Rollei Pictureline 3104

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Rollei Pictureline 3104

Alle Rollei Pictureline 3104 Testberichte

Scharf … -schärfer … -scharf wie Chilli! - die Farbe möchte ich s

5  20.11.2011

Pro:
Preis/Leistung , Einstellmöglichkeit aller Futures,elegant, Framegröße, drehbar, Standgerä/hängend

Kontra:
Preis/Leistung , Einstellmöglichkeit aller Futures,elegant, Framegröße, drehbar, Stellbar/hängend

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

unicasa

Mitglied seit:11.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Neuer Rahmen neues Glück!
Derzeit fühle ich mich tatsächlich als die `TÄSTPERSON`- für digitale Bilderrahmen!

ENDTÄUSCHENDE VORGÄNGER
2 digitale Bilderrahmen habe ich bereits, erhalten, aufgestellt und zur Probe laufen lassen, jedoch danach gleich wieder, enttäuscht über die Wiedergabequalität, auf den Rückweg zum Lieferanten, gebracht!
Wie schon in einem meiner Berichte beschrieben, fehlten hier die Farben der Bildwiedergabe.
Ist denn das zu viel verlangt!?
Der Beschreibung des Bilderrahmens nach und darauf hatte ich mich nun mal verlassen, hätte dieser, das haben müssen!
Nichts desto trotz, benötigt meine Tochter für die Eltern Ihres Partners, einen digitalen Bilderrahmen zu Weihnachten, ein Geschenk soll es werden!
DA BEIDE AUF URLAUB UNTERWEGS SIND und mich vor Ihrer Abreis darüber informiert hatten, dass das bestellte Gerät zu mir kommt, sollte ich es dann auszupacken und testen.
So bin ich nun auch mit damit beschäftigt einen Bilderrahmen zu bekommen, den man auch guten Gewissens verschenken kann!

AUSTAUSCH
Ich hatte den Lieferanten darum gebeten, mir nun den bereits 2 mal ausgetauschten, digitalen Bilderrahmen,gegen eine andere Type , aus zu tauschen. Da dieser verschieden Typen der Fa. Rollei, im Angebot hat, ist er auf mein Verlangen auch eingegangen!

Der ROLLEI PICTUREINE 3104
Hat einen 10,4 Zoll großes, TFT-LC-Display, mit einer Auflösung von 640 x 480 Pixel.
Das Gehäuse voll schwarz, Die Front Glas, schwarz eingefärbt, nur der seitlich angebrachte Infrarot- Empfänger, scheint durch den noch dunkleren, etwa 4-5 cm optisch sich abhebend vom übrigen Display, durch!
DER ERSTE EINDRUCK - der Digiframa, mit schimmerndem schwarzen Acryl-Lack überzogen, lässt ihn elegant wirken, der über 5 cm rundherum noch tief schwärzer wirkende Rand verleiht der doch, sehr einfachen Technik, noch das `Gewisse Etwas!`
STELLEND oder HÄNGEND - AUFFALLEND ELEGANT
ER lässt sich auf dem Fenstersims wie au f Sideboard, der Anbauwand aufstellen, aber genauso gut auch, an die Wand hängen.
STROMANSCHLUSS
Dabei ist zu beachten, dass ein Stromanschluss in der Nähe angebracht sein sollte!
Denn die Zuleitung ist mit 1Meter, nicht gerade ergiebig lang!

FUNKTIONEN
UHRFUNKTION/ WECKER
darüber hinaus verfügt er über eine integrierte Uhr mit Weckfunktion
KALENDERANZEIGE
Er hat auch eine Kalenderanzeige mit Tag/ Monat/ Jahr
Grundsätzlich lassen sich alle Futures entweder manuell, am Geräterücken an den waagrecht angebrachten Schiebe und Druckknöpfen ODER aber über die Fernbedienung einstellen, regeln oder auch verändern!

KONTRAST/ HELLIGKEIT
Nach meinen vorigen Erfahrungen mit den bereits getesteten Bilderrahmen, musste ich feststellen:
dass diese wohl durch Ihren nur einen Ein/ Ausschaltknebel, einfach zu bedienen waren, jedoch dadurch keinerlei Einstellungskorrektur, zuließen.
So wie nun dort das Bild erschien, ob dunkel, hell, kontrastarm ohne oder mit zu viel Farbe, musste man es akzeptieren oder auch nicht! an der
Ob nun Einstellmöglichkeiten vorhanden sind, kann man schon an der Fernbedienung erkennen!

