Das hier sollte ein Kurzbericht sein, aber ich finde die Option dafür nicht. Also bitte berücksichtigt das.
Vor kurzem bin ich ausgezogen.
Dummerweise hab ich den Fehler gemacht, fast alle Haushaltsartikel bei Roller zu kaufen. Ich dachte, SO schlecht können die doch nicht sein - Fehlanzeige.
Nun steht einem als Student auch nicht grad so viel Geld zur Verfügung, aber ich hab eindeutig am falschen Ende gespart, denn nun sitz ich hier mit:
- Kissen, an denen schon die Nähte aufplatzen
- Bettwäsche, die beim Auspacken aus der Plastikverpackung feucht war und stinkt
- Einem Stapel Handtüchern, die fusseln und wie Plastikplanen abtrocknen (trotz mehrmaligen Waschens ohne Weichspüler)
- Geschirrtüchern, die das Geschirr mit einem Fusselflaum überziehen und ebenfalls kaum abtrocknen
- Einem Putzgerät, das man halb vergewaltigen muss, um den Lappen davon zu lösen und der Lappen ist auch schon an der Naht angerissen - nach einmaliger Verwendung
- Einem Pack Vorratsbehältern, die alle total unbrauchbar sind, weil bis auf einen viel zu klein für handelsübliche Packungen von Mehl, Zucker usw.
- Einem wackeligen Kleiderschrank, der innen ziemlich ätzend stinkt und den Eindruck macht, als würde er in sich zusammenfallen, wenn ich ihn anhusten würde
- Einem auf wackligen Beinen stehenden Tisch, bei dem sich die Ausziehplatten verkanten und verhaken
- Putzlappen, bei denen sich nach einmaligem Gebrauch schon erste Löcher zeigen
Tja, und so könnte ich weiter aufzählen. Zum Glück habe ich Markentöpfe woanders gekauft und gutes Besteck von Bekannten bekommen usw., eingekauft habe ich alles vor nicht mal einem Monat und ganz normal benutzt, wie alle unsere anderen Sachen vorher auch, also nicht unangebracht grob oder so.
Ich hätte stutzig werden sollen, als die Packung Scheuerschwämme bereits an der Kasse bei einer Berührung aufriss..
Nun muss ich mir Handtücher und alles neu kaufen, und nun muss ich doch teure Markenware nehmen, denn ich finde es nicht so toll, nach dem Duschen voller roter Fussel zu sein und mein Geschirr nicht abtrocknen zu können.
Haushaltswaren würde ich NIE WIEDER bei Roller kaufen. Bei den Möbeln kann man wohl mal nen Glückstreffer landen. Mein Drehstuhl ist ganz okay, und solang der Schrank nicht zusammenbricht, passt das schon.
Ach ja, beim ersten Einkauf war die Kassiererin unfreundlich und pampig, beim zweiten Einkauf berechnete sie ein Produkt zweimal. Überzeugt mich in der Hinsicht also auch nicht besonders..
Das ganze Möbelhaus ist chaotisch ohne Ende und man muss es einmal ablaufen, um alles zu finden, was man sucht. Mitarbeiter sind aber verfügbar und meist ganz nett.
sokinai: Geht leider nicht, gekauft hab ich es in Bremen und bin jetzt in Berlin. Auf dem Bon steht außerdem, dass die Haushaltswaren nicht zurücknehmen -_-
PS: Ich beschreib hier ganz konkret meine Erfahrungen mit Roller, aufs Nötigste beschränkt. Oder sollte ich etwa so anfangen: Roller ist ein großes Gebäude mit weiß getünchter Außenwand und von einigen Eichen und Buchen umgeben, sowie einer Rasenfläche und genau 201 Parkplätzen (eigenhändig gezählt). Die Mitarbeiter in besagtem Roller heißen: Birte (33, blondierte Haare, ein Kind, Hobbys: Kegeln, Schlagermusik hören..).....
Die Definition des Wortes "Roller" ist wie folgt...
Also, von mir aus schreibt 20seitige Berichte über ein Eis, aber dann haltet doch eure Nase aus Kurzberichten raus, die das Produkt nicht von vorne bis hinten bis ins kleinste Detail erläutern. Ich finds lächerlich.
PS: Nachtrag zu den Produkten:
Die Bettwäsche ist nach dreimal Waschen nun komplett verfusselt. Von oben bis unten, lauter winzige Fussel, die sie bedecken und von ihr stammen. Kann sie nun wegwerfen. Eine Bettwäsche, die ich für über 100 Euro kaufte (muss natürlich nicht so teuer sein) und Markenware ist, habe ich bereits Jahre und sieht immer noch wie neu aus.
Die roten Handtücher: NIE MEHR! Die fusseln immer noch. Nach dem Duschen hab ich auf dem Wattepad, egal ob ich über Dekollete, Rücken oder Gesicht gehe, lauter rote Fussel. Auch haben sie sich in der alten Wohnung überall auf dem Boden und in den Ecken und auf allen Oberflächen abgesetzt.
Der Kleiderschrank wackelt nach dem Umzug bedenklich, hält aber. Eine Schublade musste ich komplett kleben, weil sie mehrmaliges Öffnen nicht vertrug.
Wer würde auch je dran denken, mit einer Schublade etwas so Abartiges wie Öffnen anzustellen?
Tisch, Kissen und Scheuerschwämme und der Drehstuhl sind nach wie vor in Ordnung.
Also immer noch: Kauft euch für mehr Geld hochwertige Textilien. Ihr habt davon einfach länger was. Meine Mutter schenkte mir Markengeschirrtücher, die sind tausendmal saugfähiger, fusseln nicht und trocknen gut ab. Die sind in Dauergebrauch. Die von Roller verwende ich nun als "Lappen für alles".
Auch die Haushaltsbehälter sind okay. Aber wer nicht zweimal kaufen will, sollte sich das alles gut überlegen!
27.09.2010 19:11
Wollte mich grade wegen der derzeit ständig laufenden Fernsehwerbung einfach mal schlau machen, schließlich steht bei mir auch irgendwann mal ne neue Einrichtung an. Stutzig haben mich eben die niedrigen Preise gemacht, normalerweise kann das ja keine hochwertige Qualität sein. Dein Bericht hat meine Befürchtung da leider bestätigt. Gruß Martin
05.10.2009 11:48
In der Sache stimme ich Dir absolut zu. Mich wundern Läden ja schon, die beim Betreten nach Chemiefabrik stinken. Hat schon seinen Grund, wieso das so BILLIG ist ;)
02.10.2009 18:42
...tja ein Option Kurzbericht in dem Sinne würde es hier auch nicht mehr geben *schmunzel*...zu viel geschrieben *g*...aber davon abgesehen scheint ja hier alles bei dem von Roller schief gegangen zu sein...wenn mir das passiert wäre hätte ich schon längst den Laden gemieden :))...und da nun die Worte für ein Kurzbericht derer viel waren wäre als Abrundng zum "Bericht" mal interessant welche Filiale oder wo du dir das alles sozusagen passiert ist, denn manchmal gibts da auch Quallitätsunterschiede innerhalb des Unternehmens ;-)...wobei die Optik des gebäudes wirklich egal wäre oder ist *g*...genialer Schachzug ;-)CC