Damit jage ich meinen kleinen Bruder...
28.01.2002
Pro:
wirkt gut
Kontra:
brennt während der Einwirkzeit
Nein
Wirkung
 batza
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
„Iiiihhh, wie siehst du denn aus?“ Angeekelt starrt mein Bruder mich an. Fieberhaft überlege ich, was er meint. Da fällt es mir ein: Ich habe eine Gesichtsmaske aufgelegt, genauer gesagt die „Rival de Loop klärende Gesichtsmaske mit Teebaumöl und Provitamin B5 für Mischhaut“. Aber fangen wir von vorne an: Wie jeder Jugendliche habe auch ich manchmal mit kleinen Unreinheiten zu kämpfen. Damit meine ich kleine Rötungen, vereinzelt Mitesser usw. Manchmal kommt da auch mal vereinzelt ein Pickel hinzu. Damit es aber nicht soweit kommt, tu ich etwas für meine Haut, eine (makellos) gepflegte Haut ist mir nämlich sehr wichtig, ich möchte auch rausgehen können, ohne mir das Gesicht mit Make up/Abdeckstift vollzuschmieren. Also habe ich mir dann neulich die Gesichtsmaske von Rossmann gekauft. *Verpackung* Die Maske befindet sich in so einem Beutel zum Aufreißen, ihr wisst schon was ich meine, in so einer Verpackung, in der auch immer die Proben drin sind. Die Verpackung ist in türkis gehalten und sieht ganz gut aus. In der Mitte ist eine Frau abgebildet, die trotz Maske gut aussieht, ich weiß nicht, wie die das macht! Wie dem auch sei, die Verpackung finde ich sehr unpraktisch, da die Maske für zwei Anwendungen reichen soll. Natürlich kann man den Beutel nicht wieder verschließen, und die Maske trocknet etwas ein und wenn man Pech hat, schmiert sie auch noch den ganzen Badezimmerschrank ein. Man könnte ja auch einfach nur die Hälfte reinfüllen und das dann für eine Anwendung benutzen.
*Aussehen, Geruch, Konsistenz* Die Maske selber ist weiß. Der Geruch ist nicht so toll, halt nach Teebaumöl und zwar ziemlich scharf. Wenn man diese „Dämpfe“ dann in die Augen kriegt, fühlt sich das auch nicht gerade gut an, besser gesagt ziemlich mies. Die Konsistenz ist ganz gut zum Auftragen, nicht zu dick und auch nicht zu flüssig. *Anwendung* Bevor man die Maske anwendet, sollte man sein Gesicht erst mal gründlich reinigen. Ich benutze dafür eine Reinigungslotion. Dann kann man die Maske auf sein Gesicht auftragen, wie dick man dass macht, muss jeder selber nach Gefühl machen, ich hab es so gemacht, dass alles weiß war und die Haut nicht mehr durchschimmerte. Die Augen und den Mund sollte man laut Packungshinweis lieber aussparen, in den Augen hat man schließlich keine Pickel! Nur so zur Info; Aus Versehen ist mir was von der Maske ins Auge gekommen, tat aber komischerweise gar nicht weh! Jetzt muss man die Maske 10-15 Minuten einweichen lassen. Eigentlich kein Problem, schließlich kann man nebenbei was anderes machen. Das Warten gestaltete sich aber als gar nicht so einfach, denn kurz nach dem Auftragen fing meine Haut höllisch an zu brennen. Also auf der Packung stand:“ ...wirken beruhigend und beugen Hautreizungen vor.“ Tja, da war eher das Gegenteil der Fall... Aber, „Wer schön sein will muss leiden“, und „Indianerherz kennt keinen Schmerz“. Also hielt ich tapfer die Qualen aus, schließlich bin ich ja nicht feige. Gut fand ich, dass die Maske nicht antrocknete und bröckelte. Nach endlosen 15 Minuten und endlos witzigen Witzen meines Bruders, konnte ich die Maske endlich wieder abwaschen. Dies machte ich mit Hilfe eines Waschlappens und lauwarmen Wassers.
*Ergebnis* Das Ergebnis ist eigentlich echt gut. Meine Haut fühlt sich sehr sanft an und sieht auch sehr geklärt aus. Kleine Rötungen sind verschwunden und insgesamt sieht meine Haut viel besser aus. Sie fühlt sich auch irgendwie sauberer an. Ich hab echt das Gefühl, dass das Leiden sich gelohnt hat! Nachdem ich zwei Wochen später die zweite Anwendung machte, war meine Haut fast perfekt rein! *Preis* Der Preis war 0,76€ für 15ml. Da dies für 2 Anwendungen reicht, wenn man sparsam mit der Maske umgeht sogar für 3 Anwendungen, finde ich diesen Preis angemessen, er ist sogar ziemlich preiswert.
*Inhalt* In der Maske soll Teebaumöl, Provitamin B5 und Avocadoextrakt enthalten sein. Wer alle Inhaltsstoffe gerne wissen möchte, kann mir Bescheid sagen, ich werde gerne sein GB vollschmieren! :-) *Sonstiges* „Rival de Loop“ ist eine Eigenmarke der Drogerie Rossmann. Wer weitere Infos haben will, kann zu www.rossmann.de surfen.
*Fazit* Ich kann diese Maske nur Leuten mit sehr unempfindlicher Haut empfehlen. Das Brennen ist wirklich sehr unangenehm. Da die Maske aber trotzdem gut wirkt, werde nur zwei Sterne abziehen. Ich persönlich werde die Maske wahrscheinlich nicht noch mal kaufen, ich probier lieber noch ein paar andere aus. Die Zweite Anwendung habe ich aber noch gemacht. Also, lasst euch nicht davon abhalten sie mal auszuprobieren, vielleicht ist nur meine Haut so empfindlich! Gruß, euer Gespenst batza :-)
© by batza, 27.01.2002
P.S. Ihr werdet diesen Bericht wahrscheinlich erst im Februar lesen, da noch mein Produktvorschlag genehmigt werden muss! P.P.S. Der Vorschlag wurde schon nach einem Tag angenommen!