ERENNUNGSMERKMAL FERNBEDIENUNG
Hat diese nur ein vorwärts, rechts, links, nach unten ein Funktionsknopf mit angezeigten Symbolen eines Pfeiles, dann FINGER WEG! Hier lässt sich dann nichts korrigieren, weder an Helligkeit, noch an Kontrast oder anderen Einstellungen!

Bim Anschalten leuchtet der Bilderrahmen schnell auf!
SPEICHMEDIUM
Der Bilderrahmen hat t einen USB HUB
Meinen 2 GB USB- Stick, voll mit Fotos, wurde von ihm problemlos akzeptiert und gelesen!Für folgende Arten von SPEICHERSTICKS sind Einschübe vorhanden:
  • MM-Card
  • SD-Card
  • SDHC-Card
  • Memory Stick
  • xD-Picture Card
    Sehr schön ist und das gefällt mir sehr, dass der Zugang zu den Steckschüben im Rücken, am oberen Rahmenrand, gut zugänglich angeordnet sind und sorgen somit für eine sehr angenehme Handhabung !

S o auch der drehbare Standfuß und die Fernbedienung ! FERNBEDIENUNG
Den Stick oder den USB eingeschoben/ eigesteckt in den Geräterücken, kann es los gehen!
Zunächst erscheint auf dem Dispaly die BILDQUELLE in entsprechenden Symbolen, USB oder der Memorie Stick wird angezeigt auf enter und weitergedrückt wird man dann an die Gesamtanzeige von Fotos herangeführt, nun kann man wählen ob automatische SLIDESHOW oder Standfoto.
Zum Einstellen der G#ESCHWINDIGKEIT DES BILDWECHSELS, wie schnell die Fotos gewechselt, welche FUTURES - 10 verschiedenen Übergänge- Effekte beim BILD - WECHSEL sind verfügbar!
KONTRAST, HELLIGKEIT all das lässt sich dann am Knöpfchen DESKOP einstellen .
Hier kann man unter den Einzelnen Punkten, die nacheinander aufzurufen sind, die entsprechende Einstellungen vornehmen!
So stell ich mir das vor!
Zurück dann wieder über das Bildermedium in die Slideschow ist ganz einfach zu kommen, indem man über die Knopfbeschriftung der Fernbedienung, der Menuführung zurück folgt!

MUSIK
LAUTSPRECHER + KOPFHÖRER - ANSCHLUSS
Eigene Musik, ebenfalls über den Stick aufzurufen, die auch während der Slideshow zu/abgeschaltet werden kann, wird durch den integrierten Stereo-Lautsprecher (2x 1 Watt) hörbar, die Lautstärke ist zu regeln möglich, kann aber auch mit dem im Lieferumfang enthaltenen Kopfhörer , gehört werden.

TECHNISCHE DETAILS

MAßE
  • B x H x T : B 28,1 cm x H22,8 cm x T3,2 cm

PREIS Euro78,90 HERSTELLER
Rollei

FAZIT
Am allerwichtigsten bei diesem digitalen Bilderrahen, war mir, dass die Fotos auch so dargestellt werden in Farbbrillance und Tiefenschärfe sowie im Kontrast, wie das Foto im Ursprung auch tatsächlich ist!
Das hat dieser Rahmen schon mal erfüllt!
Schön ist der Zugang, zu den Schüben und Knöpfen für die manuelle Einstellungsmöglichkeit!
Auch die Fernbedienung ist komfortabel, der Digiframe aufgrund der Bildschirmgröße bringt die Fotos wunderschön rüber und macht Spaß überhaupt zuzuschauen, schön auf dem drehbaren Fuß, einfach zu drehen, um einen besseren Einblick auf dem Rahmen zu bekommen, ohne gleich dabei das gesamte Gestell verschieben zu müssen!!
Die Einfachheit der Bedienung, durch die Fernbedienung und der Knöpfe im Rücken des Monitors, schwindet verständlicher Weise, mit der Vielzahl an Möglichkeiten, für den jeweiligen Einstellbereich, ist aber trotz dieser Möglichkeiten doch noch gut zu handeln!
Die Netz- Zuleitung das ist aber leider bei allen Rahmen nur von einer Länge von 1m.

MEINE EMPFEHLUNG mit 5 bunten STERNEN am digitalen BILDERRAHMEN HIMMEL!

Und wie immer ... folgt nun...
Ich bedanke mich für` s Lesen, Kommentieren und Bewerten!

Der Hinweis soll noch gestattet sein, dass dieser Bericht auch in andern, gleichartigen Portalen unter gleichem USER Namen, möglicherweise zu lesen ist!

Nun noch viel Spaß beim Kommentieren und Bewerten

celles

celles

20.11.2011 09:23

bh

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 556 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kerstin1303
  2. straus07