann ich noch nicht sagen.
Wer allerdings oft bei Schlecker einkaufen geht, sollte an dieser Bodylotion nicht spurlos vorbeilaufen und sie mal ausprobieren.

Von mir gibt es knappe 4 Sterne und damit ein EMPFEHLENSWERT!

Bilder von Rilanja Body Bodylotion Vanille-Duft
  • Rilanja Body Bodylotion Vanille-Duft DSCI0003 - Rilanja Body Body Lotion Vanille-Duft
  • Rilanja Body Bodylotion Vanille-Duft DSCI0004 - Rilanja Body Body Lotion Vanille-Duft
  • Rilanja Body Bodylotion Vanille-Duft DSCI0005 - Rilanja Body Body Lotion Vanille-Duft
Rilanja Body Body Lotion Vanille-Duft

LittleSteph

LittleSteph

12.03.2009 11:42

vanille will ich nu nich unbedingt den ganzen tag am körper haben...aber hin und wieder mal evtl. lg steffi

LoewieLoew

LoewieLoew

07.03.2009 19:28

Ich mag Vanille als Duftkomponente nicht so, ansonsten wäre es ein prima Tipp ;-) LG Loewie

Spohler

Spohler

06.03.2009 16:51

Klassebericht. ich rieche den Duft. Dorothea

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 717 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schokomaus41

1. jockel2001