Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ein Sandwitchtoaster für 9,99 - da habe ich einfach mal zugegriffen, denn so ein Ding fehlte mir noch, und für den Preis kann man ja nichts verkehrt machen. Dachte ich. Jetzt weiß ich's besser. Gewundert habe ich mich schon beim Auspacken, als ich feststellte, dass man sich einen Schalter gespart hatte, was ja schon ein wenig ungewöhnlich ist. Dann habe ich das Gerät, wie in der Bedienungsanleitung beschrieben, zweimal aufgeheizt und jeweils ein paar Minuten angelassen. Nachdem sich das Gerät also ausgestunken hatte, habe ich die ersten Toasts darin zubereitet. Und da passierte das erste Malheur: denn obwohl der Belag nirgends über das Brot hinausragte, fand ich nach dem Öffnen des Geräts nicht nur meine tatsächlich leckeren Toasts vor, sondern auch Käse in den Ritzen zwischen den angeblichen Teflonpfannen und dem Gerät. Diesen Käse zu entfernen ist mir bisher nicht gelungen. Er ist so festgebacken, dass ich vermutlich Dynamit bräuchte. Der nächste Punkt ist, dass ich leider kein Plastik mag. Es schmeckt mir nicht, und mein Magen reagiert auch eher unwirsch darauf. Man muss es aber mögen, wenn man mit dem Gerät glücklich werden will, denn an fast jedem Toast bleiben Stückchen des wohl nur so genannten Teflons hängen, und ob das, was darunter zum Vorschein kommt, gesünder ist, wage ich zu bezweifeln. Ich könnte das Ding jetzt zurückbringen und die Garantie in Anspruch nehmen. Aber ich glaube, das werde ich nicht tun. Ich bin zu enttäuscht und fühle mich zu sehr verschaukelt und ärgere mich zu sehr über mich selbst, auf einen so plumpen Trick hereingefallen zu sein. Ich werde das Ding wegwerfen, mir ein brauchbares neues kaufen - und von jetzt an nie wieder ein Produkt aus dieser "Ideenwelt" in meine Wohnung lassen. Es war ohnehin mein erstes. Ich bin gewarnt.
14.05.2012 09:17
guter Einstand! LG Michael