Roller - ein gutes Möbelhaus
15.11.2001
Pro:
Angebot, Preise
Kontra:
Service
Größe des Sortiments:
Verfügbarkeit des Sortiments:
Preisniveau:
Fachliche Beratung:
Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:
Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 121 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da meine Freundin bald zu mir zieht, waren wir vor einigen Wochen bei Roller, nachdem wir bei Ikea ein reines Chaos erlebt haben. Wir wollten uns einmal umschauen nach einem eventuellen Schrank, für mich einen Chefsessel und nach Vorhänge. Also sind wir zu Roller gefahren. Ich kannte Roller schon vorher und wusste auch, dass es dort besser zugehen würde als bei Ikea.
Ab ins Auto uns los. Und dort wurde mir schon bewusst, dass auch Roller mit dem Auto nur durch kleine Abkürzungen und Umwege erreichbar ist. Warum? Man erreicht Roller nur von einer Straßenseite und wer auf der gegenüberliegenden Seite war, musste erst in einer Seitenstraße wenden. Wir hatten Glück und waren auf der richtigen Seite. Aber auf jeden Fall konnte man Roller nicht verfehlen und der Straßenverkehr war auch zu regeln. Kein Stau, kein Stress und das obwohl wir quer durch Hamburg gefahren sind. Auf dem Parkplatz angekommen standen wir nun vor der Wahl des Parkplatzes. Erst dachte ich, es sind aber wenig Parkplätze, aber anscheinend genug für dieses Möbelhaus. Es waren so circa 150 und wir haben auf Anhieb einen passenden Parkplatz gefunden, ohne sich auf die Rasenflächen zu stellen. :-) Es war Samstag und für solch einen Andrang waren es insgesamt doch wenig Parkplätze. Mir war es aber auch egal, denn wir hatten einen gefunden. Auch wenn ich meine Freundin aus dem Auto steigen lassen habe, um besser einparken zu können. Es war alles recht schmal und für große Ladeautos bestimmt nicht so gut. Beim Einladen hatten wir doch kleine Probleme und mussten die schweren Dinge zum Kofferraum tragen, da der Korb nicht hindurch gepasst hat. Auch die Tür konnte man nicht so öffnen, dass man ohne Probleme Ein- bzw. Aussteigen konnte. Und dann noch ein kleines Problem überhaupt den Korb zu deinem Auto zu bekommen. Wer nicht gerade einen Parkplatz ganz vorne hat, muss fast um den Parkplatz herum! Es sind wenige Wege gebaut, aber ein paar Meter mehr machen es auch nicht gerade. Jedoch ist es problematisch, denn teilweise muss man den Korb auf der Straße schieben und aufpassen, dass man nicht mit einem Auto, das parkt in Kontakt kommt. So passen aber ruhig Autos und Körbe nebeneinander.
Nachdem wir nun zu Roller hineingegangen sind, kamen uns schon viele schöne Möbel entgegen. Alles war in zwei Etagen eingeteilt und so eine richtige Gliederung konnte ich nicht sehen. Wir sind aber einfach mal hoch gefahren mit der Rolltreppe. Die war erst einmal klasse. Ich musste richtig staunen. Wenn man mit dem Korb auf der Treppe ist, dann kann der Korb nicht mehr rollen, auch ohne festhalten. Ich war erstaunt, als ich dies sah. Als wir dann oben auf der 2. Etage waren, erblickte ich gleich die Chefsessel und schaute sie mir dann natürlich an. Ich habe nach Probesitzen und überlegen auch den richtigen gefunden. Das war nicht das Problem. Das Problem begann erst, als ich einen Serviceberater suchte, denn man musste sich bei diesen melden. Ich bin durch die ganze obere Etage gegangen und die Berater haben mich immer wieder zu einem anderen geschickt, weil sie sich nicht dafür verantwortlich fühlten. Der Service ist doch nun mal da für die Kunden und als ich die eine Frau ansprach, kamen nur unfreundliche Dinge zurück und am Ende war ich immer noch nicht weiter. Ich war dann auch genervt und meine Freundin ist dann losgezogen und hat dann auch eine nette kompetente Frau gefunden. Sie erklärte uns alles und zeigte uns das Paket mit dem Sessel. Oben haben wir uns dann weiter umgesehen und haben auch einen kleinen Tisch gefunden. Also fuhren wir wieder nach unten, um nach Vorhänge zu sehen. Besser gesagt nach Jalusieren. Da auf der Packung nicht alles drauf stand, was für uns wichtig war, mussten wir zum Infostand und nachfragen. Diese konnte uns jedoch nicht weiterhelfen und wir mussten in die zweite Etage zu der Gardinenabteilung. Da konnte man uns auch helfen. Wir sind nur hin und her gelaufen und am Ende habe wir keine Vorhänge gekauft. :-) Insgesamt kann man sagen, dass oben Zimmereinrichtungen sind und ich glaube auch Bad und Küche. Weiß ich nicht mehr genau. Alles konnte man genau anschauen und die Schränke aufklappen. Wer sogar Bedürfnis nach einem Probeliegen hatte, konnte dies auch tun. Hat niemand etwas dagegen gesagt. Unten in der 1. Etage sind Fenstervorhänge, Haushaltsgeräte, Kleinzeug, Tische und Wohnzimmereinrichtungen zu finden. Eine richtige Gliederung konnte man nicht finden. Wenn man genau vor der Abteilung gestanden hat, wusste man wo man war, aber sonst waren keine kleinen Schilder gegeben, wo man sich die Bäder anschauen kann. Dies war aber bei Nachfrage möglich. Selbst am Eingang habe ich nichts gesehen, wo man einen Überblick gewinnen konnte.
