Romika Kadett

Romika Kadett

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Romika Kadett

Alle Romika Kadett Testberichte

Voll durch die Matsche....

5  21.11.2008

Pro:
wasserdicht, gute Paßform, sehr strapazierfähig, angenehm zu tragen

Kontra:
recht hoher Preis

Greunestee

Mitglied seit:21.11.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ein Testbericht über Gummistiefel? Warum nicht....

Ich schreibe euch heute mal einen Testbericht über ein Paar Schuhe, daß sicherlich jede(r) von Euch schon mal getragen hat oder vielleicht auch heute noch trägt. Genau, die guten alten Gummistiefel.

Genauer gesagt, geht's um Gummistiefel von Romika.

Wie lange ich diese Stiefel mittlerweile habe, weiß ich nicht. Da ich aber den Karton noch besitze, weiß ich, daß sie wohl mal 39,90 DM gekostet haben. Ich glaube, ich habe die mal für eine Klassenfahrt bekommen, also ist das schon ne ganze Weile her. Ich hab sie aber nicht auf besagter Fahrt getragen, sondern auch hin und wieder im Garten oder wenn ich an der Nordsee Urlaub gemacht habe. Und natürlich auch bei diversen Aktionen und Exkursionen während meines Studiums.

Meine Gummistiefel sind dunkelblau und haben eine türkisfarbene Sohle und einen ebenfalls türkisfarbenen Beinabschluß im Form eines Gummizugs. Man braucht sie also nicht extra zubinden, trotzdem ist man von oben etwas geschützt. Die Sohle ist griffig, obwohl sie kein wahnsinnig tiefes Profil hat. Die Stiefel sind nicht so hoch wie manch andere Gummistiefel, aber sind wir doch mal ehrlich - im Zweifelsfall sind Gummistiefel eh immer zwei Zentimeter zu niedrig ;-). Ich habe die Gummistiefel in Gr. 39, sie fallen recht großzügig aus, aber ich trage auch noch ein Paar dicker Socken darin.
Innen sind die Stiefel mit einer leichten Baumwollfütterung ausgekleidet, was sie beim Tragen sehr angenehm macht.

Ich bin mit den Stiefeln sehr zufrieden. Sie passen optimal und ich kann auch gut längere Strecken darin laufen (etwa am Strand). Sogar Radfahren geht damit ganz passabel. Bei Gummistiefeln kommt es mir nicht so sehr aufs Design an, sie sind für mich richtige Zweckschuhe und müssen da auch was aushalten können. Daß sie das wirklich können, sieht man ihnen mittlerweile auch an, aber was solls. In der Regel ziehe ich sie ja eh nur an, wo es dreckig und matschig wird.

Fazit:
Romika Gummistiefel sind zwar nicht billig, aber sie sind super verarbeitet und ihr Geld absolut wert.

aprikow

aprikow

21.11.2008 21:08

Na dann noch viel Spass bei Wattwanderungen oder sonstigen Matschbewegungen :-) Prägnant formuliert, was ich vermisst habe: Ein paar Anmerkungen zur Dichhaltung, denn dafür sind die Dinger ja da ........ oder? :-)

Verwandte Angebote
ROMIKA Kinder Gummistiefel Kadett Romika KADETT Gummistiefel viola/aubergine - Kinder Romika KADETT Gummistiefel blau/minze - Kinder
ROMIKA Kinder Gummistiefel Kadett Romika KADETT Gummistiefel viola​/aubergine -​ Kinder Romika KADETT Gummistiefel blau​/minze -​ Kinder
OTTO Zalando.de Zalando.de

Versandkosten: 5,95
OTTO Zalando.​de Zalando.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 894 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Tweety-88