Rossmann

Gesamtbewertung (131): Gesamtbewertung Rossmann

Alle Rossmann Testberichte

sehr grosses Angebot

5  28.09.2001

Pro:
grosses Angebot

Kontra:
keine

Größe des Sortiments:

Verfügbarkeit des Sortiments:

Preisniveau:

Fachliche Beratung:

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

Gritty

Mitglied seit:09.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Immer wenn ich wieder einige Drogerie-Artikel benötige, führt mich mein Weg zu Rossmann. Die Vorteile liegen dabei klar auf der Hand: In nahezu jeder grösseren Stadt gibt es inzwischen eine Rossmann-Filiale und das Angebot ist so gross, daß die Auswahl schwer fällt.

Die Filialen
============
Das Angebot in den Rossmann-Filialen ist sehr gross. Man findet sich hier sehr schnell zurecht und meistens findet man auch sofort, was man sucht. Und wenn man mal einmal nichts findet, helfen mir die netten Verkäuferinnen.
Rossmann-Filialen gibt es inzwischen in nahezu jeder grösseren Stadt. Allein in einem Umkreis von 30 km finden sich in meiner Umgebung 3 Rossmann-Filialen. Die Öffnungszeiten sind in der Regel bis 18.30, Donnerstags sogar bis 20 Uhr.

Das Angebot
============
Bei Rossmann findet man u.a.
- Hygiene-Artikel
- Kosmetikartikel
- Fotoservice
- Vitamine
- Tee
Neuerdings gibt es im Angebot sogar CDs (oder ich hab sie vorher nicht gesehen). Das CD-Angebot ist zwar nicht riesig, aber vielleicht findet man hier ja auch mal ein Sonderangebot, wonach man schon lange gesucht hat.

Service
========
Vom Service von Rossmann bin ich sehr begeistert. Ich habe hier noch nie eine unfreundliche Verkäuferin gefunden. Wenn man mal eine Frage hat, helfen sie mir immer sehr gut weiter. Wenn mal ein Artikel vergriffen sein sollte, legen sie mir auch mal ein Artikel bei der nächsten Lieferung zurück.

Die Preise
==========
Die Preise bei Rossmann kann man natürlich nicht mit den Dumpingpreisen grösserer Supermarktketten konkurrieren, aber bei Rossmann kann ich in derRegel sicher sein, daß ich auch gut beraten werde. Und nach einer guten Beratung komme ich auch sehr gerne wieder.

Der Fotoservice
===============
Rossmann verfügt natürlich auch über einen Fotoservice, mit dem ich sehr zufrieden bin. Die Bilderentwicklung kostet hier in der Regel 0,19 DM je Bild und die Qualität ist sehr gut. Leider habe ich hier auch schon einmal schlechte Erfahrungen gemacht, da ein Film bei Rossmann spurlos verschwunden ist. Auch eine Suchnfrage half hier nicht weiter. Erst nach mehrmaligen Nachfragen wurde mir nach 4 Monaten mitgeteilt, daß der Film nicht mehr aufzutreiben ist. Ich hoffe, daß ich demnächst zumindest einen neuen Film bekomme.....

Fazit: Vom Angebot und Service her kann ich Rossmann durchaus weiterempfehlen. Die Preise sind im grossen und ganzen in Ordnung und manchmal gibt es auch günstige Sonderangebote. Mit dem Fotoservice hatte ich erst einmal Probleme, aber ansonsten bin ich mit der Qualität sehr zufrieden.
Gerade für berufstätige finde ich die Öffnungszeiten am Donnerstag sehr gut, wo Rossmann bis 20 Uhr geöffnet hat. Dies bietet auch nicht jede Drogerie an.
Leider wird man direkt bei Rossmann kaum Parkplätze finden. Man ist hier eher an Parkhäuser oder ähnliches gebunden.

Paukenfrosch

Paukenfrosch

28.05.2004 12:21

hab ne filiale in meiner nähe und bin dort sehr oft. finde immer was zum kaufen ;-)

millionen

millionen

24.10.2001 17:12

Bei Rossmann bestelle ich seit zwei Wochen fast alles! Bin super zufrieden!Grüße millionen

Winni-pooh

Winni-pooh

19.10.2001 12:10

Der Bericht findet meine volle Zustimmung

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5415 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Paukenfrosch
  2. Mausekeks