Zum Service habe ich ja schon etwas gesagt und so zufrieden waren wir nicht. Ich dachte bisher immer, dass Service das Wichtigste ist, doch so berauschend war es bei einigen Fachkräften nicht. Ich war drauf und dran den Chefsessel dann nicht mehr zu kaufen, wenn sich hier keiner mehr dafür verantwortlich fühlt. Wenn meine Freundin mir nicht gesagt hätte, dass ich den ja unbedingt haben wollte und mich später wieder ärgern würde, hätte ich es nicht gekauft. Die letzte Servicefrau hat alles wieder zurechtgerückt und ich war glücklich meinen Sessel endlich zu haben. Wer jedoch richtige Einrichtungen kauft, der muss sich in meinen Augen selber darum kümmern. Im Hause besteht die Möglichkeit Lieferung und Montage zu bestellen, aber so ist es meiner Meinung nach nicht inbegriffen. Auch nach den Lieferungszeiten sollte man sich erkundigen. Bei einigen Dingen kann es mehrere Wochen dauern und ob es dann zeitlich noch passt, ist die Frage. Also immer nachfragen und auf sicher gehen. Das Angebot war OK. Man hat alles gefunden, was man wollte und auch das Angebot war ausgiebig. Gut man hatte nicht immer exquisite Stücke und richtige Designermöbel, aber so hatte man genug Angebot. Für jeden war etwas dabei. Von den Farben, von dem Typ und von den Variationen. Hier war wenigstens alles geordnet, auch wenn das Angebot nicht so riesig war wie bei Ikea. Auch die Art, aus was für welchem Material es ist, ist gut. Mal einfaches Plastik, mal richtig schönes Holz in verschiedenen Arten. Klar man muss sich alles anschauen um überhaupt einen Überblick zu finden. Sonst sieht man einiges nicht.
Roller ist nicht nur ein Möbelhaus, falls ihr das denkt. Man kann alles kaufen, was man will. Lampen, Haushaltsgeräte und Schränke und und und. Selbst Lebensmittel sind hier zu kaufen, aber wie gesagt nur in kleinen Mengen. Wichtig zu erwähnen sind die Angebote, die einmal in der Woche gegeben werden. Richtige Schnäppchen wo man zuschlagen sollte.
Da wären wir auch bei den Preisen. Im Prinzip ist Roller ein Möbelhaus mit niedrigen Preisen, aber guter Qualität. Man bekommt jedoch auch Stücke mit hohen Preisen. Jeder findet etwas in seiner Preisklasse, außer die wirklich teuren Edelstücke. Auch Preisvergleiche bieten sich an. Der Preisunterschiede waren riesig. Es waren Stühle ab 120 DM bis 800 DM da und man hat keinen großartigen Unterschied gesehen, auch nicht an der Qualität. Also ... ist der Preisvergleich sehr wichtig.
Da Roller auch immer offen hat, kann jeder hinfahren wann er will. Gut nicht ganz so, aber in der Woche hat Roller bis 20 Uhr geöffnet und so können auch Langarbeitende einkaufen gehen. Auch Samstags kann von 9 Uhr bis 16 Uhr einkaufen gehen und das ist doch klasse. Nach einem schönen Frühstück gemütlich hinfahren und einkaufen, ohne Stress. Samstags war es komischerweise nicht voll und somit sind auch die Kassen nicht mit langen Wartezeiten verbunden. Zu richtigen Stoßzeiten muss man schon etwas warten, aber nicht allzu lange. Die Kassierer sind kompetent geben alles schnell ein und somit geht es auch zügig. Es sind mehrere Kassen und somit geht alle schneller. Auch die Kartenzahlung ist möglich, wenn mal jemand nicht genug Geld mit hat. Angeblich gibt es auch Geschäfte, wo man die großen Möbel nur an einem Schalter bezahlen kann. Das war hier aber nicht der Fall.
Als wir alles im Auto verstaut hatten ging es los Richtung Heimat. Doch das stellte sich als kleines Problem heraus. Wir wussten einen Umweg nehmen, um in die richtige Richtung zu fahren, denn man konnte ja nur in eine Richtung. Na ja, das war mir als Fahrer und anderen Autofahrern auch zu viel und haben mitten auf der Kreuzung gewendet. Meine Freundin saß daneben und hat nicht schlecht geguckt. Aber in Hamburg ist das üblich. Insgesamt kann ich sagen, war ich mit dem Angebot zufrieden. Nur der Service hat zu Wünschen übrig gelassen und deshalb kann ich auch nicht zu 100% zufrieden sein. Das Angebot war gut und auch die Qualität. Also ... nix wie hin dort und wenn es geht, freundliche und nette Mitarbeiter suchen.
Eurer Kleiner Brummbär
Verwandte Tags für Roller
30.11.2001 15:38
hehehehe yeah... cooles geschäft.. nur leider kenne ich das net hehehe.. naja.. für alles gibt es ein erstes mal ;o).. gruß gott
28.11.2001 02:54
ich kaufe sehr gerne bei roller, ich habe mir dor auch schon etwas bringen lassen und es dann auch gleich montieren lassen und die zeit zwischen lauf und lieferung war wirklich gering, ich glaube es waren nur ein paar tage. wegen den service kräften muß ich dir allerdings wirklich recht geben, es ist schon schwer dort jemanden zu finden. meißtens rennen sie schon halb wegs davon...aber was solls...*gg* netter bericht liebe grüße steffi :)
21.11.2001 23:37
Der Roller in Bielefeld ist da schon einfacher zu erreichen, allerdings liegt er etwas außerhalb! Die Möbel sind zwar günstig, dementsprechend ist auch die Qualität. Cu Michaela