Rossmann Drogeriemarkt Foto-Service

Gesamtbewertung (44): Gesamtbewertung Rossmann Drogeriemarkt Foto-Service

Alle Rossmann Drogeriemarkt Foto-Service Testberichte

Ein Fotoservice ?

5  10.02.2002

Pro:
guter Qualität, günstige Preise, Geschenkideen

Kontra:
lange Entwicklungszeiten bei machen Sachen

Zweithirn

Mitglied seit:09.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 182 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie kam ich auf den Service ?

Mal wieder durch meine bessere Hälfte :o) Denn sie nutzt den Fotoservice in Drogerien schon seit Jahren und spart dabei Geld. Allerdings hat sie dabei auch schon mal Pech gehabt, doch bei Rossmann ist uns beiden noch nichts schlimmes in den Sinn passiert.

Seit wann nutze ich ihn ?

Jetzt seit ca. zwei Jahren und das mit voller Zufriedenheit. Meistens gehe ich immer in die gleiche Rossmannfiliale, was aber auch kein Problem ist, weil bei uns drei Filialen auf einem Haufen sind.

Was kann ich alles machen ?
Alles man kann einfach seinen Film entwickeln lassen und das ab dem Format 9x 13 Zentimeter. Dann noch das Format 10 x 15 Zentimeter und das große Format 13 x 18 Zentimeter. Wenn man eine Erstbestellung macht, kann man sich gleich eine Bilder-Cd dazu bestellen, auch nicht schlecht, wenn man sich das einscannen sparen mag. Allerdings kostet dieser Service ca. 5 Euro. Bei der Nachbestellung kann man sich dann entscheiden, was mit dem Bild passieren soll. Ist es eine Nachbestellung von Bild oder Negativ, allerdings ist der Service bei der Nachbestellung vom Bild sehr eingeengt. Denn man kann nur bis höchstens Größe 13 x 18 Zentimeter vergrößern lassen. Auch kann man sich Schwarz/ Weiß –Fotos entwickeln lassen.
Und wer ein Geburtstagsgeschenk braucht, findet man bei Rossmann auch noch ein paar Ideen, denn man kann dort viele Sachen mit den Fotos machen lassen, vom Schlüsselanhänger über Puzzles zu T-Shirts. Auch wenn es nicht unbedingt an den Fotostellen steht, kann man jederzeit eine Verkäufer dazu befragen.

Welche Formate gibt es ?
Also es gibt das Posterformat in unterschiedlichen Größen, auch kann man Sonderwünsche angeben. Wir bestellen uns meistens Poster in der Größe 40 x 60 Zentimeter. Die haben dann echt eine super Qualität. Auch überzeugt der Preis, wir haben für zwei Poster nicht mal vier Euro bezahlt. Und da kann man nicht meckern. Bei Sonderwünschen kreuzt man einfach Sonstiges an und schreibt seine Wünsche daneben.

Fotopapier und Dia ?
Man kann beim Entwickeln zwischen drei verschiedenen Papieren entscheiden, das billigste nennt man Standardfotopapier, ist aber das Fujicolor Crystal Archive Paper und damit auch keine No-Name-Produkt, dann gegen Aufpreis kann man sich die Fotos auch auf Kodak Royal Paper entwickeln lassen oder Advanced Photo System. Auf der Fototasche kann man sich dann auch wie bei den meisten Fotoshops zwischen Matt oder Glanz entscheiden, ohne Aufpreis. Auch kann man sich Dias entwickeln lassen oder vom Bild ein Dia erstellen.

Posterservice ?

Wie erwähnt bestellen wir uns öfter Fotos im Posterformat 40 x 60 Zentimeter nach. Da es eine sehr gute Qualität ist und wir unsere Wohnung damit noch ein bisschen verschönern können. Okay wir machen unsere Fotos mit einer Spiegelreflexkamera und da ist dann die Qualität schon ziemlich gut.
Jedoch passiert es letztens ein kleines Missgeschick bei Rossmann, es wurde das falsche Negativ zum Poster entwickelt. Es war jedoch kein Problem, ich hätte es nicht bezahlen müssen und es wäre wieder zurück gegangen, da mir das Bild trotzdem gefiel, habe ich es behalten.
Die Entwicklung eines Posters dauert laut Aussage der Verkäufer ca. fünf Werktage, aber meistens ist es schneller fertig. Und wie gesagt der Preis für ein Poster in der Größe liegt bei ca. 2 Euro. Natürlich gibt es noch andere Formate.

Puzzleservice und Co ?
Wer aus seinem Foto ein Puzzle haben möchte, kann das mit zwei verschiedenen Größen auch tun.
Einmal gibt es das Puzzle mit 132 Teilen ( leider weiß ich die Formatgröße jetzt nicht ) und einmal ein Puzzle mit 264 Teilen und ca. 20 x 30 Zentimeter groß ( bin mir Größentechnisch nicht ganz sicher ) jedenfalls ist es eine vernünftige Größe und als Geschenk total klasse.
Jedoch dauert die Entwicklung von Puzzles mindestens sieben Tage, bei mir hat es länger gedauert. War ziemlich dumm, da ich das Puzzle eigentlich verschenken wollte.

Preis ?

Absolut günstig, denn für das kleine Format bezahlt man pro Bild 5 Cent, für das Normalformat ( 10 x 15 Zentimeter ) bezahlt man 10 Cent und für Bilder im Großformat bezahlt man dann 15 Cent. Also absolut bezahlbar, dazu kommt dann eine Entwickelgrundgebühr von ca. 2,50 Euro.
Wir bezahlen für einen 36iger Film Erstentwicklung immer 6 Euro und 15 Cent im Format 10 x 15 Zentimeter und sind mit der Qualität absolut zufrieden. Bilder die nicht gelungen sind, kann man ohne Problem dort lassen und muss sie nicht bezahlen.
Das Puzzle mit 264 Teilen kostet ca. sieben Euro.

Schnelligkeit und Service ?

Der Service ist klasse und selbst bei der Fehlentwicklung gab es keine Probleme, leider gibt es keinen Über-Nacht- Express, denn der wäre manchmal angebracht. Auch schade das die Puzzle- und Posterentwicklung länger dauert. Aber dafür stimmt die Qualität und der Service. Ich bin mit der Bildqualität absolut zufrieden. Auch habe ich in meinem Bekanntenkreis noch nichts negatives gehört.

Abholen und Aufgeben ?

Geht ganz einfach, denn die Fototaschen sind farbig sortiert und jede Farbe hat eine Nummer, so dass man nach Nummer und Farbe seine Tasche suchen kann, beim abholen.
Beim Aufgeben schnappt man sich einfach eine Tasche mit seiner Lieblingsfarbe oder die einem gerade passt, allerdings darf man pro Tasche nur einen Film einstecken. Dann trägt man oben seinen Namen und Adresse sowie das Datum ein. Jetzt kreuzt man nur noch an was man machen möchte. Und dann ab in die Box. Achja nicht vergessen den Abholschnipsel abzureißen. Sonst findet man die Tasche vielleicht später nicht so einfach wieder.

Fazit:
Ein Klasse Shop, der gute Qualität zu günstigen Preisen anbietet. Auch wenn die Entwicklungszeit manchmal ein bisschen lange ist, kann ich es nur empfehlen

Leuchttuermin

sehr schöner bericht!

ookasan

ookasan

26.08.2003 21:55

du hättest noch die sachen zum anklicken anklicken können...(??)...naja... vicky

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 11960 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Leuchttuermin
  2. Brain02