Roche Pharma Xenical

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung Roche Pharma Xenical

Alle Roche Pharma Xenical Testberichte

Xenical ist sehr umstritten

5  29.09.2001

Pro:
langsames Abnehmen ohne Heißhunger

Kontra:
Toilette sollte immer in der Nähe sein

Wirkung:

Verträglichkeit:

Sättigungsgefühl:

Geschmack:

grandfish

Über sich: August, Sonne, Freizeit und Ciao, was braucht der Mensch sonst noch? :-) Klar, da gibt es noch einig...

Mitglied seit:18.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe nach meiner Nierentransplantation und den Jahren voller Medikamente über 50 Kilo zugelegt. Das hat mit der Schilddrüse und auch noch mit den Wassereinlagerungen zu tun, aber hauptsächlich ist und bleibt es halt doch FETT! In den letzten 5 Jahren war ich durch meine Krankheit in meiner Bewegungsfreuheit auch stark eingeschränkt. Am Ende konnte ich nicht einmal mehr das Haus verlassen, daher saß ich den ganzen Tag entweder am Computer oder ich lag (wie ich es eigentlich immer sollte) im Bett. Durch den Bewegungsmangel, die einseitige Ernährung (da ich manche Nahrungsmittel nicht mehr essen durfte) und vor allem meinen Frust, futterte ich mir über die Jahre diese Kilos an und wurde immer depressiver. Wenn man dann das doppelte seines Gewichtes hat und endgültig verunstaltet ist, dann ist einem erst klar, wie aussichtslos das Abnehmen oder eine Diät ist. Denn der Organismus weigert sich einfach seine Fettdepots abzubauen! Da war ich nun also, dick, unbeweglich und mit einer Angst, die ich vorher nie kannte. Nach meiner Operation und langsamen Abbau meiner Medikamente traf ich vor 3 Monaten den Entschluss dass das Gewicht nun auch weichen muss. In der Klinik probierten es die Ernährungsberater, aber in 3 Wochen nahm ich nur ganze 200 Gramm ab, das trotz ausreichender Bewegung und 500 Kalorien täglich. Ich war deprimierter als jemals zuvor und so sprach ich mit meinem Arzt darüber. Da kam zum ersten mal die Sprache auf Xenical, die WUNDERPILLE aus den USA.

Ich wurde über das Medikament informiert, bekam einige Büchlein und eine kleine Fettfibel (wie ich sie nenne) und kaufte meine erste 84 Kapseln Packung zum stolzen Preis von DM198,- in der Apotheke. Da es das Mittel nur auf Privatrezept gibt muss man die Kosten nun halt einmal selbst tragen. Aber das ist es mir auch wert. Ich nahm zu jeder Mahlzeit eine Kapsel und am ersten Tag hatte ich erst einmal mit Magendrücken, Übelkeit und anschliessend mit Durchfall zu kämpfen. Hoppla, da hatte ich wohl etwas zu viel Fett in der Nahrung gehabt! Also, es ging daran die Nahrung langsamer und sorgfältiger zusammen zustellen. Mehr Obst und Gemüse (was ich auch wieder essen darf) und weniger Butter, Milch, Margarine und sonstige Fette. Das Magendrücken hörte auf, das Unwohlsein war auch verschwunden und Durchfall hatte ich dann auch keinen mehr. Ich habe die erste Woche zwar "nur" 500 Gramm abgenommen, aber ich esse auch mal Schokolade oder Gummibärchen ohne mir Sorgen zu machen.

Wenn wir auswärts essen, dann brauche ich keine Hemmungen zu haben, sondern muss mir nur gut merken wo die nächste Toilette ist *g*! Da ich Xenical nun schon seit 3 Monaten nehme, habe ich inzwischen 13 Kilo abgenommen und fühle mich schon um vieles besser. Es ist zwar ein teuerer Spaß werden einige sagen, aber es funktioniert. Hier wird dem Körper die Möglichkeit genommen das Fett aus der Nahrung zu verwerten, alles andere wird voll verwertet. Das Problem bei Diäten ist ja eigentlich der Heißhunger! Wenn dieser kommt, dann wird oftmals gesündigt. Mit meinen Kapseln gibt es das nicht. Wenn ich will, dann esse ich worauf ich Lust habe und hat es viel Fett, dann sitze ich halt einige Zeit auf dem Örtchen, da das Öl unverwertet ausgeschieden wird.

Einziger Nachteil dieses Produktes ist seine Effektivität! Das ist der Punkt mit der Fettausscheidung. Also, wenn man etwas öliges oder fettiges isst, dann muss man die Toilette aufsuchen sobald man das erste Gefühl "ohoh-da-kommt-was" hat *ggg*! Tut man dies nicht, dann leckt die Ölwanne! Kleine Unfälle können tatsächlich passieren. Also, in der Nähe einer Toilette bleiben oder aufpassen, das die Nahrung nicht viel Fett enthält.

Alles in allem ist das Produkt ein kleines Wunder für mich. Die DM200,- im Monat zahle ich gerne, auch wenn ich mein Gewicht nur langsam verliere. Schnelles abnehmen verursacht meisst einen Jojo-Effekt und geht auch auf Kreislauf und Gemüt. Mir geht es einfach Super, ich fühle mich von Tag zu Tag besser und registriere jeden Tag das wunderbare Gefühl das man bekommt, wenn man wieder einige Gramm abgenommen hat.

In diesem Sinne, kann ich persönlich XENICAL nur empfehlen und werde auch noch die nächsten 10 Monate täglich meine kleinen Wunder genießen! Die einnahme von einer Kapsel pro Mahlzeit ist einfach und unkompliziert, wenn man Fettfrei isst, dann brauch man keine Kapsel zu nehmen. Die Nebenwirkungen wie Magendrücken oder Übelkeit entstehen durch zu viel eingenommenes Fett und verschwinden sehr schnell wieder.

Liebe Grüße, euere Grandfish

Eminencia

Eminencia

24.04.2006 17:02

Hallo Gabriela! Sehr interessanter Erfahrungsbericht. Mich würde interessieren, wie Du nach dem Verfassen des Textes weitergefahren bist. Hast Du noch mehr abgenommen? Falls Du dies liest, schreib mir doch bitte eine Antwort in mein GB. Ich würde mich freuen. LG, Emi

stein-becker

stein-becker

15.05.2003 22:13

Klasse Bericht, informativ und angenehm zu lesen. Weiter so! Grüsse Sandra

Silverstar1975

Silverstar1975

07.05.2003 17:51

für mich hört sich das aber trotzalledem nicht gesund an... der körper braucht doch auch fettstoffe um bestimmte vitamine freizusetzen und verwertbar zu machen. das fällt ja bei dir komplett weg.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6964 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wastl07
  2. Nicole66