Nicht zu empfehlen!
13.01.2003
Pro:
Verstellbar
Kontra:
zu weiches Holz, Stuhl kippelt
Nein
Verstellbar:
Qualität/Verarbeitung:
 Oliseh23
Mitglied seit:13.01.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Wir hatten zuerst für einige Wochen den "Family" der Firma GEUTHER im Einsatz. Diesen gaben wir jedoch zurück (siehe anderer Bericht). Danach entschieden wir uns für den "Sit up" der Firma ROBA. Den Stuhl hatten wir jedoch nur einen Tag im Einsatz. Stiftung Warentest hat den Stuhl mit Mangelhaft bewertet (09/2000). Trotzdem wollten wir ihn ausprobieren. Probleme gab es bereits beim Aufbau. Die Schrauben sollen mit Gefühl angezogen werden. Dieser Hinweis muß beachtet werden. Das Holz der Querstangen ist so weich, so daß sich beim Anziehen der Schrauben die Metallmuttern in das Holz ziehen und sich "durch das Holz arbeiten". Desweiteren stand der Stuhl bei uns auf Fliesen. Trotz mehrmaligen Versuchs konnte der Stuhl nicht kippelfrei montiert werden. Sind die Schrauben fest angezogen so kippelt der Stuhl. Daraufhin habe ich die Schrauben etwas gelöst. Der Stuhl stand nun fest auf den Fliesen, aber war natürlich nicht stabil im oberen Bereich und dadurch nicht einsatzfähig. Das Kippeln des Stuhls war so extrem, daß wir darin eine potentielle Gefahrenstelle sahen. Der Stuhl kostet ca. 60€ und ist damit nur halb so teuer wie der "Trip Trap" der Firma STOKKE. Leider spiegelt sich dies auch in der Qualität wider. Mittlerweile haben wir tief in die Tasche gegriffen und sind zufriedene Besitzer eines "Trip Trap". Qualität hat seinen Preis!
Verwandte Tags für Roba Sit-Up
13.01.2003 13:34
Vielleicht etwas mehr allgemeines zum Stuhl und den Bericht etwas aufgliedern, z.B. mit Absätzen oder Zwischenüberschriften. Dann könnt's ein s.h. werden.
13.01.2003 12:59
"werten ist natürlich so richtig" geschrieben, Entschuldigung
13.01.2003 12:58
Wenn jemand einschätzt, dass etwas nichts wert ist, warum negativ bewerden. Für mich ist das erst einmal sehr hilfreich, Gruß