Der Kirmes-Spaß geht weiter!!!
19.01.2003
Pro:
Macht süchtig, wird nie langweilig
Kontra:
Alte Grafik
Grafik
Sound
Multiplayer:
 Hoschy16
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao-Gemeinde, heute schreibe ich mal über mein neustes Spiel. Da ich denn ersten Teil hatte, und ihn toll fand, war der zweite Teil natürlich ein Muss. Ich habe mir das Spiel bei Makro Markt für 44,99€ gekauft, und das war zu der Zeit der niedrigste Preis. Ausstattung °°°°°°°°°°° Das Spiel war in einem kleinen Karton, etwa so groß wie eine Videokaste. Darin befanden das Handbuch, das 66 Seiten umfasst, und natürlich die CD-Rom, leider war die CD-Rom nur in einer Papierhülle, das fand ich sehr schade, für den Preis hätte auch eine normale Hülle drin sein können, aber so schlimm ist das auch nicht. Ich finde, alles in allem ist in der Ausstattung das nötigste, nicht mehr und nicht weniger.
Installation °°°°°°°°°°°° Die Installation war kinderleicht, einfach die CD-Rom in das Laufwerk legen und die Installation startet automatisch. Wenn die Installation nicht automatisch startet dann einfach über "Start" und "Ausführen" die Installation starten. Dann einfach nur noch die Installationsart auswählen und denn Installationspfad, und schon gehts los. Ich finde die Installation war kinderleicht, und ist von jedem zu machen. Story °°°°° Die Story ist natürlich altbekannt, sie sind der Manager eines Vergnügungsparks und mussen diesen zu größt möglichem Reichtum bringen, dazu haben sie eine riesen Auswahl an Fahrgeschäften, Achterbahnen und Läden. Manchmal müsssen sei in einer bestimmten Zeit so und soviel Leute in den Park locken und der Parkwert muss so und so hoch sein. Oder sie müssen ohne Geldlimit eine bestimmt Anzahl Parkbesucher in den Park locken ohne das der Parkwert unter 700 fällt. Natürlich ist das wichtigste bei RollerCoaster Tycoon 2 die Achterbahnen, und die gibt es in rauhen Mengen, von der Holzachterbahn, über die Stahlachterbahn bis hin zur riesen Giga-Bahn. Natürlich ist ihrer Fantasie dabei keine Grenze gesetzt, denn sie können fast alles beinflussen, die Achterbahnen, ihr Personal und sogar ein bisschen die Besucher. Ich finde die Story ist zwar alt, aber trotzdem noch toll und originel.
Was ist neu? °°°°°°°°°°°° In RollerCoaster Tycoon 2 gibt es viel Neuerung, hier die wichtigsten: ~~Szenario-Editor~~ Endlich können sie ihre eigenen Wunschlandschaften erstellen und bebauen. Allein durch diese Tatsache wird RCT 2 nie langweilig, weil man sogar im Internet Szenarios runterladen kann. Zwar ist der Editor etwas gewöhnungsbedürftig, aber wenn man es erst mal raus hat ist es kinderleicht. Ich finde diese Neuerung ist die Beste die es im ganzen Spiel gibt.
~~Achterbahn-Designer~~ Endlich können sie Achterbahnen ohne Geld- und Zeitdruck bauen und entwerfen. Sie müssen sich nicht nebenher noch um den Park kümmern oder so, bauen sie einfach ihre Achterbahn und testen sie sie. Leider kann man im Achterbahn-Designer noch nicht die Landschaftsgestaltung vornehmen, und das wäre nicht schlecht gewesen. Ich finde das der Achterbahn- Designer ein sehr nützliches Tool ist. ~~Echte Parks~~ Durch eine Kooperation mit der Six Flags-Kette können sie sogar 5 original Parks aus der ganzen Welt übernehmen, sogar die Achterbahnen gibt es wirklich, und das ist wirklich toll. Ich finde das ist wirklich sehr schön, das man auch reelle Parks übernehmen kann.
~~Steuerung~~ Jetzt können sie sogar mit nur einem Tastendruck Teile nach oben und unten verschieben und das ist wriklich praktisch, damit kann man zum Beispiel Indoor-Achterbahnen bauen oder ganze Parkteile überdachen. Ich finde auch das ist sehr nützlich und wirklich praktisch. Natürlich gibt es noch ein paar Neuerung, aber das sind die wichtigsten.
Grafik °°°°°° Leider hat sich an der Grafik nicht viel verändert, ausser das das Spiel jetzt eine größere Auflösung verträgt, und das sich die Bahnen flüssiger Bewegen. Ich finde aber wenn man dem Spiel eine 3D-Grafik verpasst hätte wäre einfach das Fláre verloren gegangen. Deshalb halte ich persönlich es für gut, das man die Grafik so gelassen hat. Aber das sit natürlich geschmackssache, aber natürlich ist der Park in dieser Grafik übersichtlicher, und das finde ich sehr wichtig. Also ich finde die grafik ist zwar alt, aber sie passt einfach zu diesem Spiel. Sound °°°°° Der Sound hat sich auch nicht viel verändert, auuser das die Parkbesucher jetzt in vielen verschiedenen Arten kreischen. Ausser dem Hört man bei großen Menschenmengen immer ein murmeln und Lachen, und das finde ich wirklich toll, denn das verleiht dem Spiel das richtige Fláre. Außerdem kann man jeder Attraktion eine Musik zu ordnen, die dann die besucher anlockt. Aber andsonsten hat sich nicht viel zum Vorgänger geändert. Es hat sich zwar nicht viel geändert, aber ich finde das musste auch nciht sein.
Systemvoraussetzungen °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Betriebssystem: Windows 98/Me/2000/XP Prozessor: Pentium 2, 300 MHz Arbeitsspeicher: 64 MB Ram (128 MB empfohlen) Festplattenspeicher: 120 MB (200 MB empfohlen) CD-Rom-Laufwerk: 16x oder schneller Grafik: Windows-kompatible Grafikkarte Sound: Windows-kompatible Soundkarte DirectX: Version 8.1 oder höher Fazit °°°°° Ich finde das Spiel ist einfach immer noch toll und es macht einfach süchtig. Es ist einfach ein Muss für jeden Kirmes-Freak oder für die die es werden wollen. Ich finde das Spiel sollte jeder einmal gespielt haben. Deshalb sag ich nur: KAUFEN!!!!