Trendfarbe für die Nägel zum günstigen Preis!
08.10.2010
Pro:
Farbe, Halt, Preis
Kontra:
zu flüssige Konsistenz, es sind 3 Schichten notwendig
Trocknungsdauer:
Abriebfestigkeit:
Eigenschaften:
Haltbarkeit
 Pampashase
+++ Kein Interesse an Leserunden +++ Liegengebliebene CIS-Mails werden langsam, aber sicher nachgeho...
Mitglied seit:26.05.2002
Erfahrungsberichte:1995
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 114 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Momentan stehe ich bei Nagellack total auf Rosa- und Koralltöne. Vor Kurzem fielen mir dann einige neue Nuancen der Rival de Loop-Lacke bei Rossmann auf. Unter anderem landete auch die Farbe „56“ in meinem Einkaufskorb.
Zum Produkt: *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Es soll hier um den „Rival de Loop High Gloss Nail Colour“-Nagellack in der Nuance „56“ gehen. Für das 8ml-Fläschchen habe ich um die 1,50€ bezahlt, was ich als sehr günstig erachte. Bei Rival de Loop handelt es sich übrigens um eine Kosmetik-Eigenmarke der Rossmann-Kette.
Herstellerversprechen sind auf dem Fläschchen übrigens nicht zu finden, sondern lediglich die Angabe, dass man den Lack nach dem ersten Gebrauch noch mindestens 24 Monate lang verwenden kann. Inhaltsstoffe: ---------------- …habe ich leider nirgends finden können!
Hergestellt für: ------------------- Rival de Loop, Berlin.
Meine Erfahrungen: *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Der Nagellack befindet sich in einem vergleichsweise kleinen, eckigen und recht unscheinbaren Fläschchen, das mich ein wenig an das Design der Chanel-Lacke erinnert. Allerdings wirkt die Verpackung bei genauerem Betrachten nicht so hochwertig, vor allem, weil Deckel und Fläschchen nicht hundertprozentig aufeinanderpassen, wenn man das Fläschchen zuschraubt. Insgesamt finde ich das Design aber dennoch recht gelungen.
Öffnet man das Fläschchen, kommt ein relativ kurzer Pinsel zum Vorschein bzw. hat das Pinselchen einen recht kurzen Griff. Das macht das Auftragen des Lackes meiner Meinung nach ein wenig umständlich, da man den Griff natürlich beim Auftragen in der Hand hält und diese das Pinselchen dann teilweise verdeckt, sodass man nicht immer alles genau sieht, was man macht bzw. ob man alles gleichmäßig aufgetragen hat. Zudem finde ich die Konsistenz des Lackes zu flüssig geraten. Der Lack tropft schon beinahe von dem Pinselchen, weswegen man es schnell zum Nagel führen muss. Ansonsten tropft einem die Farbe nämlich davon. Die dünnflüssige Konsistenz bringt zudem mit sich, dass der Lack nicht sehr deckend ist. Die erste Schicht ist noch halb-transparent und sehr streifig. Immerhin trocknet der Lack in der ersten Schicht aber recht schnell, sodass man schon bald die nächste Schicht auftragen kann. Nach der zweiten Schicht ist das Ergebnis dann noch immer streifig, trocknet jedoch auch langsamer. Erst nach mehreren Minuten kann ich dann eine dritte Schicht auftragen, die endlich das gewünschte Ergebnis bringt. Das ist dann allerdings eine recht dicke Schicht Lack auf den Nägeln, die dann natürlich auch lange zum Trocknen braucht. Ich benutze daher nach dem Auftragen momentan immer noch ein Schnelltrocknerspray von Essence, dass das Durchtrocknen des farbigen Lackes erheblich beschleunigt. Doch wie sieht das Ergebnis aus? Ich fand die Optik des „Rival de Loop High Gloss Nail Colour“-Nagellack in der Nuance „56“ auf meinen Fussnägeln zunächst etwas gewöhnungsbedürftig. Ich war mir anfangs einfach nicht sicher, ob diese Farbe mein Fall ist. Mittlerweile gefällt sie mir aber richtig gut. Es handelt sich um einen Koralleton; um ein pastelliges Orange mit Pinkstich. Das Finish glänzt glossig. Zugegebenermaßen eher eine Farbe, die in den Frühling oder den Sommer passt. Mir gefällt sie aber auch jetzt noch gut. Sie verleiht den Nägeln einen „sauberen“ Look. Die Farbe ist zumindest für mich einfach mal was anderes. Zudem ist sie nicht zu knallig und sieht auch nicht „billig“ aus. Wahrscheinlich würde sie aber bei gebräunter Haut noch besser zur Geltung kommen als bei meiner leichenblassen Haut ;-)
Die Haltbarkeit hat mich übrigens positiv überrascht. Auf meinen Fussnägeln beträgt sie 1 ½ bis 2 Wochen, was für einen Drogerielack zu einem sehr günstigen Preis wirklich gut ist. Nur an den Spitzen nutzt sich die Farbe minimal ab; erst nach 1 ½ Wochen beginnt der Lack immer erst langsam abzusplittern. Auch der Tragekomfort ist sehr gut.
Fazit: *~*~*~*~*~*~* Ich kann den „Rival de Loop High Gloss Nail Colour“-Nagellack in der Nuance „56“ weiterempfehlen, allerdings mit ein paar wenigen Abstrichen. Positiv ist natürlich der sehr günstige Preis. Zudem gefällt mir die Farbe mittlerweile sehr gut und auch das glänzende Finish kann sich sehen lassen. Ich finde jedoch, dass der Lack ein wenig zu flüssig geraten ist. Er sieht am Anfang streifig aus und man muss daher drei Schichten auftragen. Der Halt wiederum ist überraschend gut. Insgesamt vergebe ich 4 Sterne!
Liebe Grüße!
Bilder von Rival de Loop High Gloss Nail Colour 56