Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Roccobarocco Geldbörse

Alle Roccobarocco Geldbörse Testberichte

... schickes Portemonnaie ...

4  07.11.2009

Pro:
Optik

Kontra:
nicht die beste Qualität

giorginalina

Über sich: Versuch jetzt wieder öfter rein zu schauen, zu lesen und auch zu schreiben! CIS wird irgendwie aufge...

Mitglied seit:11.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

+++ ROCCOBAROCCO GELDBÖRSE +++

Nun berichte ich erneut über ein Produkt, dass ich weder bei Ikea noch irgendwo anders gekauft habe. Diesmal soll es um etwas gehen, das ich geschenkt bekommen habe. Es handelt sich um eine Geldbörse, die ich dieses Jahr im Urlaub von einer lieben Freundin bekommen habe. Ich habe nicht damit gerechnet und mich deswegen sehr darüber gefreut. Die Geldbörse ist von der Marke Roccobarocco, die mir bis zu diesem Zeitpunk eigentlich noch nichts gesagt hat.

Preis
+++++

Da ich das Portemonnaie geschenkt bekommen habe, dürfte ich natürlich eigentlich gar nicht wissen, was meine Freundin dafür bezahlt hat. Dennoch habe ich mich im Internet für euch kundig gemacht. Teilweise konnte ich bei ebay sogar das gleiche Modell finden, das ich besitze. Der Preis dafür betrug meistens um die 15 Euro, was eigentlich noch relativ günstig ist. Kauft man die Börse, wird sie in einem schönen weißen Geschenkkarton geliefert

Geldbörse
+++++++++

Das erste, was beim Betrachten dieses praktischen Accessoires auffällt ist sicherlich die Farbe des Portemonnaies, denn es ist goldfarben und glänzt auch genauso wie Gold. Zu anfangs fand ich das für mich ein wenig gewöhnungsbedürftig, da es mir etwas übertrieben schien. Mittlerweile gefällt mir die Farbe aber richtig gut, gerade weil es etwas Besonderes ist und so gut wie niemand sonst so eine Geldbörse in einer solchen Farbe besitzt. Es ist aber nicht nur die Farbe, die mich am Anfang geschockt hat. Auch das Muster, nämlich eine Art Schlangenlederimitat war zunächst gar nicht mein Geschmack. Auch, wenn das Muster von weitem gar nicht so auffällt, fand ich es etwas befremdlich. Jetzt muss ich ehrlich sagen, dass mir das Portemonnaie und vor allem das komplette Design super gut gefallen.

Die Börse an sich besteht aus drei Teilen. Dem mittleren Teil und den beiden Teilen, die übereinander geklappt werden, wenn das Portemonnaie geschlossen wird. Die Geldbörse hat in geschlossenem Zustand folgende Maße 14,5 x 8,5 x 3 cm. Somit ist das Portemonnaie nicht eines der größten seiner Art und man bekommt auch nicht allzu viel dort unter. Als ich meine ganzen Karten und mein restliches Zeugs in dieses Modell umräumen wollte, musste einiges aus Platzmangel einfach draußenbleiben.

Insgesamt hat man 8 Kreditkartenfächer, sowie 1 Kleingeldfach, 1 Scheinfach und 6 weitere Einsteckfächer. Das hört sich jetzt zwar nicht nach wenig an, ist es aber. Vor allem besteht für mich immer dann ein Problem, wenn ich zuviel Kleingeld in dem wirklich extrem kleinen Fach habe. Dann kann es sogar passieren, dass ich die Geldbörse gar nicht mehr richtig schließen kann und der Druckknopf nicht zugeht. Außerdem ist mir aufgefallen, dass die Naht an einem Fach, das ich viel nutze, in letzter Zeit immer weiter aufgegangen ist. Das sollte natürlich nicht sein und bedeutet für mich einen klaren Punkteabzug. Höchstwahrscheinlich liegt es aber auch daran, dass die Geldbörse sozusagen aus Plastik und nicht etwas aus Leder besteht. Dann wäre der Preis aber wahrscheinlich auch höher.

Ich kann diese Geldbörse im Großen und Ganzen empfehlen, dennoch finde ich, dass hier am Material gespart wurde und man, wenn man sie sich kauft einfach darauf achten sollte, dass man pfleglich damit umgeht. Ich vergebe 4 Sterne und eine Kaufempfehlung.

© Gina87/giorginalina, 2009

Roccobarocco Geldbörse DSCF5085 - Roccobarocco Geldbörse

tapio-maunzi

tapio-maunzi

24.12.2009 23:03

Ich will dir für das Jahr 2010 ein Kochrezept schicken: ...Man nehme 12 Monate, putze sie sauber von Neid, Bitterkeit, Geiz, Pedanterie und zerlege sie in 30 oder 31 Teile, so dass der Vorrat für ein Jahr reicht. Jeder Tag wird einzeln angerichtet aus einem Teil Arbeit und zwei Teilen Frohsinn und Humor. Man füge drei gehäufte Esslöffel Optimismus hinzu, einen Teelöffel Toleranz, ein Körnchen Ironie und eine Prise Takt. Dann wird die Masse mit sehr viel Liebe übergossen. Das fertige Gericht schmücke man mit Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten und serviere es täglich mit Heiterkeit."... Dann müsste es hier bei Ciao und auch im wirklichem Leben doch klappen. Liebe Grüße. Doris

facinum

facinum

25.11.2009 21:49

Des erste Portmonnaiebericht den ich hier auf Ciao lese. Klasse Rubrik - prima geschrieben, schönes Stück! Ich habe ein Lederexemplar von meinem Lieblingsclub Rapid Wien ^^

XXXX_XXXXXXXXXX

XXXX_XXXXXXXXXX

12.11.2009 14:45

Bei Geldbörsen interessieren mich mehr die inneren Werte ...